12+

ГОРОД АНКОРИДЖ (АЛЯСКА) ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ СО ВСЕГО МИРА

Скачать аудио и видео

ГОРОД АНКОРИДЖ (АЛЯСКА) ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ СО ВСЕГО МИРА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

26.07.2017   
723

ГОРОД АНКОРИДЖ (АЛЯСКА) ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ СО ВСЕГО МИРА

Номер видео в архиве: 419-260717-2

По всему миру люди бегут от ужасных событий, однако у беженцев становится всё меньше мест, где их готовы принять. В то время как всё больше стран закрывают двери, Последний рубеж Америки (Аляска) хочет, чтобы весь мир знал, что он открыт для всех.

Они бегут от преследований, нищеты и войны и готовы жить в опасных лагерях беженцев или пересекать океаны в переполненных лодках.

«Власти проводили политику этнических чисток, а затем стали вытеснять эти группы населения из страны», — рассказывает бутанский беженец Хари Кефли.

В последнем докладе ООН «Глобальные тенденции» отмечается, что только в 2015 году из-за насилия около 65 миллионов человек покинули свои дома. Это больше, чем всё население Франции.

«Вместо того чтобы совершенствовать системы приёма беженцев, проявляя к ним гостеприимство, признавая их трудности и лишения, а также причины, по которым люди бегут, возводятся барьеры. И это необязательно физические барьеры. Порой это барьеры законодательные», — утверждает Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Недавно Гранди сообщил, что площади, необходимые для обеспечения этим людям местожительства, намного превышают то, что предоставляют правительства стран. Если рассматривать только сухую статистику, довольно легко не принимать во внимание суть того или иного кризиса. Но за любыми цифрами стоят живые люди, разлучённые семьи, оставленные дома и изгнание на чужбину. В Анкоридже (Аляска) городские власти работают над новой политикой, направленной на интеграцию иммигрантов и беженцев, которые сюда переселяются.

«Когда идешь по любому магазину, по любой улице, можно услышать множество разных языков. У нас здесь идет постоянный межкультурный диалог. Поэтому мы научились воспринимать всё немного иначе и реагировать не так, как вновь прибывшие ожидают от жителей города Анкоридж, штат Аляска», — делится Эми Коффман, специальный помощник, инициатива «Гостеприимный Анкоридж».

В 2016 город выиграл грант, призванный содействовать интеграции иммигрантов и беженцев.

«Мы очень хотим выяснить, кто именно у нас есть, и как мы можем начать сотрудничать с предприятиями, местными властями, с университетом, чтобы предоставить людям как можно больше возможностей преуспеть», — рассказывает Эми Коффман.

В рамках этой стратегии целевой фонд территориальной общины Анкориджа стремится «оживить» Маунтин-вью, один из самых многонациональных районов страны.

КИРК РОУЗ, исполнительный директор целевого фонда территориальной общины г. Анкоридж:
На этой маленькой территории проживают люди буквально со всех концов земли. Каждый день происходит маленький эксперимент — разные люди пытаются ужиться на одном месте. И весь город, вся страна наблюдает за тем, как это все происходит, как складываются гармоничные отношения, какие при этом возникают проблемы, что нужно людям.

Работая над преобразованием Маунтин-вью, в целевом фонде задают много вопросов, после чего действуют на основе того, что узнают от жителей.

«Всегда считалось, что в Маунтин-вью переселяются в крайних случаях, и мы убедились в этом, изучая его жителей. В среднем люди оставались там не более двух лет. Но теперь, благодаря нашей работе, люди остаются дольше. Средний срок проживания составляет от двух до пяти лет», — рассказывает Кирк Роуз.

«Католическая социальная служба» — одна из организаций, помогающих беженцам добиться успеха после того, как они сюда переехали.

«За последние пять лет мы переселили в Анкоридж около семисот беженцев!» — делится радостью Лиза Акино, исполнительный директор организации «Католическая социальная служба».

Лиза Акино рассказала о конкретных проблемах, с которыми сталкиваются беженцы, когда они наконец находят место, где могут начать новую жизнь.

«В среднем беженец, переселяющийся в Соединенные Штаты, покинул свой дом около 17-ти лет назад. Представьте себе! То есть он уже в течение очень долгого времени не имеет дома, где он мог бы жить, где он мог бы спокойно отправить своего ребенка в школу, где он мог бы устроиться на работу и откладывать какие-то деньги, прежде чем прибыл сюда», — рассказывает Лиза Акино.

КСС работает с беженцами, помогая им обустраиваться на Аляске, учить язык, овладевать профессиональными навыками и адаптироваться к суровому климату. Хари Кефли переселился сюда в 2009 году. Он быстро выучил английский язык и нашел работу, решив добиться успеха в своем новом доме.

«Беженцы работают очень усердно. Они очень добросовестные. Получив работу, они стараются ее сохранить. Они очень решительно настроены: «Я должен что-то делать! Я должен подняться с самого нижнего уровня», — рассказывает Хари Хефли.

В Анкоридже намерены и дальше стремиться к тому, чтобы он оставался таким городом, в котором люди хотят поселиться и преуспеть.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ГОРОД АНКОРИДЖ (АЛЯСКА) ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ СО ВСЕГО МИРА

Скачать аудио и видео

ГОРОД АНКОРИДЖ (АЛЯСКА) ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ СО ВСЕГО МИРА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag