12+

АМЕРИКАНСКИЙ ХИРУРГ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАРЬЕРЫ РАДИ СЛУЖЕНИЯ ДЕТЯМ В КЕНИИ

Скачать аудио и видео

АМЕРИКАНСКИЙ ХИРУРГ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАРЬЕРЫ РАДИ СЛУЖЕНИЯ ДЕТЯМ В КЕНИИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 17 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

20.12.2017   
1548

АМЕРИКАНСКИЙ ХИРУРГ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАРЬЕРЫ РАДИ СЛУЖЕНИЯ ДЕТЯМ В КЕНИИ

Номер видео в архиве: 440-201217-4

В 2010 году Эрик Хансен отказался от прибыльной медицинской карьеры в Америке, чтобы исполнить свою мечту о служении беднейшим из бедных. Он собрал чемоданы, взял жену и четырех детей и отправился за 13 000 километров от Техаса в отдалённую часть Африки, где он теперь и служит врачом-миссионером. Узнайте эту вдохновляющую историю из Кении!

Доктор Эрик Хансен не говорил на суахили до переезда в Кению. Более того, он и его семья никогда не планировали жить на африканском континенте.

«На самом деле, когда мы только встречались, будущая жена спросила меня, не собираюсь ли я посвятить себя долгосрочной миссионерской работе в других странах, и я сказал «нет». Это был правильный ответ. Таким образом она меня как бы проверяла. Что же привело нас сюда семь лет назад? Бог действительно изменил наше сердце», — рассказывает врач-миссионер Эрик Хансен.

Хансены переехали в Кению из Техаса специально для работы в больнице «Киджабе», которая находится примерно в часе езды от столицы Найроби.

Хансен является ведущим детским хирургом в «Киджабе». По определению, он считается врачом-миссионером, но сейчас это определение меняется.

«В прошлом была принята модель, в которой миссионерские больницы укомплектовывались почти исключительно приезжими миссионерами. Может быть, где-то она и эффективна, но всё же это не самая лучшая модель. Поэтому мы обучаем местных врачей. Здесь, в «Киджабе» становится всё больше кенийцев. Уже половина врачей здесь африканцы, — рассказывает Хансен. — Если это приведёт к тому, что через 10, 15, 20 лет я здесь уже не понадоблюсь, то это будет замечательно. Если же нет, то тоже хорошо».

Чтобы оценить масштаб услуг, предоставляемых этими христианскими больницами, нужно посмотреть на статистику. Например, здесь, в Кении, 40% медицинских услуг предоставляются такими христианскими больницами.

Два раза в день врачи, сотрудники и пациенты имеют возможность посещать богослужения в часовне кампуса.

Если бы Хансен был просто хирургом, он бы, возможно, лечил сотни детей каждый год. Но он также и учитель, поэтому охватывает еще больше малышей.

«Мы обучаем людей, которые затем обучат и других. Так речь идет о десятках тысяч детей. Это больше, чем я мог бы сделать за всю жизнь. Поэтому я считаю, что это великое свидетельство любви Христа, — рассказывает он. — Мы вешаем такие надписи с именами всех детей в изголовье коек: «Иисус тебя любит». Любая возможность позаботиться о ком-то — это возможность проявить Его любовь».

Это мнение разделяют многие в больнице, включая главного хирурга доктора Питера Бёрда.

«Например, у меня очень хорошо получается удалять аппендикс, но кто-то вроде Мерси или другие пасторы очень хорошо умеют делиться Евангелием. И это очень важно. Нет смысла наполнять ад всеми этими детьми с идеально зашитыми грыжами. Надо делать что-то больше, чем это», — делится Питер Бёрд.

Тем не менее, здесь бывают и большие проблемы.

«Порой мне кажется, что мы могли бы собрать вещи и уехать куда-то отсюда. Но всё же, думаю, мы бы ни на что другое не променяли эту жизнь. Удивительно, но мы здесь счастливы. Мы понимаем, что у нас есть предназначение и призвание», — рассказывает Аманда Хансен.

«Думаю, что все наши проблемы здесь в конечном счете меркнут по сравнению с теми возможностями, которые у нас есть. Каждая операция — это большая честь для нас. С точки зрения хирурга это большой опыт. С точки зрения пациента — мы надеемся, что мы действительно сможем помочь ребенку и семье. А с точки зрения обучения — это вообще самое замечательное», — говорит Эрик Хансен.

Хансен и Бёрд могли бы легко зарабатывать миллионы в своих странах.

«Я родом из Австралии, и там много хирургов. Так что еще один хирург там не очень-то нужен», — смеётся Питер Бёрд.

Вместо этого они выбрали другую жизнь, другое призвание с уникальным вознаграждением.

«Живя здесь, мы чувствуем, как будто выиграли в лотерею. Но здесь главное послушание Богу и любовь. Мы проявляем любовь и получаем любовь в ответ со стороны других людей. Мы любим всех людей здесь: стажёров, коллег и пациентов», — говорит Эрик Хансен.

Всего 17 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

АМЕРИКАНСКИЙ ХИРУРГ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАРЬЕРЫ РАДИ СЛУЖЕНИЯ ДЕТЯМ В КЕНИИ

Скачать аудио и видео

АМЕРИКАНСКИЙ ХИРУРГ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАРЬЕРЫ РАДИ СЛУЖЕНИЯ ДЕТЯМ В КЕНИИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag