12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

03.10.2018   
590

Эндрю Брансон может получить приговор на ближайшем заседании суда

Номер видео в архиве: 481-031018-1

«The Wall Street Journal» утверждает, что американского пастора Эндрю Брансона могут освободить во время следующего заседания суда 12-го октября. Почти двухгодичная сага привела к международному кризису между двумя союзниками по НАТО. И, на кону нечто большее, чем просто политика.

Турецкое правительство перевело пастора Брансона из тюрьмы под домашний арест в июле. Хотя 50-летний пастор служил в стране более двух десятилетий, турецкое правительство обвинило его в шпионаже против правительства президента Эрдогана и в попытке переворота в две 2016 году. Администрация Трампа называет эти обвинения беспочвенными, а освобождение пастора Брансона – одним их своих приоритетом.

«Мне кажется, что не было такой администрации или президента, который занимался бы так серьезно вопросом узника совести, человека, которого посадили в тюрьму за его веру со времен президента Рейгана и Натана Щаранского. Это историческое событие», — отмечает Майк Керем, аналитик по вопросам Ближнего Востока и ислама.

И администрация Трампа не ограничилась разговорами. Они ввели санкции против Турции, что привело к падению ее валюты.

«Все светские средства массовой информации без исключения твердят: «Пастор? Да кому есть до него дело? Торговля с Турцией намного важнее. Деньги и стоимость лиры намного важнее». Но в администрации Трампа сказали: «Нет. Пастор был несправедливо обвинён и посажен в тюрьму. Это важно для нас, и мы готовы пожертвовать своими деньгами и занять жесткую позицию», — комментирует ситуацию доктор Майкл Юсеф, служение «Указывая путь».

Уроженец Египта, Майкл Юсеф говорит, что другие страны наблюдают за происходящим.

«Они не проигнорируют это, потому что знают, что могут быть следующими, если не перестанут преследовать христиан», — утверждает он.

Франклин Грэм призвал христиан молиться, а США — быть осторожными.

«Во-первых, я бы хотел попросить всех, кто нас сейчас смотрит, всех христиан, молиться об освобождении Эндрю Брансона. Ему выдвинули ложные обвинения. Это дело сфабриковано. Мы должны помнить о том, что Турция быстро превращается в радикальное исламское государство. Необходимо вернуть Брансона домой, и мы должны быть очень осторожны в отношениях с Турцией, пока там не поменяется лидер и направление, в котором движется страна», — призвал евангелист.

Майк Керем утверждает, что на кону нечто большее, чем международный кризис между союзниками по НАТО.

«Многие люди, и мы в том числе, верим в то, что Бог сделает что-то в Измире – древней Смирне – где сегодня находится Эндрю Брансон. И это повлияет не только на Турцию, но и на соседние страны. Ведь ясно, как день, что пастора посадили в тюрьму по одной причине – его надежде и вере в Иисуса Христа как Спасителя не только Запада, но и всего мира», — говорит он.

МХН: В студию «CBN News» из Иерусалима приехал глава ближневосточного бюро CBN Крис Митчелл.

Крис, какова вероятность того, что пастора Брансона освободят?

Крис Митчел:

Велика. Статья в «The Wall Street Journal» говорит, что это может случиться уже в октябре, на следующем слушании. Вот почему так важно молиться о его освобождении и чтобы его заключение помогло Евангелию распространиться по Ближнему Востоку.
Прошлым летом существовала возможность договориться, но несколько месяцев назад она провалилась. Мне кажется, что это расстроило президента Трампа. Возможно, он решил, что президент Эрдоган решил обмануть его в этой сделке. Посмотрим, что будет в ближайшие дни.

МХН: Насколько важен тот факт, что первые лица правительства США борются за освобождение Брансона?

Как я уже говорил — это историческое событие. В последний раз мы видели подобное с Рональдом Рейганом и Натаном Щаранским. Это было весьма давно, еще в начале 80-х годов. Рейган заступился за него. А теперь президент Трамп и вице-президент Пенс заступились за пастора Брансона, что привело к серьезным трениям между двумя союзниками по НАТО. Это беспрецедентно, но это один из примеров того, как администрация Трампа борется за религиозную свободу.

МХН: Как бы ты назвал текущие взаимоотношения между Турцией и США?

Напряжёнными. Штаты ввели санкции против Турции, и турецкая лира начала падать. Вот почему ситуация весьма напряжённая. Но это одна из главных проблем между нашими странами.

МХН: Недавно дочь Брансона говорила о том, что всё это является частью Божьего плана.

«Бывают времена, когда я не особо радуюсь Божьему плану в этой ситуации. Но я поняла, что Бог полностью контролирует ее. У Него есть план, и всё это будет во славу Ему. Он достоин всего, через что пришлось пройти моей семье. Я вижу это послание и в письмах своего отца. Он начал подчиняться Богу и говорить: «Боже, моя жизнь принадлежит тебе. Пусть она приносит Тебе честь, провозглашает Твое имя и Твою благость людям», — поделилась Жаклин Фурнари, дочь пастора Эндрю Брансона.

Крис, что ты скажешь по этому поводу? И о чем молиться нашим зрителям?

Крис Митчел:

Они могут молиться о силе, потому что Брансон прошел через ужасные вещи за последние два года. Молитесь об его освобождении, а также о том — как сказала его дочь, — чтобы всё это вышло за рамки одного лишь пастора Брансона. Этот вопрос поднял христианство на новый уровень в Турции, потому что мало кто евангелизирует в этой стране. Пастор служит в Измире — древней Смирне; одной из церквей книги Откровения. И он поднял христианство на новый уровень. И не только в Турции, но и в соседних странах. Его дело получило такую огласку, какой не имело ни одно другое.

Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag