12+

ЕВРОПА ПРИНЯЛА БЕЖЕНЦЕВ-ЕЗИДОВ, НО НЕ СМОГЛА ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ ИГИЛ

Скачать аудио и видео

ЕВРОПА ПРИНЯЛА БЕЖЕНЦЕВ-ЕЗИДОВ, НО НЕ СМОГЛА ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ ИГИЛ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

25.05.2016   
1288

ЕВРОПА ПРИНЯЛА БЕЖЕНЦЕВ-ЕЗИДОВ, НО НЕ СМОГЛА ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ ИГИЛ

Номер видео в архиве: 358-250516-1

Езиды подвергаются страшным гонениям со стороны ИГИЛ. Некоторым удалось бежать и добраться до Европы, но европейцы принимают и преследователей езидов, выдающих себя за беженцев. Поэтому к ним вернулся их кошмар.

Вы, конечно же, слышали об ужасных страданиях, которым ИГИЛ подвергает представителей народности езиды. Изнасилования и убийства. Счастливчикам удалось попасть в Европу, и они, думали, что наконец-то скрылись от своих мучителей-мусульман и обрели мир и безопасность. Но после того как в Германии мы взяли интервью у нескольких беженцев-езидов, стало ясно, что каждый из них, вероятно, уже никогда не сможет нормально жить. Они до сих пор мучаются из-за того, как с ними поступали и что они увидели.

Аясу было всего 15 лет, когда ему приказали перейти в ислам и присоединиться к ИГИЛ — или же умереть.

«Там были такие большие глиняные печи. Они были сделаны для выпечки хлеба, но в каждой из них мог поместиться и человек. Боевики ИГИЛ заставили меня и других юношей заталкивать в печи пожилых людей, где те и сгорали, — рассказывает Аяс. — Один из моих друзей был вынужден засунуть в печь одного старика, затем он услышал его голос и понял, что то был его дедушка».

Аиду забрали от мужа и сделали секс-рабыней, но она пыталась защитить девочек и девушек, которых также насиловали.

«Мы были как стадо овец без пастуха. Однажды охранник схватил девятилетнюю девочку и потащил её в туалет на второй этаж, где и изнасиловал, тогда как она плакала и кричала. Мы все слышали, но что мы могли сделать?» — говорит бывшая секс-рабыня Аида.

Хадия рассказывает, что она и другие женщины и девочки старались выглядеть как можно более непривлекательными, надеясь так избежать изнасилований: «Мы не мылись и притворялись сумасшедшими, чтобы члены ИГИЛ нас не насиловали. В противном случае они просто брали нас и заставляли делать всё, что им хотелось», — делится она.

Езиды, живущие в Германии, были свидетелями ужасных злодеяний, совершенных мусульманами по отношению к их родственникам и друзьям на Ближнем Востоке. А теперь они видят, как мусульманские беженцы прибывают в Германию по приглашению правительства. И к езидам вернулся страх, потому что ИГИЛ пришло в Европу. Немецкая полиция знает, что «Исламское государство» внедрило джихадистов в ряды беженцев, проникающих в Германию, и в любой момент может произойти теракт. Теперь и на улицах Германии этим езидам вновь приходится сталкиваться с радикальными мусульманами-салафитами, которых легко заметить по их бородам.

«Когда я вижу мужчин с бородами, то очень пугаюсь и начинаю плакать. Я помню, как они выглядят и что они делали со мной», — говорит одна из жертв ИГИЛ.

«Когда я вижу кого-то с бородой, пусть даже не члена ИГИЛ, меня словно парализует. Я не могу ни идти, ни кричать — ничего! Я не могу даже смотреть на него», — делится Аида.

Езидам в Германии помогает сестра Хатун, которая спасает жертв преследований вот уже 26 лет. Они называют её «матушкой».

«Многие из них не могут спать целую ночь, потому что ночью к ним возвращаются видения прошлого. Они страдают — даже здесь, в Европе, Германии — когда видят людей с покрытыми головами, когда видят мужчин с бородами, но сбритыми усами — это указывает на то, что они из ИГИЛ, они салафиты. Вот кого езиды больше всего боятся», — рассказывает Хатун Доган.

Дети Аиды видели, как людям отрезали головы, и с тех пор боятся бородачей и ножей. Некоторые из наших интервью закончились слезами.

«Я им очень сочувствую. Они мне все, как сёстры. То, что случилось с ними, также случилось и со мной. Я слышала уже тысячи таких рассказов — не один, не два, не три и не четыре. Одну 14-летнюю девочку лишь в течение первых двух месяцев изнасиловали 280 раз!!!», — говорит Хатун Доган.

Сестра Хатун и сама была жертвой преследований со стороны мусульман. В результате она стала весьма неполиткорректной по отношению к мусульманам: «Ислам — это религия гонений! Не открывайте дверь, чтобы не впустить убийц! Вы знаете, кто убийцы! Зачем вы впускаете их в свою страну? Чтобы они завтра поубивали ваших детей?!», — восклицает она.

Ханс Эрлинг Йенсен, международный директор Фонда Хатун, говорит, что ООН заботится примерно лишь о 10% беженцев на Ближнем Востоке, а объем помощи сестры Хатун ограничен её финансированием.

«Остальные 90% — а это три-четыре миллиона или даже больше — живут на улице и пытаются сами позаботиться о себе», — утверждает Ханс Эрлинг Йенсен.

Они были забыты всем миром и брошены «волкам» на Ближнем Востоке. А теперь «волки» пришли в Германию. И беженцы вновь чувствуют себя забытыми.

«Мы не сможем восстановиться психологически всю оставшуюся жизнь. Я не смогу избавиться от страха и боли того, что мне пришлось пережить», — говорит Аяс.

«Мы закрываем глаза и засыпаем, но наши уши всё еще слышат голоса и крики наших сестёр и матерей, которых изнасиловали. Они взывают о помощи, но мы ничего не можем сделать, чтобы их спасти. И никто не помогает ни им, ни нам», — говорит езид Элиас.

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ЕВРОПА ПРИНЯЛА БЕЖЕНЦЕВ-ЕЗИДОВ, НО НЕ СМОГЛА ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ ИГИЛ

Скачать аудио и видео

ЕВРОПА ПРИНЯЛА БЕЖЕНЦЕВ-ЕЗИДОВ, НО НЕ СМОГЛА ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ ИГИЛ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag