12+

Скачать аудио и видео

MHN_421-090817-2

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

09.08.2017   
603

ЧТО БУДЕТ С ХРИСТИАНКОЙ АЙДЕН СТРАНДССОН ПОСЛЕ ДЕПОРТАЦИИ ИЗ ШВЕЦИИ В ИРАН?

Номер видео в архиве: 421-090817-2

Редакция «CBN News» получила множество отзывов на сюжет, который был показан на прошлой неделе. Швеция хочет депортировать иранскую христианку Айден Страндссон. Но ее вера в Иисуса может означать для женщины смерть, если она будет вынуждена вернуться в Иран.

Будущее Айден Страндссон пока что остается неопределенным. Женщину ждет либо политическое убежище, либо депортация. Эта иранская актриса перешла из ислама в христианство после того, как ей приснился Иисус. Она приехала в Швецию в 2014 году по рабочей визе. Здесь Айден стала очень открыто заявлять о своей вновь обретённой вере, а это значит, что, вернись она в Исламскую Республику Иран, ей будет грозить тюрьма, изнасилования и смерть.

«Для меня это действительно опасно. Даже не знаю, почему в Миграции не верят, что мне грозит опасность», — утверждает женщина.

Шведская миграционная служба на своем собственном сайте заявляет, что она никогда не станет депортировать просителей убежища в страны, где им будет грозить опасность, — что также является нарушением Женевской конвенции о статусе беженцев. Тем не менее, Миграционная служба отклонила просьбу Айден о предоставлении ей убежища и передала ее дело в пограничную полицию для возможной депортации.

«Сайт Миграционной службы информирует нас, что в иранских тюрьмах часто бывают пытки и изнасилования. Кроме того, было бы нарушением международного права подвергать какого-либо человека такому обращению», — говорит шведский адвокат Габриэль Доннер.

После показа сюжета «CBN News» телезрители начали писать в Миграционную службу, и ее официальный представитель сообщила «CBN News»: «Тот факт, что нам пишут ваши зрители, никак не повлияет на решение Миграционной службы, и мы не сможем изменить решение суда».
«Апелляция по делу Страндссон была рассмотрена Миграционной службой, а затем шведскими судами, которые также решили, что ей не может быть предоставлено убежище». (Ульрика Лангельс, Шведская миграционная служба)

«CBN News» получила множество предложений о помощи или даже предоставлении убежища Айден в других странах. Но она не может покинуть Швецию самостоятельно, так как у нее изъяли ее иранский паспорт. Кроме того, она бы предпочла остаться в Швеции, если это возможно.

Страндссон и другим христианам, просящим убежища в Швеции, грозит депортация. В то же время шведское правительство предоставило защиту личности вернувшимся в Швецию ста пятидесяти бывшим боевикам ИГИЛ, чтобы они смогли найти работу. Для Айден такой помощи не будет.

«Они мне сказали: «Это ваша личная жизнь. Это не наша проблема, что вы решили стать христианкой. Это ваша проблема», — делится Айден Страндссон.

Габриэль Доннер говорит, что христиане, депортированные в мусульманские страны, подвергаются опасности: «Некоторых из них убивают сразу же. Одним удается скрываться, другие убегают в какое-то другое место. Они постоянно рискуют».

Глава Шведской миграционной службы Микаэль Риббенвик мог бы отправить дело Айден на пересмотр, но актриса теперь полагается на силу, намного превосходящую шведское правительство, — силу Иисуса Христа.

«Я вспоминаю тот сон об Иисусе, что мне приснился еще в Иране, и думаю, что Спаситель присматривает за мной. Он мне поможет», — говорит она.

На этой неделе адвокат актрисы собирается защищать ее на новом слушании. Пожалуйста, продолжайте молиться об Айден Страндссон.

Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

MHN_421-090817-2

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag