12+

ЕВРОПА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С НАПЛЫВОМ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ МИГРАНТОВ

Скачать аудио и видео

ЕВРОПА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С НАПЛЫВОМ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ МИГРАНТОВ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

16.09.2015   
1017

ЕВРОПА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С НАПЛЫВОМ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ МИГРАНТОВ

Номер видео в архиве: 322-160915-2

Европейские страны пытаются сдержать поток мигрантов, ищущих убежища от хаоса на Ближнем Востоке. Ежедневно границы пересекают тысячи беженцев. Венгрия, главные «ворота» в Европейский Союз, спешит возвести ограждения на южной границе с Сербией. Хотя некоторые страны ЕС обязались принять еще больше беженцев, приток мигрантов превосходит эти обязательства. Наплыв мусульманских беженцев также вызывает опасения у ближневосточных христиан, живущих в Европе.

«Это переселение народов библейского масштаба. Мы не успеваем принимать людей», — жалуется Марк Уэйд.

В Венгрии произошли столкновения на границе между полицией и беженцами. Германия к концу года рассчитывает принять 800 тысяч беженцев, а Франция и Великобритания обязались принять десятки тысяч. Но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркивает необходимость борьбы с источником кризиса: «Нужно помочь стабилизировать положение в странах, из которых поступают беженцы, и найти решение кризиса в Сирии», — предлагает политик.

Президент Барак Обама хочет, чтобы США приняли на 10 тысяч больше беженцев, что к следующему году увеличит их число до 65 тысяч.
Ближневосточные христиане, спасаясь от воинствующего ислама, нашли убежище на Западе. Теперь же массовая волна мигрантов-мусульман в Европу заставила некоторых из этих христиан задуматься, могут ли они хоть где-нибудь почувствовать себя в безопасности.

Более половины жителей шведского города Сёдертелье — иммигранты-христиане. Большинство из них бежали от насилия и преследований в Ираке и Сирии.
Многие из них приходят церкви, желая свободно выражать свою веру и поклоняться Богу на Западе. Но даже в Швеции они теперь сомневаются в своей безопасности и будущем.
Эти прихожане церкви святого Ефрема принадлежат Сирийской православной церкви, старейшей в мире христианской общине. Они молятся и поют на арамейском — древнем языке Иисуса. Некоторые из этих христиан обеспокоены внезапным наплывом новых мигрантов и беженцев в Европу.

«Массовый приток иммигрантов-мусульман из стран Северной Африки и Ближнего Востока приведёт к тому, что они захотят навязать всем шариат. А мы лишь пытаемся сохранить наши традиции и сберечь демократические ценности», — говорит Давид Даг.

Тысячи человек хлынули через границы, но смогут ли они ассимилироваться и принять западную культуру или же попытаются навязать Западу свои порядки? А, возможно, так же, как они сделали в Ираке и Сирии, эти беженцы-мусульмане распространят свою войну на Европу? Эти христиане нашли убежище в Швеции. Но теперь некоторые из них боятся его потерять. Амер Бенам работал с американцами в Ираке. Он бежал из своей страны, так как его жизнь была под угрозой.
«Я был инженером и хотел созидать свою страну, но мне не позволили. Меня вынудили покинуть родину. Боюсь, эти приезжие захотят погубить эту мирную страну», — рассказывает он.

Некоторые пользователи социальных сетей подвергают сомнению мотивы беженцев. Некоторые мигранты говорят, что не хотят пищу и воду. Они лишь хотят попасть в Германию. Но зачем? Ищут ли они работу и лучшую жизнь или, по крайней мере, некоторые из них стремятся воевать с Европой? По заявлению ИГИЛ, 4 тысячи его джихадистов проникли в ряды беженцев. А болгарские пограничники уже задержали подозреваемых террористов ИГИЛ, выдававших себя за беженцев.

«Прежде чем позволить им здесь поселиться, шведское правительство должно проверять их страницы в «Facebook» и использовать другие средства, чтобы определить, не являются ли эти беженцы боевиками из Сирии или Ирака», — говорит Айхам Джнейди.

По мнению некоторых мигрантов-христиан в Сёдертелье, европейские правительства должны делать больше, чтобы защитить их и западную культуру от потенциального вооруженного или невооруженного исламского вторжения.

«Они пытаются всем угодить, но так не бывает. Им следует побеспокоиться о своих будущих поколениях и серьезнее относиться к своему христианскому наследию, и вернуться к своему Господу и Спасителю Иисусу Христу», — говорит Давид Даг.

Христиане покидают Ближний Восток, чтобы избежать злодеяний ИГИЛ и других радикальных группировок. Теперь группа религиозных правозащитников призывает мир дать отпор боевикам-исламистам.

ИГИЛ действительно уничтожает христиан в целых регионах Ближнего Востока и Персидского залива. Бывший конгрессмен Фрэнк Вулф сам видел тому подтверждения: «В 2003 году в Ираке было 1,5 миллиона христиан. Теперь их там 300 тысяч», — говорит он.

При этом, ИГИЛ заявляет, что на этом не остановится, а продолжит свою чистку на Западе.

Америка и её союзники измотаны войной после многих лет борьбы в Ираке и Афганистане. Но это не значит, что устраивающие геноцид убийцы ИГИЛ сделают поблажку цивилизованному миру. Глава организации «Genocide Watch» отмечает, что пацифизм Европы привёл лишь к огромному кризису с беженцами, который, вероятно, не завершится до тех пор, пока с ИГИЛ не будет покончено.

«НАТО просто решило не вмешиваться. Результат? Все те беженцы, которые сейчас наводнили Европу», — Грегори Стэнтон.

Председатель Комиссии США по международной религиозной свободе выступает за военные действия, но ещё более серьезной и длительной видит борьбу за сердца и умы тех, кого привлекает идеология ИГИЛ: «Что в ней привлекает молодежь из западных стран, молодых людей с относительно благополучной жизнью, и заставляет их вступать в организацию, которая большинству из нас кажется воплощением зла?», — говорит Катрина Лантос Суэтт. По её словам, страны должны предложить лучший путь: «Мы должны победить в битве идей. По мнению членов нашей комиссии, для этого необходимо прививать в этих обществах принцип религиозной свободы и показывать его ценность», — уверена она.

Профессор Грегори Стэнтон выступает за то, чтобы ИГИЛ предать Международному уголовному суду — во многом для того, чтобы испортить его репутацию и привлекательность, а не только привлечь к ответственности: «Нужно развенчать их идеологию. Ведь привлекательность ИГИЛ для молодых мужчин и женщин во всем мире сродни той привлекательности, что была у коммунизма. Это утопическая, милленаристическая идеология», — уверен профессор Стэнтон.

Одно из собраний провела организация «В защиту христиан». Её представительница уверена, что ИГИЛ можно победить: «Мы считаем, его можно остановить. Просто для этого нужно больше дел, чем слов», — говорит Нинар Кейруз.

Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ЕВРОПА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С НАПЛЫВОМ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ МИГРАНТОВ

Скачать аудио и видео

ЕВРОПА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С НАПЛЫВОМ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ МИГРАНТОВ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag