12+

АМЕРИКАНСКАЯ ДИЛЕММА: ВПУСКАТЬ В СТРАНУ СИРИЙСКИХ БЕЖЕНЦЕВ-МУСУЛЬМАН?

Скачать аудио и видео

АМЕРИКАНСКАЯ ДИЛЕММА: ВПУСКАТЬ В СТРАНУ СИРИЙСКИХ БЕЖЕНЦЕВ-МУСУЛЬМАН?

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 4 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

13.01.2016   
927

АМЕРИКАНСКАЯ ДИЛЕММА: ВПУСКАТЬ В СТРАНУ СИРИЙСКИХ БЕЖЕНЦЕВ-МУСУЛЬМАН?

Номер видео в архиве: 339-130116-1

Вопрос, который волнует весь Запад. Президент Соединенных Штатов хочет принять больше беженцев. Но этот шаг встречает серьезное сопротивление из-за опасений, что Америка осуществит «импорт терроризма». Дебаты по поводу ислама и иммиграции продолжаются.

С приходом в Европу зимы многие сирийские беженцы оказались на холоде. Америка готовится принять некоторых из них, но многие задаются вопросами: «Кто из них действительно беженцы? Какова роль Америки, если она вообще должна быть, в оказании им помощи? И сколько из них — члены ИГИЛ?»

«Я склонен верить словам ИГИЛ: «Мы хотим использовать программу помощи беженцам, чтобы проникнуть на Запад», — делится Майкл Маккол, глава Комитета Палаты представителей по национальной безопасности.

Президент Обама говорит, что сирийские беженцы еще менее опасны, чем туристы, и он хочет принять не менее 10 тысяч из них в 2016 году. Но вокруг много предупредительных знаков.
Немцы сообщают, что почти каждый третий мигрант лжет, называя себя сирийцем. Президент Чехии предупреждает, что Европа столкнулась с «организованным вторжением», а не стихийной волной беженцев. Один молодой беженец сказал этой швейцарской газете, что на пути в Европу он встретил много радикальных мусульман. А директор ФБР Джеймс Коми предупредил Конгресс, что сирийских беженцев невозможно тщательно проверить.

«Это не только те, кто прибывает сюда с конкретной целью участвовать в заговорах, чтобы убивать американцев, но также и те, кого можно будет очень легко завербовать в ближайшие годы», — говорит Клиффорд Мэй, президент Фонда защиты демократий. Он уверен, что для этого достаточно, чтобы проникло всего несколько террористов.

«Теракты 11-го сентября осуществила лишь горстка людей. Несколько человек! Так что?! Готовы ли мы к тому, чтобы теракты 11-го сентября повторялись каждый год, каждые три года, раз в пять лет?», — продолжает он.

Кандидат в президенты Дональд Трамп призвал к временному запрету на въезд для всех мусульман. Но если копнуть глубже, то выяснится, что прошедшие процесс проверки соответствия статуса беженца на сегодняшний день не совершили ни одного теракта на американской земле.

«После 11-го сентября в США не было ни одного теракта, совершённого впущенными в страну беженцами», — утверждает эксперт по иммиграционной политике из Института Катона Алекс Наурастех. Он говорит, что сирийские беженцы стали бы прибывать в Америку не через Европу, но из лагерей на Ближнем Востоке, и процесс проверки беженцев смогли бы пройти очень мало потенциальных террористов.

«Первый уровень в системе проверки беженцев — это работа ООН, в результате отсеивается 99% претендентов. Затем следует еще 21 шаг. Власти США требуют, чтобы беженцы их прошли, прежде чем прибыть в страну. Чтобы сюда попасть, сирийцу потребуется около трех лет. Это очень безопасная система. И это самый трудный способ иммиграции в США», — говорит Алекс Наурастех.

Есть и более простые способы, которыми террорист может проникнуть в Соединенные Штаты: мошенничество с «зелеными картами», студенческие визы или просто переход пешком через границу. Но, похоже, основная тема дискуссии — это религия беженцев — ислам, и вопрос, является ли сам ислам потенциально опасным. Президент Обама, которому по-прежнему трудно произнести слова «исламский терроризм», склонен рассматривать ислам в одном ряду с другими религиями. Но многие бывшие мусульмане с этим не согласны.

Является ли ислам таким же, как и другие религии?

«Нет, не является, — говорит брат Рашид, ведущий телепрограммы «Дерзкие вопросы». — Ислам отличается от других религий, потому что ислам не приемлет какого-либо иного закона, кроме закона Аллаха».

Брата Рашида, бывший мусульманин, а ныне ведущий популярной телепрограммы на арабском языке под названием «Дерзкие вопросы». Он говорит, что некоторые мигранты-мусульмане приезжают на Запад не как гости, а как завоеватели.

«Да, конечно! — говорит он. — У меня есть родственники в Европе, которые думают так же. Я был у них в гостях. Они ненавидят Европу! Они ненавидят Запад. Они ненавидят образ жизни местных и хотят их изменить».

Брат Рашид не считает, как некоторые другие, что каждый мусульманин является потенциальным террористом, поскольку, по его словам, многие мусульмане несерьезно относятся к своей вере. Но он предупреждает, что мусульманину, чтобы стать радикалом, как стрелок в Сан-Бернардино, достаточно лишь вдруг решить полностью следовать Корану. Он говорит, что на этом и делают упор в ИГИЛ.

«Эти люди — правоверные мусульмане. Они не просто кучка террористов, которые не разбираются в исламе. Все эти люди тщательно его изучали. Аль-Багдади, глава ИГИЛ, имеет докторскую степень в исламоведении. Он, должно быть, хорошо разбирается в исламе», — продолжает брат Рашид.

Мусульманские беженцы вызывают озабоченность и другого рода. Согласно опросам, большинство населения мусульманских стран антисемиты. Одно исследование показало, что почти 80% сирийцев поддерживают палестинскую террористическую группировку «ХАМАС». Опросы показывают, что подавляющее большинство американцев выступает против принятия сирийских беженцев, и более тридцати штатов отказались их принимать. Америка не только страна иммигрантов, она также является самым благотворительным государством в мире. Но когда дело касается принятия беженцев-мусульман, американцы могут быть вынуждены выбирать между благотворительностью и безопасностью.

Всего 4 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

АМЕРИКАНСКАЯ ДИЛЕММА: ВПУСКАТЬ В СТРАНУ СИРИЙСКИХ БЕЖЕНЦЕВ-МУСУЛЬМАН?

Скачать аудио и видео

АМЕРИКАНСКАЯ ДИЛЕММА: ВПУСКАТЬ В СТРАНУ СИРИЙСКИХ БЕЖЕНЦЕВ-МУСУЛЬМАН?

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag