12+

БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВОТ-ВОТ ВЗОРВЁТСЯ…

Скачать аудио и видео

БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВОТ-ВОТ ВЗОРВЁТСЯ…

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 7 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

01.09.2016   
1398

БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВОТ-ВОТ ВЗОРВЁТСЯ…

Номер видео в архиве: 372-310816-1

Ближний Восток похож на бурлящий котёл, который вот-вот взорвется. Столкновения извечных соперников и растущая напряженность могут привести к смертельно опасным событиям с глобальными последствиями. Подробности о ситуации в регионе рассказывает руководитель ближневосточного бюро CBN Крис Митчелл.

Появление ИГИЛ потрясло Ближний Восток, но это лишь одно из событий, изменивших ландшафт региона. Несмотря на ядерное соглашение с Ираном, многие считают, что регион движется к ядерному оружию. При этом как ИГИЛ, так и Иран «подпитываются» своим апокалиптическим видением грядущего исламского мессии, известного как Махди. Кроме того, Россия вмешалась в этот взрывоопасный регион, чтобы спасти режим президента Сирии Башара Асада. Этот смелый шаг Владимира Путина стал фактором, способным кардинально изменить развитие ситуации в регионе с пророческими последствиями. И посреди всего этого хаоса находится Израиль. Его столицу Иерусалим многие считают эпицентром, где будет окончательно определена судьба и будущее Ближнего Востока.

МХН: Крис, что ты имеешь в виду под «апокалиптическим исламом»?

Крис Митчелл: Два основных игрока на Ближнем Востоке — ИГИЛ и Иран — оба имеют свое представление об исламском конце времён. В частности, ИГИЛ верит в исламское пророчество, что в месте под названием Дабик (есть такая деревня в Сирии) произойдет битва конца времён с участием 80-ти народов-крестоносцев, христианских народов, которые выступят против ИГИЛ. Но в итоге исламисты победят эти народы, после чего ислам станет единственной религией в мире. Иран имеет аналогичное видение. Они считают, что создают условия для возвращения того, кого они называют «Махди», или «двенадцатым имамом». И получение ядерного оружия является одним из способов, которыми они могут приблизить эти события конца времён. Итак, вот что подпитывает и тех, и других. И нам действительно нужно четко себе это представлять, чтобы правильно понимать Ближний Восток.

МХН: Сирийская гражданская война привлекла в регион и Россию. Всё еще довольно сложно разобраться, на чьей она стороне, но, похоже, россияне сближаются с Ираном?

Так и есть.

МХН: Как это согласуется с библейскими пророчествами?

Ситуация интригующая, ведь, начав там свою операцию 30 сентября 2015 года, Россия обратилась к Соединенным Штатам в посольстве в Ираке и заявила, что она вмешивается в сирийскую гражданскую войну. Я на самом деле думаю, что с их приходом ситуация кардинально изменилась. Буквально несколько недель назад российские бомбардировщики использовали иранские военно-воздушные базы для нанесения ударов по ИГИЛ. Таким образом, отношения между Ираном и Россией укрепляются. Похоже, возникает территория с общим российско-иранским доступом — от Ливана до Тегерана.
Если же открыть Библию и прочитать Книгу Иезекииля, то в 38-й и 39-й главах можно увидеть, что с севера придет враг, и однажды этот союз народов выступит против Израиля. Возможно, мы сейчас видим, как складываются элементы этого пророческого пазла.

МХН: Является ли Турция тоже частью этого пазла?

Похоже, что да. В Турции интересная ситуация, потому что Эрдоган, по мнению многих людей, с которыми я говорил, видит себя халифом Османской империи, что когда-то простиралась по всему Ближнему Востоку. Полагаю, он сам себя считает неким неоосманским лидером, который может стать халифом, объединившим мусульманский мир.

МХН: Интересно. Как же всё это влияет на христиан Ближнего Востока?

Ужасным образом — особенно в виду того, что в последние несколько лет ИГИЛ захватило большую часть северного Ирака и Сирии, и мы встречались с целым рядом тех людей, которым давали на выбор четыре варианта. Они могли либо покинуть свои дома, либо остаться, но платить исламский налог, либо принять ислам, либо умереть. И многие из них, буквально сотни тысяч христиан, были перемещены и сейчас живут в лагерях беженцев. Христиан вообще не осталось в том районе.

МХН: Крис, ты был на переднем крае — то есть так близко, что мог даже видеть развивающийся черный флаг ИГИЛ. Было ли тебе страшно?

Скорее волнительно! Должен сказать, что когда я там был, то действительно чувствовал, что нахожусь на переднем крае свободного мира. Знаете, когда смотришь на ИГИЛ, то буквально чувствуешь ту тьму и тиранию. А позади тебя — свобода и свет. Думаю, это знамение, что указывает на характер битвы, в которой мы участвуем. Я был на линии фронта. Я находился там с курдской армией. Но при этом я думаю, что сейчас линия фронта очень размыта. Она может быть и в Париже, и в Бельгии, и в Орландо, и в Сан-Бернардино. В настоящее время мы ведем войну, линия фронта которой может пролегать где угодно, но полагаю, что суть её одна — это бой за свободу и борьба за нашу цивилизацию.

МХН: Что же можно сделать, чтобы помочь тем христианам?

Думаю, прежде всего следует делать то, о чем они сами просят, а именно: «Пожалуйста, молитесь о нас. Молитесь о нашей ситуации». А также, конечно, можно предпринимать и практические шаги. «CBN International» оказывает практическую помощь многим беженцам в Курдистане. Это еще одно, что мы можем делать. И молитесь, чтобы открывались двери для них по всему миру, чтобы страны были готовы принять их.
Кроме всего прочего на Ближнем Востоке происходит то, что Дух Святой движется сверхъестественным образом. Мусульмане видят особые сны и видения по всему региону. У нас была возможность, даже можно сказать привилегия, встретиться с ними и услышать их рассказы. Это потрясающе! Думаю, невозможно понять весь Ближний Восток, пока не увидишь и не узнаешь, что делает Дух Святой.

МХН: Именно это мы, как верующие, и должны помнить: наш противник не плоть и кровь, это духовный враг.

Вот именно!

МХН: При этом Иисус умер и за мусульман. Порой об этом забываешь, когда думаешь о своих противниках, об ИГИЛ. Но некоторые из них могут быть спасены.

Это точно. На самом деле, мы не так давно снимали сюжет об одном бывшем члене ИГИЛ, которого послали в церковь как шпиона и террориста, но вместо того чтобы убить христиан, он согласился, чтобы они за него помолились, и ощутил их любовь.
После молитвы он, по его же словам, почувствовал, «будто у него спала гора с плеч», и он также уверовал в Иисуса.

МХН: Это и есть ключ! Большое спасибо, Крис. Будь благословен!

Всего 7 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВОТ-ВОТ ВЗОРВЁТСЯ…

Скачать аудио и видео

БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВОТ-ВОТ ВЗОРВЁТСЯ…

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag