12+

БЕДНЯКИ ОСТРОВА СЕНТ-ДЖОНС СТАЛИ БОГАЧАМИ БЛАГОДАРЯ СЛУЖЕНИЮ МИССИОНЕРОВ

Скачать аудио и видео

БЕДНЯКИ ОСТРОВА СЕНТ-ДЖОНС СТАЛИ БОГАЧАМИ БЛАГОДАРЯ СЛУЖЕНИЮ МИССИОНЕРОВ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

18.07.2016   
996

БЕДНЯКИ ОСТРОВА СЕНТ-ДЖОНС СТАЛИ БОГАЧАМИ БЛАГОДАРЯ СЛУЖЕНИЮ МИССИОНЕРОВ

Номер видео в архиве: 365-130716-4

Виргинские острова США прочно ассоциируются с роскошными пляжами, теплой погодой и океанским бризом. Но внешность может быть обманчива. На острове Сент-Джон — на другой стороне рая — Бог использует миссионеров, чтобы разруху превратить в процветание.

Реклама и буклеты, продающие каникулы мечты, предлагают вам увидеть рай, расположенный в 1,5 тысячах километров к югу от Флориды. Внешне Виргинские острова США выглядят идеально, как на открытке. Но если заглянуть немного глубже, вы обнаружите совершенно иную картинку. Ведь зрелище полуразрушенных государственных школ не поможет заполнить гостиницы и пляжи. Дело в том, что жизнь для местных жителей далека от райской.

Более 30% семей с маленькими детьми живут за чертой бедности. В целом на этой территории с населением около ста тысяч человек уровень бедности составляет 23% по сравнению с 15% на материке. Но и у них есть надежда.

От пляжей острова Сент-Джон просто захватывает дух, но в нескольких шагах от пляжа Хоукс Нест (Гнездо Ястреба), дух захватывает от кое-чего другого. «FreshWater Church» говорит об Иисусе, живет по Евангелию и делится вечным посланием с местными жителями, которые так отчаянно в нем нуждаются. Каждое воскресенье вы встретите их здесь, рядом с пляжем, славящими Иисуса. Пастор Терри Лэнсдейл и его жена Марта — миссионеры на острове Сент-Джон. Бог призвал супругов во время их первого визита на остров.

«Бог сразу же проговорил тихим голосом, Он просто сказал: «Терри, это место для вас», — рассказывает Терри Лэнсдейл, пастор «FreshWater Church».

То, что обнаружили миссионеры, было далеко не раем: «Наша квартира стала перевалочным пунктом для духовно сломанных людей. Люди отчаянно нуждались в ответах», — продолжает рассказ Терри Лэнсдейл.

Среди них — один человек, который боролся с пагубной привычкой. Его пастор Терри никогда не забудет.

«Этот человек постучал в дверь и сказал: «Терри, если вы не скажете мне что-то хорошее прямо сейчас, это будет последняя минута моей жизни». По воле Божьей я прожил вместе с ним всю следующую неделю», — рассказывает пастор.

«К сожалению, вы можете чувствовать себя разбитым даже в раю, — говорит Эмбер Пинигис, жительница Сент-Джон. Три года назад Эмбер жила в Нью-Йорке, но Бог привел её на остров. — Здесь много людей, которые на самом деле не знают, как бороться с чувством опустошенности. Здесь на острове много алкоголя и наркотиков», — рассказывает она.

«Мы видели спасённые жизни. Мы видели людей, которые страдают и тянутся к нам, несмотря на то, что с нами незнакомы. Но благодаря Божьей воле, нашим усердным молитвам и безусловному решению идти вперед, мы были благословлены за наше послушание», — говорит Марта Лэнсдейл.

Послушание, кроме прочего, означает делиться Благой вестью с бедными детьми, которые посещают государственные школы.

«Мы можем приходить во время их обеда, и руководство позволяет нам играть с детьми. А также – делиться с ними Евангелием. Мы можем рассказывать этим детишкам истории об Иисусе», — продолжает Марта Лэнсдейл.

Вот почему для «FreshWater Church» служение людям и содействие сообществу — один из главных приоритетов.

«Примите этих людей в свои объятия и полюбите их. Пусть они поймут ту ценность, которую имеют в глазах Бога, и вы будете поражены, как люди станут реагировать и открываться навстречу», — делится пастор Терри Лэнсдейл.

Это работает. Когда три года назад была основана церковь, посещаемость была совсем слабой. В настоящее время люди приходят сюда десятками.

«Эта церковь изменила мою жизнь. Она развернула ее на 180 градусов, — говорит Кати Коннелл, которая живет на острове Сент-Джон уже 23 года. — Я сказала Богу: «Если Ты позволишь мне жить здесь, я буду рыть канавы, я буду чистить туалеты. Мне все равно, что делать». И, конечно, я попала сюда и стала чистить туалеты», — рассказывает женщина.

Уборка туалетов переросла в управление четырьмя компаниями. В конце концов, жизнь стала слишком занятой, и Кати начала думать о том, что же в ней не так. В результате она получила ценный урок.

«Религия здесь как будто хранится в темном месте. Люди могут ходить в церковь в воскресенье, но они не говорят об этом в течение недели. Но эта церковь учит вас не только говорить о Боге в течение недели, но и говорить о Нем со своими сотрудниками, руководить компанией соответствующим образом. Вы делаете всё в соответствии с волей Божьей», — рассказывает Кати Коннелл.

Для пастора Терри и Марты исполнять волю Божью означает нести служение, даже если приходится жить вдали от своих взрослых детей.

«Мне нравится обнимать их, и я скучаю по ним. Но в то же время Бог так сильно благословил нас, и мы оставим это нашим детям в наследство. Так что все хорошо», — говорит Марта Лэнсдейл.

Это действительно так, особенно когда у вас есть Иисус, и вы несёте Его слово неимущим людям. Церковь действительно обеспечивает их такой необходимой Живой водой.

«Всем нужен глоток свежей воды, и мы думаем, это то, что мы принесли людям, — это слово Иисуса. Иисус сказал: «Кто напоит вас чашею воды во имя Мое», — говорит Терри Лэнсдейл.

Всего 2 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

БЕДНЯКИ ОСТРОВА СЕНТ-ДЖОНС СТАЛИ БОГАЧАМИ БЛАГОДАРЯ СЛУЖЕНИЮ МИССИОНЕРОВ

Скачать аудио и видео

БЕДНЯКИ ОСТРОВА СЕНТ-ДЖОНС СТАЛИ БОГАЧАМИ БЛАГОДАРЯ СЛУЖЕНИЮ МИССИОНЕРОВ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag