12+

БЕЗОПАСНОСТИ МИРА УГРОЖАЕТ «АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ ИСЛАМ»

Скачать аудио и видео

БЕЗОПАСНОСТИ МИРА УГРОЖАЕТ «АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ ИСЛАМ»

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

25.11.2015   
1325

БЕЗОПАСНОСТИ МИРА УГРОЖАЕТ «АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ ИСЛАМ»

Номер видео в архиве: 332-251115-5

Популярный писатель и эксперт по Ближнему Востоку Джоэл Розенберг говорит, что Израилю, США и Западу угрожает не только радикальный ислам. По его словам, есть еще большая угроза, которую он называет «апокалиптический ислам».

МХН: Джоэл, так приятно вновь с вами встретиться здесь, в самом эпицентре, на Храмовой горе в Иерусалиме. После нашей прошлой встречи произошло очень много всего, в частности — то, что Владимир Путин начал широкомасштабную военную операцию в Сирии. Ваше мнение об этих событиях?

Джоэл Розенберг: Мы наблюдаем катастрофическую капитуляцию американского правительства на Ближнем Востоке. В течение шестидесяти-семидесяти лет краеугольным камнем внешней политики США был принцип сдерживания русских на Ближнем Востоке. А теперь президент Обама и его администрация сдались! Мы отступили, уступив игровое поле Владимиру Путину, который всё больше укрепляется как царь. Он империалист! Он опасен! Он действует с завидной легкостью и с полной свободой в военном отношении — всего в нескольких километрах к северу от Израиля. Это ошеломляющий факт и невероятно опасный!

МХН: Каковы же будут последствия для региона и, в частности, для Израиля?

Джоэл Розенберг: Полагаю, прежде всего, мы должны задаться вопросом: не являемся ли мы свидетелями подготовки к войне Гога и Магога? Если вы, как и я, посмотрите на пророчества в 38-ой и 39-ой главах Иезекииля и проведёте исторически-детективное расследование, то придёте к заключению, что Магог — это Россия. И потом вы увидите злого лидера, возникшего в Магоге, в России, который сформирует военный союз с Ираном и группой других стран, которые выступят против Израиля в последние дни с севера. За 2,5 тысячи лет, прошедших с тех пор, как Иезекииль записал это пророчество, Россия и Иран еще никогда не вступали в военный союз, и они даже не были друзьями. В последний раз Россия проводила военные операции такого масштаба на Ближнем Востоке, когда она вторгалась в Иран в конце Второй мировой войны. Означает ли это, что пророчества о войне Гога и Магога исполнятся в ближайшее время или даже при нашей жизни? Нет, могут пройти еще десятилетия или даже века. Тем не менее, когда вы видите, как Россия и Иран воюют на одной стороне всего в нескольких километрах к северу от израильских гор, это заставляет вас задуматься. Вот Иран, который проклинает Израиль каждый день, а каждые несколько дней или раз в несколько недель говорит: «Мы уничтожим еврейское государство. Израиль исчезнет!» Я не считаю, что российские лидеры, в частности, Путин, разбираются в апокалиптической эсхатологии или богословии конца времен лидеров Ирана. Они придерживаются теологии конца времён, которая резко отличается от мировоззрения Путина. Я считаю, что Путин — царь, империалист, и он видит возможность. Он видит, как президент Обама сдается, капитулирует, удирает с Ближнего Востока. Он видит возможность действовать. Поэтому я считаю, что для Путина это возможность продемонстрировать силу. Но он не понимает, с кем он работает. Мотивация иранских лидеров имеет апокалиптический характер. Но опасность в том, что Путин может подключиться к нападению или угрозам в адрес Израиля, чего он изначально не планировал.

МХН: Учитывая все вышесказанное, что люди на Западе, особенно в Соединенных Штатах, должны знать о происходящем здесь, на Ближнем Востоке?

Джоэл Розенберг: Тьма опускается на этот регион — да и на весь мир — но особенно на этот регион. Мусульман убивают сотнями тысяч. В одной лишь Сирии убито более трехсот тысяч. Это геноцид, и он происходит прямо на границе страны, рождённой из пепла геноцида. Каждый политический лидер в Соединенных Штатах всегда говорил: «Никогда снова! Мы больше никогда не допустим повторения Холокоста». И всё же администрация Обамы помогает Ирану заполучить оружие для геноцида. Христиане должны понимать, что это темные времена. Конечно, надежда есть! Христос грядёт, и мы должны распространять Евангелие. И люди приходят ко Христу — мусульмане, евреи — еще больше, чем когда-либо прежде, посреди хаоса и тьмы. Но церковь не может ждать, когда американское правительство или любое другое правительство начнёт поступать правильно. У нас уже есть целый ряд заповедей от Христа: возвещать Евангелие, заботиться о бедных, укреплять церковь, молиться о гонимых, поддерживать страждущих. Это то, что мы должны делать, как никогда раньше.

МХН: Конечно, сейчас надо молиться о мире в Иерусалиме и на всем Ближнем Востоке. Спасибо за интервью!

Джоэл Розенберг: Спасибо.

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

БЕЗОПАСНОСТИ МИРА УГРОЖАЕТ «АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ ИСЛАМ»

Скачать аудио и видео

БЕЗОПАСНОСТИ МИРА УГРОЖАЕТ «АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ ИСЛАМ»

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag