12+

ЧТО ХУЖЕ СМЕРТИ?

Скачать аудио и видео

ЧТО ХУЖЕ СМЕРТИ?

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

24.06.2015   
836

ЧТО ХУЖЕ СМЕРТИ?

Номер видео в архиве: 310-240615-5

В самый разгар прошлогоднего кризиса лихорадки Эбола в новостях часто встречалось имя Томас Эрик Дункан. Именно он привез вирус из Либерии в США. Его невесте пришлось противостоять не только смерти, но и давлению общественности. И только любящая церковная семья помогла пройти женщине через испытание.

Как описано книге «Мой Дух принял тебя», история любви Луиз Троу и Томаса Эрика Дункана началась в Африке, а закончилась, когда они воссоединились в Соединенных Штатах.

«Спустя 15 или 16 лет он приехал к нам, чтобы мы поженились и стали жить вместе», — рассказывает Луиз Троу.

Луиз приняла Дункана в районе Далласа, где она была окружена родными и близкими из иммигрантской общины. Многие из них успели обменяться с Дунканом рукопожатием или обняться, прежде чем узнали, ЧТО он привез с собой…

Томас Эрик Дункан подверг воздействию вируса Эбола многих родных и близких Луиз. В результате вся страна стала бояться этого многоквартирного дома. Часто к страху была примешана и ненависть. Умирая в больнице Далласа, Дункан стал объектом многих слухов и обвинений.

«Люди начали говорить: «Он приехал сюда, потому что заразился тем вирусом. Вот зачем он прибыл в Америку — чтобы лечиться», — рассказывает Лиз.

По словам соавтора книги Кристин Уикер, Луиз также ощутила гнев и обвинения: «Эта женщина, которая не сделала ничего плохого, которая всю жизнь жила с верой и щедростью, стала международным изгоем. Угрозы смерти получала она и вся её семья», — рассказывает Кристин.

Луиз и трое её близких были заперты на карантин в многоквартирном доме, в то время как на них изливалась волна ярости. Еще бы: эмигрант, такой же, как они, привез смертоносную африканскую эпидемию — в Даллас! В Техас! В Америку!

К счастью для Луиз, она крестилась в июне прошлого года, всего за три месяца до начала кризиса Эболы. В церкви, которая протягивает руку помощи иммигрантам, таким как она.

«И она поняла, что эта довольно богатая, очень «белая» церковь является тем местом, куда её привел именно Бог. Я спрашивала её: «Луиз, не казалась ли тебе эта церковь каким-то странным местом?» Она отвечала: «Нет, ведь меня сюда поместил Бог», — вспоминает Кристин Уикер о тех днях своей подруги.

В то время, когда люди по всей Америке проклинали Луиз и её умирающего жениха, на помощь пришел новый пастор и вся церковь. Во время карантина пастор Джордж Мэйсон посещал женщину каждый день: «Я просто думал о том, что мы служим Господу, который готов прикоснуться к прокаженным», — говорит пастор Джордж.

Его визиты принесли свет во время невероятно темного периода.

«Люди по всему Далласу были напуганы, а он знал, что именно здесь он хочет и должен находиться, и от этого решения он не отступится», — вспоминает Кристин Уикер.
«Он читал нам Библию. И он говорил: «Вся церковь с тобой», — рассказывает Лиз.

Он заходил так часто, что Луиз начала чувствовать себя виноватой. Она спрашивала: «Как же твои домашние? Ты приходишь каждый день».

Но свое присутствие Мэйсон считал жизненно важным: «Сила Божья, способная исцелять и оживлять людей, была явлена в Его присутствии».
Испуганные местные власти собирались уничтожить имущество Луиз, чтобы предотвратить распространение вируса Эбола из её квартиры. Луиз сама медработник. Она уверяла, что в этом нет необходимости, а, между тем, к ней отказывались прислушиваться: «Мы с дочерью с самого первого дня дезинфицировали всю эту комнату и всю квартиру», — утверждает женщина. Но было решено, что этого мало.

«Они буквально ворвались к ней в квартиру в тех огромных комбинезонах. Так Луиз потеряла все. И при этом потеряла свою репутацию», — вспоминает Кристин Уикер.

Но прихожане баптистской церкви «Wilshire» и многие другие верующие протянули руку помощи с любовью и щедростью, заменив почти все, что она потеряла.

«Церковь проявила великодушие и жертвенность в ситуации Луиз. Три семьи из церкви «Wilshire» заявили: «Мы сбросимся и купим ей новую квартиру». Они нашли ей жилье, и каждая из них пожертвовала 25 000 долларов», — рассказывает Кристин.

«Мы не сделали для Луиз ничего такого, чего бы мы не сделали для кого-либо еще, просто это произошло на виду всей общественности. Я думаю, люди получили представление о том, как действуют церкви», — говорит пастор церкви «Wilshire» Джордж Мэйсон.

А когда Луиз вернулась из карантина, церковь приняла ее с распростертыми объятьями. «Они устроили целую вечеринку! Все подходили к ней, обнимали ее, любили ее!», — вспоминает Кристин Уикер.

В то время, когда другие критиковали Томаса Эрика Дункана за то, что он привез Эболу в Америку, верующие заявили, что он был использован Богом: «Эрик стал жертвой для Африки», — говорит Кристин.

Луиз считает, что Дункан привез вирус Эбола в США неумышленно, и она видит великую цель в его смерти: «Его жизнь была отдана ради спасения африканцев, для того чтобы проблемой вируса Эбола обеспокоились во всем мире».

«Либерийцы умирали каждый день в Африке, а мир не обращал на это внимания. Когда же Эрик заболел и приехал в Америку, Эбола как бы обрела свое лицо. И люди всего мира обратили на неё внимание», — утверждает Кристин Уикер.

Бог может действовать в любой ситуации, и что-то хорошее может прийти от чего-то ужасного — такова природа Евангелия.

ЧТО ХУЖЕ СМЕРТИ?

Скачать аудио и видео

ЧТО ХУЖЕ СМЕРТИ?

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag