12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

21.03.2018   
763

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ГОССЕКРЕТАРЕ США?

Номер видео в архиве: 453-210318-3

На минувшей неделе президент Трамп произвёл перестановки в своем кабинете, уволив госсекретаря Рекса Тиллерсона и заменив его директором ЦРУ Майком Помпео. И сейчас мы поговорим об этом с главным политическим корреспондентом «CBN News» Гэри Лейном. Почему же Помпео больше подходит для этой должности, чем Тиллерсон?

Гэри Лейн:

Я думаю, он лучше, потому что у них с президентом Трампом совпадают взгляды. Он поддерживает позиции, которые занимает президент Трамп, и мнения, которые он имеет, в частности, в том, что касается Китая, Северной Кореи, Ирана и России.

МХН: При этом в вопросах Ирана… И не только Ирана, но и Северной Кореи и других стран, о которых ты упомянул, он считается так называемым ястребом, не так ли?

Да, так и есть. Он — «ястреб». Он считает, что нужно проявлять жёсткость — например, по отношению к Ирану.
Когда он был в Конгрессе, то раскрыл некоторые секретные договорённости, которые были достигнуты при заключении сделки Обамой и Керри. И он выступает против той сделки с Ираном — как и президент Трамп. Что касается Северной Кореи, то Помпео также верит в жёсткую линию. Я не думаю, что он стал бы спускать всё на тормозах, как Тиллерсон, когда президент сказал «огонь и ярость».

МХН: Помпео — верующий, не так ли?

Да. Он христианин. Майк Помпео — человек очень преданный христианской вере. Он регулярно посещает собрания по изучению Библии в Белом доме, о которых мы сообщали.

МХН: Некоторые люди, которые выступают за свободу вероисповедания во всем мире — для христиан и других религиозных меньшинств с оптимизмом высказывались о назначении Помпео на этот пост. Что ты об этом думаешь?

Так и есть, особенно в связке с Сэмом Браунбэком, послом США по вопросам свободы вероисповедания.
Кстати, эти двое – хорошие друзья. Они уже работали вместе, и они оба из Канзаса. Сэм Браунбэк — бывший сенатор из Канзаса, бывший губернатор, а Помпео — бывший конгрессмен из Уичито. При этом необязательно ведь, чтобы они выступали за религиозную свободу публично.
Но я думаю, что когда Помпео будет встречаться с официальными лицами и дипломатами по всему миру, он будет поднимать вопросы прав христиан, свободы вероисповедания — и не только христиан, но и других.

Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag