12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

12.09.2018   
785

Энн Грэм Лотц подводит итоги о жизни своего отца Билли Грэма

Номер видео в архиве: 478-120918-3

Христианский мир многое потерял, когда в начале этого года умер Билли Грэм. Но для его дочери Энн, Билли был не просто общественной личностью, провозглашавшей горячие проповеди со множества кафедр. Он был любящим отцом и семьянином. Энн рассказала о наследии своего отца и надежде для будущих поколений.

Энн Грэм Лотц прославляет Бога, несмотря на то, что недавно у нее диагностировали рак груди. Этой новостью евангелистка и автор книг поделилась на своем сайте несколько дней назад. Лотц говорит, что держится за обетования Божьи и что Он дал ей мудрость и водительство на этом пути. Лотц ляжет на операцию 18-го сентября. Она просит молиться об ее исцелении и продолжает призывать людей по всей земле к более глубоким отношениям со Христом.

МХН: Серьезное слово – грех. Но больше не слышно проповедей о грехе. С грехом связано слово покаяние. Вы говорите: «Покаяться в своем покаянии». Что это значит?

Энн Грэм Лотц:

Мне кажется, что иногда наше покаяние или то, что мы называем покаянием, – это лишь сожаление. Мы грешим, делаем что-то неправильное, или наш выбор оказывается не в нашу пользу – и мы говорим: «Боже, мы сожалеем». И мы начинаем жалеть себя. Но мы не смотрим на это глубже и не отворачиваемся от своего греха. Библейское покаяние – это отречение и избавление от греха, распятие греха, когда мы полностью отворачиваемся от него. Иногда наше покаяние весьма поверхностное, и когда нам выпадает такая возможность – мы делаем то же самое. Это не настоящее покаяние. Это какое-то ложное покаяние.

Я считаю, что некоторые из нас поступают так, но культура стала настолько мирской и фактически атеистической. Люди живут, движутся и существуют так, словно Бога нет. Я считаю, что таких большинство в нашей культуре и нашей стране. Но есть люди, которые хотят жить в вере, чтобы передать ее своим детям и внукам.

Я встречалась с миллениалами и представителями «поколения Х», которые полностью посвятили себя Господу. Мне кажется, что некоторые из них заплатили наивысшую цену, потому что они одиноки. Но они сильны в вере и действительно хотят изменить мир к лучшему. У Бога есть остаток в каждом поколении, и до возвращения Иисуса и Его тысячелетнего Царства не будет ни единого полного поколения.

Я верю, что смерть моего отца стала призывом к пробуждению, молнией на небе. Иисус говорит: «Я возвращаюсь. Настало время наладить свои отношения со Мной».

МХН: Ваш отец с 40-х годов проповедовал Евангелие по всему миру. Был ли он разочарован тем, как распространялись события по Америке и другим странам мира?

Я не хочу говорить за него, но уверена, что он хотел бы, чтобы влияние на мир было большим. Его проповеди существенно повлияли на жизни многих людей. Я встречаюсь с такими людьми по всему миру. Их жизни кардинально изменились, когда они побывали на служении папы или увидели его по телевизору. Сейчас эти люди в служении. Это миссионеры, пасторы, лидеры и родители, воспитывающие своих детей. Я видела это. Но влияние на нашу страну… Тут чего-то не хватает, да?
И поэтому нам нужно вернуться к вопросу эстафеты. Где-то христианские родители могли не передать истину, которая привела бы к вере их ребенка. Возможно, мы решили, что это задача церкви или профессионалов, и не сделали этого сами. Тут что-то не так. Ведь вместо того чтобы страна становилась лучше, мы стали хуже. Мы отошли еще дальше от Божьего Слова. Возможно, в ответ на то, что сделал мой отец, враг – и я говорю о духовной войне – решил атаковать, чтобы разрушить влияние служения моего отца, других людей и церкви. Но мы знаем, что в итоге победа будет за нами.

МХН: Ближайшее будущее. Что вы представляете, что видите, что слышите? Бог у руля? Что думаете о событиях, происходящих в Америке?

Да. Часть меня воодушевлена, потому что у нас такой президент – хотя я знаю, что у нас есть проблемы с тем, как он выражается, – но, его политика направлена на поддержку библейских ценностей. Сейчас я аплодирую ему и молюсь за него. Я считаю, что он оказался в опасном месте. Я ощущаю, как враг хочет разорвать его на куски, вместе с его политикой, которая направлена на поддержку библейских ценностей.

МХН: Потеряли ли мы страх Божий?

Да, да, это случилось и в церкви, так и за ее пределами. Мы живем так, словно Бог не свят, не всемогущ, не чист. Страх Божий — это когда мы боимся Бога в здоровом смысле этого слова…
Это хранит нас греха, позволяет нам быть в правильных взаимоотношениях с Ним. Как и с отцом. В детстве я боялась своего отца. Я не делала ничего, что было неприятно ему. Я не хотела разгневать его. Мой отец за всю мою жизнь дважды шлёпал меня. Обычно этим занималась мама. Но я у меня был здоровый страх, который основывался на невероятной любви к отцу. Я не хотела ранить его, разочаровать его или заставить перейти черту.
Страх Божий базируется на любви к Богу. Мы не хотим ранить Его, не хотим сделать что-то, что неприятно Ему. И еще есть фактор почтения. Бог есть Бог, а мы – это мы. И в этом вся разница.
Как вы знаете, начало мудрости – страх Божий. У нас есть технологии, есть знания, есть великие умы, и при этом мы делаем величайшие глупости —потому что у нас нет мудрости. Если у человека нет страха Божьего, то у него нет мудрости.

Читайте также и смотрите видео интервью о личных семейных потерях и духовных достижениях дочери Билли Грэма Энн Грэм Лотц. 

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag