12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

10.10.2018   
323

Брайан Хьюстон написал книгу о «Hillsong» и самом сложном дне жизни

Номер видео в архиве: 482-101018-5

Австралийская церковь «Hillsong» создавала саундтреки для церквей по всему миру на протяжении многих лет. На прошлой неделе лидеры церкви заявили о намерении создать собственную деноминацию, тем самым отделившись от самой большой пятидесятнической деноминации Австралии. Пастор Брайан Хьюстон говорит, что учитывая рост «Hillsong» во всем мире, они должны быть способны назначать собственных пастырей и строить церковь так, чтобы она помогала продвигать ее миссию. В «Студии 5» Брайан Хьюстон рассказал о взлётах и падениях жизни, любви и лидерстве.

Более 20ти тысяч человек посещают служения церкви «Hillsong» по воскресеньям. У нее есть филиалы в Сиднее, Киеве, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Кейптауне, Париже и многих других городах мира. Во главе этой паствы стоит глобальный пастор Брайан Хьюстон, который поделился частью своего путешествия в книге «Живи, люби, лидируй».

Почему эта книга? Что заставило вас написать эту книгу?

«Эта книга лежала у меня на сердце уже долгое время. Я 32 года служу пастором в одной церкви. Я 40 лет проповедую и служу. Я привык помогать другим, снаряжать их. Сейчас настал нужный момент, потому что у меня наконец-то появилось время, чтобы написать «Живи, люби, лидируй». В этом моя суть», — отвечает он.

Хьюстон и его жена Бобби основали «Hillsong» в 1983 г. Они встречались в школьном зале, а потом на складе всего с 45-ю прихожанами. За 4 года число людей выросло до девятисот. И оно продолжает расти.

«Мы начали в школьном зале на окраинах Сиднея. В те дни там, где мы сейчас, были поля. Это был маленький зал. Но это была удивительная история. Это настоящее чудо, — вспоминает о тех временах основатель «Hillsong». — Мы имели виденье от Бога и верили в то, что сделаем что-то важное. Но благодать Божья оказалась такой, какую мы и представить не могли».

Что было самым сложным за эти 40 лет?

«В книге я рассказываю о худшем дне в своей жизни, — отвечает Брайан Хьюстон. — В 1999 г. мне исполнилось 45. Мой отец был для меня настоящим героем. Он вдохновлял меня заниматься тем, что я делаю сейчас. И однажды мы с помощником приехали в офис и прошлись по списку дел. А в конце он добавил: «И еще один момент». По тону я понял, что что-то не так. Он сказал, что много лет назад, еще в 70-х мы получили жалобу, в которой говорилось о том, что мой отец изнасиловал молодого человека. Я не мог представить себе новостей, хуже этих. Они ударили по мне на разных уровнях. Мне пришлось идти на конфронтацию с отцом и спрашивать его об этом. Это действительно был худший день в моей жизни. Я не знаю, решился ли этот вопрос. Мой отец умер 10 лет назад, но последствия остались и до сегодня».

Чему Бог научил вас через это?

«Я знаю то, что это не был я. Я не делал ничего плохого. Это был мой отец, — отвечает Брайан Хьюстон. — В нашем мире есть люди, которые хотели бы переложить грех моего отца на меня, но я отказываюсь принимать подобное. Наверное, это помогло мне понять, что у всех, у всех есть свои проблемы, есть свои битвы. Вот почему я считаю, что каждый может принять Евангелие Иисуса, благодать Божью».

Церковь «Hillsong» создала более сорока хитов, и музыка до сих пор остается ее фирменной особенностью. Эти современные песни хвалы стали воскресными саундтреками для церквей по всему миру.

Когда люди думают о церкви «Hillsong», то в первую очередь они вспоминают музыку, которая разошлась по всему миру, а не о служениях и проповедях.

«Я не музыкант. Но в сердце у меня было желание вести церковь, которая будет вдохновлять других, — говорит Хьюстон. — Я верю в потенциал церкви, поместной церкви. Мне хотелось иметь церковь, которая бы писала и пела песни, помогающие церкви. И это удивительно. У нас появилось много чудесных исполнителей за эти годы. Но с самого начала песни нашей церкви касались сердец людей. Конечно, в первую очередь, в Австралии, а потом и во всем мире. Это настоящее чудо. Однажды мне сказали: «Брайан, ты понимаешь, что это лишь сезон?» Они говорили о влиянии поклонения «Hillsong». Я согласен, что это сезон, но пока что этот сезон тянется довольно долго».

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag