ЦЕРКОВЬ МАССАЧУСЕТСА ДОБАВИЛА СПИСОК ТРАГЕДИЙ В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП

После недавних массовых расстрелов церковь г. Массачусетса использует традиционную рождественскую декорацию — вертеп, чтобы выступить против насилия с применением огнестрельного оружия.

В традиционную декорацию, символизирующую мир, церковь Массачусетса добавила список из восьми пунктов — напоминаний о массовых расстрелах, которые произошли в Америке и количество погибших в каждом происшествии.

«Мы выбрали эти события, чтобы напомнить, что это может произойти в любом месте, — пояснил пастор Стивен Джосома (Stephan Josoma) из церковного прихода Святой Сусанны в Дедхэме, Массачусетс (сообщает NBC News). — Это происходило в домах престарелых, школах, воинских частях или на концертах и, кажется, что уже больше нет безопасных мест».

Церковь работала вместе с «Pax Christi» — католической группой, которая, занимается лоббированием идей мира и справедливости в продолжение темы о насилии с применением огнестрельного оружия,

«Кажется, что мы находимся в бесконечном цикле смертельных трагедий. Мы говорим об этом, а затем решаем, что сейчас не время действовать, потому что сейчас мы должны молиться за семьи жертв, — сказал Джосома. — Но мы надеемся продолжить этот разговор».

В списке, который можно увидеть в церкви над яслями с Новорожденным Спасителем, указан и ноябрьский расстрел в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, Техас. Тогда Девин Патрик Келли (Devin Patrick Kelley) — стрелок, сбежавший из психиатрической лечебницы, открыл огонь в церкви во время воскресного богослужения, убив 26 человек и ранив девятнадцать.

После техасского расстрела представители демократов возобновили требования об ужесточении контроля за оборотом оружия. Республиканцы, в свою очередь, утверждали, что проблема была не в оружии. Местные протестующие вышли на улицы в таких штатах как Орегон, требуя от конгресса принять меры.

В списке над вертепом также упомянуто октябрьское массовое убийство в Лас-Вегасе, в результате которого погибло 59 человек и 546 было ранено. Огонь по толпе во время музыкального фестиваля «Route 91 Harvest» в «Лас-Вегас Стрип» открыл Стивен Пэддок (Stephen Paddock).

Джосома предполагает, что добавление в рождественский вертеп темы насилия с применением огнестрельного оружия может способствовать политическому диалогу.

«Иисус был политическим деятелем, и Его непременно рассматривали как угрозу для страны, — напомнил он. — Его шествие по Иерусалиму в Вербное воскресенье было примером публичного политического выступления».

На сегодняшний день, как утверждает Джосома, этот рождественский вертеп получает в основном хорошие отзывы, и он надеется, что люди, глядя на него, размышляют о трагедиях в контексте рождения Иисуса.

«Мы думаем о себе как о слишком слабых и незначительных для того, чтобы произвести определенные перемены (в обществе), — отметил он. — Но эти изменения должны произойти в нашем разуме и сердце — прежде, чем это может случиться в мире».

Источник

Оригинал статьи 

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота