12+

«33» - ФИЛЬМ О ЗАМУРОВАННЫХ ПОД ЗЕМЛЕЙ ГОРНЯКАХ И ИХ ЧУДЕСНОМ СПАСЕНИИ

Скачать аудио и видео

«33» - ФИЛЬМ О ЗАМУРОВАННЫХ ПОД ЗЕМЛЕЙ ГОРНЯКАХ И ИХ ЧУДЕСНОМ СПАСЕНИИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 10 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

18.11.2015   
3250

«33» — ФИЛЬМ О ЗАМУРОВАННЫХ ПОД ЗЕМЛЕЙ ГОРНЯКАХ И ИХ ЧУДЕСНОМ СПАСЕНИИ

Номер видео в архиве: 331-181115-1

Более миллиарда человек следили за развитием событий в 2010 году, когда стало известно, что в Чили 33 шахтера оказались погребенными заживо на глубине около семисот метров. Прошло 69 (!) дней, прежде чем спасатели смогли до них добраться. Тем не менее, все шахтеры выжили. И еще одно чудо: более 20-ти шахтеров посвятили свою жизнь Христу за время этого испытания. Теперь их история выходит на большой экран. В главных ролях фильма «33» — Антонио Бандерас и Лу Даймонд Филлипс.

Ежегодно на работе гибнет 12 тысяч шахтеров. И, казалось, дело обернётся очередной катастрофой, когда в августе 2010 года 33 чилийских горняка спустились в шахту Сан-Хосе. На шахте произошел обвал, замуровав шахтеров. С этого началась история о настоящем чуде, а также фильм «33», снятый в Чили и глубоко в шахтах Колумбии.

Герой Бандераса — Марио Сепульведа, получивший от коллег прозвище «Супер Марио». Что же в нём такого, что позволило ему верить, когда другие были готовы сдаться?

«Он не привык опускать руки, он человек веры, и он сумасшедший! И такое «сумасшествие» заразительно. Он это знал», — говорит Антонио Бандерас.

Американский киноактер Лу Даймонд Филлипс играет в фильме роль горного мастера Дона Лучо.

«Я понял, что хочу участвовать в этом фильме, как только услышал, что его собираются снимать», — рассказывает актер. И добавляет, что был тронут духом горняков.

«Многие называют себя верующими, но в действительности, когда доходит до дела, твоя вера подвергается испытаниям. Думаю, это и есть самое замечательное в вере. Непроверенная вера, возможно, даже и не вера, а лишь пустой звук. А эти люди были испытаны. И не только они, а также их семьи», — говорит Лу Даймонд Филлипс.

Во время описываемых событий семьи шахтеров разбили палатки возле шахты и оказывали давление на чилийское правительство. Свой лагерь они назвали «Надежда». Обладательница премии «Оскар», французская актриса Жюльет Бинош играет Марию Сеговия — сестру одного из горняков, возглавившую лагерь.

«Я прочла сценарий, и вера Марии Сеговии придала мне веру, — рассказывает Жюльет Бинош. — Эти женщины — сильные! Семьи были в ярости, потому что не получали никакой информации, а также потому, что никто не следил за безопасностью. Всё это было несправедливо, а когда закон не соблюдается, нужно требовать справедливости. Мария Сеговия осиротела в шесть лет. Она воспитывала своих братьев и сестер. Она очень рано стала зарабатывать, продавая на улице пирожки с мясом, которые сама же и пекла… в 14 лет забеременела…»

Родриго Санторо — представитель чилийского правительства. К моменту аварии он занимал пост всего четыре месяца. Как он мог со всем этим справиться?
«Мог ли он? Это большой вопрос. Он смог, потому что ему многие помогали», — рассуждает Лоренс Голборн, исполнитель роли министра горнодобывающей промышленности.

Среди тех помощников были инженеры НАСА, которые оснастили спасательную капсулу камерой и звуковым оборудованием для связи с шахтерами. В съемках фильма использована точная копия капсулы «Финикс». Именно в ней горняков поднимали из-под земли с глубины около семисот метров — по одному, после того, как они были замурованы там почти семьдесят дней.

«Это был действительно вопрос жизни и смерти, и они не сдавались», — вспоминает чилийский чиновник Родриго Санторо.

То, что могло стать концом истории шахтеров, стало началом еще лучшей жизни с верой и семьей. Эти мужчины уже не просто коллеги. Они братья. Новости CBN сопровождали их во время посещения Израиля, где они прошли по стопам Иисуса и крестились в реке Иордан.

Хотя эта история не кажется чем-то забавным, но в фильме много смеются.
«Смех имел решающее значение, — говорит Антонио Бандерас. — И сейчас, когда общаешься с ними, они постоянно подшучивают друг над другом, причем это очень жесткие, грубые шутки, они совершенно не щадят друг друга. За ними так забавно наблюдать. Они очень живая команда и даже в футбол играют вместе».

Хавьер Боланьос — продюсер «Mundo Cristiano», испаноязычной версии «Мировых христианских новостей», что выходит в эфир по всей Латинской Америке. Он был первым журналистом, взявшим интервью у человека, который привёл этих шахтеров ко Христу. А недавно он рассказал о духовной битве, которую вела его команда, чтобы рассказать эту историю.

«Новости CBN и наша испаноязычная программа «Mundo Cristiano» стали первыми представителями СМИ, взявшими интервью у Хосе Энрикеса, шахтера-христианина, которого коллеги называли «Пастор». С этой целью мы отправились в Чили уже через несколько дней после спасения горняков, хоть и не имели подтверждения, что он даст нам интервью, — вспоминает Хавьер Боланьос. — Хосе рассказал, что пока они оставались замурованными в той шахте, он всем своим коллегам помог принять Иисуса как своего Господа и Спасителя. Итак, после съемок интервью я вернулся в столицу Сантьяго, чтобы смонтировать и отправить материал, но затем в отеле был похищен мой ноутбук, а также жесткий диск со всем отснятым материалом, включая интервью. Слава Богу, мой оператор сохранил копию интервью, и мы смогли отправить его в редакцию».

Всего 10 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

«33» - ФИЛЬМ О ЗАМУРОВАННЫХ ПОД ЗЕМЛЕЙ ГОРНЯКАХ И ИХ ЧУДЕСНОМ СПАСЕНИИ

Скачать аудио и видео

«33» - ФИЛЬМ О ЗАМУРОВАННЫХ ПОД ЗЕМЛЕЙ ГОРНЯКАХ И ИХ ЧУДЕСНОМ СПАСЕНИИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag