12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

25.04.2018   
581

ГЛОБАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ: ПРИТЕСНЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ В СТРАНАХ МИРА

Номер видео в архиве: 458-250428-3

Представляем нашу рубрику «Глобальный мониторинг». Мы следим за свободой вероисповедания в разных странах мира, и сегодня представляем факты притеснения религиозной свободы в Китае, Мьянме, Пакистане, Индии, Кубе и на Ближнем Востоке.

Один китайский миссионер брошен в тюрьму на семь лет за то, что перевозил Библии из Китая в Мьянму на самодельной лодке. Китайские агенты арестовали Джона Цао в марте 2017 года. В последние годы он совершил 11 миссионерских поездок в Мьянму. Этот пастор является постоянным жителем Соединенных Штатов, а его семья живет в Северной Каролине.

Недавно мы поговорили с его сыном, который умоляет освободить его отца.

«Мы надеемся, что китайские власти проявят милосердие и освободят моего отца немедленно и безусловно. Конечно, мы понимаем, что в результате судебного разбирательства отца приговорили к семи годам тюрьмы. Но мы надеемся, что в результате апелляции и при некотором содействии со стороны правительства Соединенных Штатов китайские власти освободят его безоговорочно по завершении процесса апелляции», — говорит Бен Цао.

Просим вас молиться об освобождении пастора Цао. В Государственном департаменте выражают глубокую обеспокоенность его состоянием и настаивают на том, чтобы власти Китая его освободили.

Почти две тысячи христиан-качинов оказались в ловушке в джунглях Мьянмы, где ведутся боевые действия между правительственными войсками и повстанческими силами. По словам одного баптистского лидера, эти люди сталкиваются с нехваткой продовольствия и воды. Кроме того, им не хватает лекарств для больных и раненых.

Качины — это национальное меньшинство в Мьянме. На протяжении десятилетий они боролись с властями страны за свою автономию. Около ста тысяч качинов были перемещены из своих домов с тех пор, как в 2011 году там вспыхнули боевые действия.

Осуществлённый в воскресенье «Исламским государством» теракт против христиан в Кветте, Пакистан, потряс местную христианскую общину. Когда прихожане выходили со службы, на мотоциклах приехали боевики и открыли огонь. По словам свидетелей, они слышали, как террористы выкрикивали «Аллаху акбар!». Им удалось скрыться. По мнению одного христианского лидера, Пакистан еще никогда не был более опасным для немусульман, чем сейчас.

«Эта страна охвачена исламистской идеологией, — утверждает один из христианских лидеров (Пакистана). — Я не думаю, что их образ мышления может измениться, разве что только под влиянием каких-то очень жестких международных санкций. Молитесь о безопасности и мире для христиан и других меньшинств в Пакистане. На данный момент я считаю, что Пакистан еще никогда не был более опасным для немусульманского населения, чем сейчас.

И, к сожалению, насилие продолжается. На Пасху четверо членов одной христианской семьи были убиты исламистами в том же городе Кветта.

Жители Индии присоединяются к массовым протестам из-за «эпидемии» изнасилований, которую один известный человек назвал «общенациональной катастрофой». Протесты начались, когда стало известно об изнасиловании и убийстве двух девочек. Одной было восемь лет, а другой около десяти. Теперь знаменитости, бизнесмены и общественные деятели сплотились, требуя справедливости.

Недавно об этой жестокой тенденции мы поговорили с христианским служителем Джозефом Д’Сузой. Он руководит служением, помогающим женщинам и девочкам, которые стали жертвами сексуального насилия и работорговли в Индии.

«Мне стыдно, что случаев изнасилований становится только больше и вообще наблюдается рост насилия в отношении женщин. Существует фундаментальная проблема в менталитете мужчин в Индии. Она связана с нашей культурой. Это обусловлено кастами и религиозным фоном. Дело в том, что женщин считают людьми второго сорта по отношению к мужчинам. Существует вопиющее неравенство и дискриминация», — сказал он.

Приход нового лидера может означать изменение религиозной свободы для растущей церкви Кубы. Мигель Диас-Канель был избран председателем Государственного Совета Кубы, сменив Рауля Кастро. В последние годы, благодаря большей религиозной свободе, стали расти кубинские домашние церкви, и в этом островном государстве началось духовное пробуждение. Церковные лидеры на Кубе просят христиан молиться и сохранять осторожный оптимизм.

Бывший конгрессмен Фрэнк Вулф считает, что церковь не должна молчать о продолжающихся в мире преследованиях христиан. Он особенно обеспокоен сокращением числа христиан на Ближнем Востоке с начала войны в Ираке в 2003 году.

«До начала войны в Ираке насчитывалось полтора миллиона христиан. Теперь же их всего 250 тысяч. Почему церковь на Западе не приходит на помощь христианам, которые хотят вернуться домой и остаться?»
— говорит он.

Вулф призывает церкви активно участвовать в оказании помощи страдающим христианам Ближнего Востока, иначе, по его мнению, вскоре их может вообще не остаться в этом регионе.

У МНХ теперь есть свой канал в Telegram

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag