12+

Скачать аудио и видео

MHN_409-170517-2

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

17.05.2017   
376

ЧЕГО ХОЧЕТ ДОСТИЧЬ ФРАНКЛИН ГРЭМ, СОЗВАВ САММИТ В ЗАЩИТУ ГОНИМОЙ ЦЕРКВИ?

Номер видео в архиве: 409-170517-2

Франклин Грэм выступил организатором Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, который прошел в Вашингтоне с 10 по 13 мая 2017 г. Ранее преподобный Франклин Грэм рассказал «Мировым христианским новостям», зачем он решил созвать этот саммит и чего он надеется достичь.

МХН: Почему вы решили провести саммит именно в столице США?

Франклин Грэм, евангелист, президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма:
Мы устроили его в Вашингтоне, чтобы привлечь наибольшее внимание. Мы хотим, чтобы администрация президента, члены Конгресса, а также Государственный департамент познакомились с этими христианами и узнали об их страданиях.

МХН: На этом мероприятии был и вице-президент США Майкл Пенс. Насколько значительным было его присутствие, а также посыл, который он адресовал собравшимся?

Конечно же, когда вам удается заставить Белый дом уделить какое-то время, а также внимание тому, что вы говорите, это чрезвычайно полезно. И вице-президент Пенс активно выступает в защиту христиан. Впрочем, не только вице-президент, но и президент Дональд Трамп решительно настроен защищать христиан. Я благодарю Бога, что у нас, наконец, появилась администрация, которая прислушивается к голосу страдающей церкви по всему миру.

МХН: Вы очень часто высказывались в течение восьми лет президентства Обамы. Согласны ли вы с тем, что теперь для тех, кто собрался здесь, в Вашингтоне, а также для миллионов людей во всем мире, есть кто-то в Белом доме, в этой администрации, кто о них заботится, кто намерен их защищать и говорить от их имени?

Несомненно, это глоток свежего воздуха. И это глоток свежего воздуха от Бога, потому что они прислушиваются к народу Божьему, чего мы не видели при президенте Обаме. Он никогда бы даже не признал, что существует «исламский терроризм». Он не использовал эту фразу. Но теперь у нас президент, который не боится говорить эти слова. Он всё называет своими именами, и он готов выступать в защиту христиан.

МХН: Беспокоит ли вас то, что происходит с Соединенными Штатами? Подвергаются ли христиане преследованиям в США?

Несомненно. Одни из главных проблем — это секуляризм и гей-лесбийское движение. Конечно, я не против гомосексуалистов и не собираюсь их преследовать. Напротив, я настолько их люблю, что хочу предупредить, что их образ жизни противоречит Богу и Его стандартам. Но мы видим нападки на христиан со стороны участников ЛГБТ движения. Они намеренно преследуют христианские предприятия. И я считаю, что нам нужно противостоять этому. Надеюсь, нынешняя администрация это поймет и со всем этим разберётся.

МХН: Что говорят о своем будущем в колыбели христианства церковные лидеры в самом сердце Ближнего Востока?

Я спрашивал там христиан: «Хотите ли вы вернуться домой?» Ведь многие из христианских деревень Ниневийской равнины были освобождены, но пока они все равно стоят пустые. И люди сказали: «Мы не можем вернуться домой, потому что нет политического решения. Иракское правительство даже не обещает нам защиты, и мы не знаем, есть ли у нас будущее на Ближнем Востоке».
Поэтому, думаю, большинство людей очень боится, что у христиан там больше нет будущего. Я считаю, что мы должны показывать откровенные картины того, что там происходит. Когда в Иране кого-то вешают, это делается наиболее варварским способом. Человеку обвязывают веревкой шею, а затем краном приподнимают его с земли за шею, так что он просто задыхается. Его шея не ломается мгновенно. Он умирает, медленно задыхаясь. И это делают почти ежедневно в Исламской Республике Иран. Поэтому мы должны показывать, что ислам делает с церковью.

МХН: Что вы можете сказать нашим зрителям относительно того, как именно им следует молиться, а также как лучше помогать тем, кто страдает во всем мире за свою веру?

Конечно, необходимо молиться об улучшении ситуации во всех тех странах, где происходят жестокие преследования. Вспомните апостола Петра. Когда он был в темнице, церковь прилежно молилась о нем. И вдруг появился ангел, разбудил людей посреди ночи, цепи упали, двери тюрьмы, которые были заперты, внезапно открылись, и Петр вышел на улицу. Он думал, что ему это снится. Лишь потом он понял, что, да, это Бог его спас. Итак, когда люди молятся, падают цепи. Когда люди молятся, ворота и двери, которые были заперты, Бог открывает. Поэтому я верю, что если мы будем молиться, Бог не только услышит наши молитвы и ответит на них, но мы увидим, что происходят чудеса, как с Петром.

Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

MHN_409-170517-2

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag