12+

самолет

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

04.04.2018   
1561

ЧУДО: САМОЛЁТ ВРЕЗАЛСЯ В МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, НО НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ

Номер видео в архиве: 455-040418-2

Это случилось в Страстную пятницу. Реактивный самолет ВМС США врезался в жилой дом в густонаселённом районе города Вирджиния-Бич. Но никто не погиб и почти никто не пострадал. В шестую годовщину того рокового дня люди всё еще вспоминают случившееся как «пасхальное чудо».

Была Страстная пятница, чуть за полдень. Школьников только что отпустили домой на Пасхальные праздники в городе Вирджиния-Бич, как вдруг случилось нечто совершенно неожиданное.

Очевидцы рассказывают:

«Воздух задрожал».
«Я услышала громкий шум, а потом: бум, бум, бум!»
«Всё стало черным. То есть я увидела густой, черный дым из своего окна»

У истребителя F/A 18D Hornet начались сбои в работе сразу после взлёта с близлежащей базы военно-морской авиации. Самолет рухнул в густонаселённом жилом районе «Мэйфэйр мьюз» на 24-ой улице. Жилой дом был полностью разрушен.

«О, Боже, это ужасно! Весь дом в огне. В нём живут пожилые люди. Боже мой, там столько стариков! Боже мой! О, Господи!» — кричала женщина.

Оба пилота истребителя успели катапультироваться всего в 15-ти метрах от земли.

«Я увидел здесь на земле пилота. Он лежал на боку, подняв руки вверх, белый как полотно. Он всё еще был прикреплён к своему парашюту, который зацепился за крышу этого здания. Нам пришлось перерезать веревки, чтобы освободить его из парашюта. Несколько человек взяли его на руки и отнесли к парковке — подальше от огня. От крыши стал подниматься тяжелый черный густой дым, и я понял, что через несколько минут огонь двинется дальше», — рассказывает Патрик (очевидец происшествия).

Зловещий черный дым вздымался с места катастрофы, и многочисленные сотрудники аварийно-спасательных служб поспешили к горящему дому. Все ожидали худшего.

«Я смотрела на происходящее и думала: «О, Боже, они погибли!» — говорит Шерил Макки.

«Я оглянулся на здания и стал мысленно считать погибших. Ведь я бываю здесь каждый день. Я пенсионер. Я больше никуда не хожу. Я подошел к дому и подумал: «Они погибли. Их больше нет в живых» — рассказывает Патрик.

Мэр города Уилл Сессомс опасался того же: «Когда я сюда приехал, то примерно здесь, где мы сейчас стоим, всё еще продолжался сильный пожар. Здания справа от меня были почти разрушенным».

самолет

Эрл Мойер в то время был управляющим «Мэйфэйр мьюз». Он выезжал из города, когда услышал о катастрофе. Он и без того уже в течение 11-ти лет молится о своих квартиросъемщиках, и сейчас он сразу же обратился к Богу.

«Я знал, что независимо от того, есть ли там жертвы или нет, Господь должен быть там. Поэтому я стал молиться, чтобы Он был там. Я не мог не думать о людях, которые страдают от пожара. Я лишь хотел, чтобы Он был там, на месте катастрофы, просто чтобы утешить людей», — рассказывает Эрл Мойер.

Эрл начал искать жильцов и сумел найти всех, кроме четырех. Поэтому он продолжил молиться. На следующий день все четверо пропавших были найдены живыми, а остальные стали рассказывать свои чудесные истории выживания.

Бен Дишнер жил и работал в «Мэйфэйр мьюз» до того, как истребитель уничтожил его дом.

«Нет никакого логического объяснения тому, почему я сегодня стою здесь и говорю с вами, — рассказывает он. — Я каждый день обедаю строго с 11:30 до 12:30, и, по всем признакам, должен был в то время сидеть дома и играть в компьютерные игры, но Бог сказал мне продолжить класть плитки. Примерно без пяти двенадцать я заметил, что пропустил обед. Я захотел пойти пообедать, но что-то словно сказало мне: «Нет, положи еще восемь плиток. Положи восемь плиток». Я говорю, что те восемь плиток спасли мне жизнь, но на самом деле Бог спас мне жизнь».

Самолет врезался в окно квартиры Бена, и в доме начался пожар. Но жизнь Бена была спасена, так же как его жены и тестя.

«За несколько месяцев до того нам пришлось положить тестя в больницу. У него были некоторые осложнения, и ему назначили реабилитацию. Если бы реабилитация не потребовалась, он был бы дома. За неделю до крушения был изменён рабочий график жены. Если бы ее график не изменился, она бы сидела на диване, когда самолет влетел прямо в окно», — продолжает Бен Дишнер.

Сэнди Холл тоже обычно находилась дома в тот час, когда разбился самолет, но в ту пятницу ее планы изменились в последнюю минуту, что также спасло ей жизнь.

самолет

«Я работаю уборщицей, и моя клиентка прислала мне SMS с просьбой прийти позже, так как была Страстная пятница, и ее сын находился дома, а не в школе. Я написала ей, спросив, как насчет десяти часов. Она ответила: «Отлично». Поэтому я вышла из дома примерно без двадцати десять, а не в восемь, как всегда. Обычно я возвращаюсь домой к полудню. А в этот день около половины первого мне позвонили по телефону на работу и сообщили о крушении самолета», — рассказывает женщина.

Пока Сэнди не было дома, ее квартира и все имущество в ней сгорело. Но даже находившиеся в доме люди благополучно из него выбрались. Шерил Макки владеет магазином кормов и товаров для животных рядом с «Мэйфэйр мьюз».

«Я видела, как мужчина вышел из квартиры, в которую врезался самолет. Он вышел из парадной двери, а самолет врезался сзади. Мужчина вышел, даже не осознав, что произошло», — рассказывает Шерил Макки.

Линда Уорник находилась в своей квартире на втором этаже с внуками Иганом и Хейвен, когда на дом рухнул самолет. Но и они вышли из него через парадную дверь без единой царапины.

«Люди из квартир в другом крыле говорили, что жар был такой силы, что они не могли пройти в парадную дверь и вышли через черный ход», — говорит она.

«Я даже ничего не почувствовал. Я не почувствовал огня, — делится Иган. — Как будто Бог защитил нас.

«Я тоже, — подтверждает его сестра Хейген. — Я чувствовала, что Бог вокруг меня. Он обнимал меня».

При крушении самолет был полностью заправлен, поэтому было важно, куда именно он упадет.

«Думаю, Бог ответил на мои молитвы, когда направил самолет в самое подходящее место. Он словно бросил его в «пещеру», чтобы от взрыва было как можно меньше осколков. Когда вы приглашаете Бога на сцену, будьте готовы к чуду», — говорит Эрл Мойер.

«В тот день Бог определенно был на месте крушения, ведь упади самолет в нескольких метрах от того места, мы бы сегодня здесь не были и не рассказывали эту историю. Безусловно, это заставляет вас задуматься. Даже когда вы не думаете о Боге, Он все время рядом, думая о вас», — утверждает Линда Уорник.

«Что еще могло помешать мне быть дома в тот день? Что еще могло уберечь меня и других людей от ранений — даже пилотов?» — делится Сэнди Холл.

«Бог всех нас держал в Своей руке», — говорит Бен Дишнер.

Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

самолет

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag