12+

$135 ТЫСЯЧ ШТРАФА ЗА ОТКАЗ ОБСЛУЖИТЬ ГЕЙ-СВАДЬБУ

Скачать аудио и видео

$135 ТЫСЯЧ ШТРАФА ЗА ОТКАЗ ОБСЛУЖИТЬ ГЕЙ-СВАДЬБУ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 7 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

29.07.2015   
2546

$135 ТЫСЯЧ ШТРАФА ЗА ОТКАЗ ОБСЛУЖИТЬ ГЕЙ-СВАДЬБУ

Номер видео в архиве: 315-290715-1

Религиозная свобода в Америке находится под угрозой. В штате Орегон семейная пара отказалась платить 135 тысяч долларов штрафа за отказ испечь торт для однополой свадьбы. Теперь государство угрожает наложить арест на их дом, пока супруги его не выплатят. Аарон и Мелисса Кляйн считают, что на карту поставлены их конституционные права, и не намерены отступать.

Неприятности у Аарона и Мелиссы Кляйн начались два года назад, когда в их пекарню пришла женщина, чтобы заказать свадебный торт.

«Всё было как обычно: она вошла, села, я предложил попробовать образцы тортов, – рассказывает Аарон Кляйн. – Потом спросил у нее имена невесты и жениха. Она ответила, что на свадьбе будет две невесты. Тогда я извинился и сказал, что ей не стоит тратить свое время, что я сожалею, но мы не возьмемся за такую работу. Она встала и вышла. Встреча была окончена».

Несколько недель спустя Кляйнам предъявили гражданский иск за отказ предоставить этой паре равноправное обслуживание в месте общественного проживания – проступок, равный нарушению правил дорожного движения штата.

«Мы были уверены, что действуем полностью в рамках своих прав. Я имею в виду, всем известно, что каждый оставляет за собой право отказать в услугах по любой причине», – продолжает Аарон.

Изначально сумма иска была всего 400 долларов, средняя цена одного из тортов Мелиссы. Но комиссар по вопросам труда штата Орегон Брэд Авакян решил ужесточить наказание, увеличив штраф до 135 тысяч долларов за моральный ущерб. Затем он приказал Кляйнам «прекратить и впредь воздерживаться» открыто заявлять об отказе обслуживать однополые свадьбы из-за своей христианской веры. После отказа лесбийской паре Кляйнам пришлось закрыть свой бизнес и провести последние два года в сражениях за свою религиозную свободу. Теперь они борются, чтобы защитить свое право на свободу слова.

«Свобода слова – первая поправка. На наших глазах государственная структура указывает частным лицам, что они могут или не могут говорить. Это должно напугать каждого американца», – уверяет Аарон Кляйн.

Его поддерживает супруга: «Я шокирована тем, что меня даже не обвиняют – мне говорят, что я должна молчать. Я не понимаю этого. Я не понимаю, как кто-то может приказать мне молчать. И, честно говоря, я не собираюсь молчать о своей вере», – говорит Мелисса.

Ганс фон Спаковски из Фонда «Наследие» утверждает, что Кляйны могут подать в суд на комиссара Авакяна за его очевидное предвзятое отношение к ним: «Я на самом деле думаю, что они должны подать иск о защите гражданских прав против Авакяна. Он поступил, без сомнения, предвзято. Он выступал в качестве судьи, присяжных и палача в этом случае, и применил против Кляйнов карательные меры», – утверждает он.

Спаковски также считает, что цель данного постановления – запугать других христиан: «Я считаю, что церкви должны вступиться за Кляйнов, но я не сомневаюсь, что они будут бездействовать из-за очевидного намерения комиссара Авакяна и штата Орегон запугать христианскую общину. Потому он и наложил этот огромный штраф на Кляйнов. И видно, что запугивание работает», – говорит Ганс Фон Спаковски.

Аарон и Мелисса встретили неоднозначное отношение христиан в Портленде: «Даже церкви, – я не говорю, что все, но некоторые из них – сказали, образно говоря, что мы заварили эту кашу и сами должны расхлебывать», ¬– утверждает Аарон.

Профессор Майкл Герни из Портлендского университета Малтнома считает, что неоднозначная реакция зависит от поколений: «Я думаю, что молодое поколение не понимает, почему эти христиане отказались выполнить заказ. Они не рассматривают акт выпечки торта как одобрение, для них это вопрос равноправия, – делится профессор Майкл Герни. – Я считаю, что мы увидим еще больше подобных посягательств на религиозную свободу. Я действительно думаю, что мы должны быть готовы к этому».

Несмотря на трудности и долгий путь, Аарон и Мелисса по-прежнему уверены, что Бог будет с ними до конца: «Лично для меня, как ни странно, это был удивительный опыт. Я много узнала благодаря этой ситуации. Бог научил меня доверять Ему», – рассказывает Мелисса.

Кляйны – невероятно позитивные люди, они уверены, что сейчас просто переживают сложный период. Они опираются на Бога, доверяют Ему и искренне верят, что Он будет с ними до конца. Пару дней назад они даже написали на своей странице в «Facebook»: «В разгар наших испытаний и борьбы мы должны стремиться стать ближе к Господу. Потрясающе, что делает для вас Господь, когда вы всё кладёте к Его ногам». Таким образом, они побуждают других людей, переживающих трудные времена, просто полагаться на Бога. На данный момент супруги уже собрали более 350 тысяч долларов и даже побили рекорд continuetogive.com, на котором собирались финансы. Так что сейчас им, действительно, нужна просто молитва. Молитесь о супругах, молитесь о детях. Молитесь также, чтобы Бог смягчил сердце комиссара по вопросам труда Авакяна и изменил его отношение к этой семье.

$135 ТЫСЯЧ ШТРАФА ЗА ОТКАЗ ОБСЛУЖИТЬ ГЕЙ-СВАДЬБУ

Скачать аудио и видео

$135 ТЫСЯЧ ШТРАФА ЗА ОТКАЗ ОБСЛУЖИТЬ ГЕЙ-СВАДЬБУ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag