12+

ГЕНОЦИД ХРИСТИАН В СЕВЕРНОМ ИРАКЕ

Скачать аудио и видео

ГЕНОЦИД ХРИСТИАН В СЕВЕРНОМ ИРАКЕ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

20.08.2015   
1398

ГЕНОЦИД ХРИСТИАН В СЕВЕРНОМ ИРАКЕ

Номер видео в архиве: 318-190815-3

Среди беженцев, спасающихся от ИГИЛ и других исламских боевиков, большое количество христиан. Нина Шей, руководитель Центра религиозной свободы в Институте Хадсона, встретилась с руководителем ближневосточного бюро CBN Крисом Митчеллом, чтобы обсудить этот нарастающий кризис.

Крис Митчелл (CBN): Нина, спасибо, что пришли к нам. Мы рады снова вас видеть. Прошло уже более года с тех пор, как ИГИЛ захватило Мосул, а затем и другие регионы северного Ирака. Как бы вы описали текущую ситуацию в той части мира, особенно положение христиан?

Нина Шей: Это геноцид. Я согласна с папой Франциском, который в прошлом месяце назвал это геноцидом. Как мы видим, представители ИГИЛ и других повстанческих группировок предлагают христианам: либо платить особую подать, либо перейти в ислам, либо бежать, либо умереть. Причем та подать — лишь уловка. Её размер растет до тех пор, пока человек уже не в состоянии выплачивать, и тогда он вынужден либо продать своих детей и жену, либо умереть. Таким образом ИГИЛ убивает людей. Их обезглавливают и распинают, их убивают разными способами, а женщин и детей продают в сексуальное рабство. Об этом уже было много написано, хотя эта информация и не получила должного распространения. По сути, ИГИЛ публикует прейскуранты на христианок, начиная с детей от одного года до девяти лет. Они самые дорогие. Другие рабыни оцениваются в соответствии с их возрастом. Так что это довольно серьезная проблема, и сейчас мое сердце болит за более чем 60 христиан, которые, как мы узнали, были минувшей ночью похищены ИГИЛ или какой-то другой группировкой в Сирии, в районе Хомса. Пока это лишь предварительные сведения, данные еще будут уточняться, но, похоже, что жертв в любом случае десятки. Эти люди будут либо убиты, либо проданы в рабство, или, может быть, за них потребуют выкуп — неизвестно.

Крис Митчелл: Из Мосула, Каракоша и других христианских районов бежало много людей. Сколько христиан стало беженцами и живет сейчас в безопасных районах, таких как Курдистан? И сколько всё еще находится, так сказать, под юрисдикцией ИГИЛ?

Нина Шей: В Ираке практически нет христиан, находящихся под юрисдикцией ИГИЛ. В этом и заключается различие между ситуацией с христианами, которая остается неопределённой, и остальной частью населения. Лучше сказать: христианским населением и езидами, то есть немусульманами. Несмотря на то, что христиане считаются «людьми Писания» в исламе, ИГИЛ относится к ним совершенно нетерпимо. Само присутствие христиан считается оскорбительным для чистоты веры ИГИЛ. Поэтому христиане не могут оставаться на территории ИГИЛ, оставаясь христианами, если только не станут рабами. Они будут или убиты, или изгнаны, или насильно обращены в ислам. Известно, что на месте осталось около десяти пожилых или больных людей, остальные бежали. Мы не знаем, что с ними сейчас, они изолированы. При этом я слышала, что буквально этим летом одна 80-летняя женщина была сожжена заживо лишь за то, что не соответствовала строгим стандартам шариата, установленным ИГИЛ. Таким образом, все христиане (по одним сведениям, их было 150 тысяч, по другим — около 125 тысяч) бежали. Одни отправились в Курдистан, другие пошли в Иорданию, некоторые добрались до Ливана. Они продолжают покидать регион целыми семьями. Вероятно, в Курдистане сейчас чуть менее ста тысяч переселенцев из Ниневии, северной провинции, подвергшейся нападению год назад.

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ГЕНОЦИД ХРИСТИАН В СЕВЕРНОМ ИРАКЕ

Скачать аудио и видео

ГЕНОЦИД ХРИСТИАН В СЕВЕРНОМ ИРАКЕ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag