12+

ХРИСТИАНЕ ПОМОГАЮТ БЕЖЕНЦАМ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ В США

Скачать аудио и видео

ХРИСТИАНЕ ПОМОГАЮТ БЕЖЕНЦАМ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ В США

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

13.01.2016   
851

ХРИСТИАНЕ ПОМОГАЮТ БЕЖЕНЦАМ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ В США

Номер видео в архиве: 339-130116-3

С начала кризиса беженцев США приняли 2000 сирийцев после прохождения ими процесса проверки. Одна христианская организация работает с этими людьми, помогая им приспособиться к новой жизни.

Они бежали из зоны военных действий, спасались в лагерях беженцев и только что прибыли в Соединенные Штаты, чтобы начать новую жизнь. Теперь ближневосточные беженцы столкнулись с целым рядом проблем. Где они будут жить? Как они будут оплачивать счета? Где они выучат английский? И как они отдадут своих детей в школу? Это пугающие вопросы, ответить на которые беженцам помогают некоторые христианские организации.

«Эта работа чрезвычайно важна. Такая проблема есть в современном мире, и мы можем активно ее решать», — говорит Кристина Бэр из организации «Church World Services».

Удивительно, что могут сделать люди, объединив свои силы! А лучший способ помочь семьям беженцев почувствовать себя в Америке как дома — это встретить их и привести в меблированную квартиру, где в холодильнике уже есть еда. Именно это и делают церкви по всей стране: они собираются вместе, служат людям и показывают им любовь Христа. Организация «Church World Services» работает с церквями по всей стране, чтобы помогать беженцам с момента их прибытия в аэропорт.

«Мы узнаём, что они вскоре приедут, получаем письмо по электронной почте, уведомление о прибытии, после чего приступаем к активным действиям», — рассказывает Кристина Бэр.

Прежде всего, нужно найти дом, который семья будет арендовать, затем наполнить его всем необходимым, например, мебелью, продуктами питания и туалетными принадлежностями. Далее организация связывает каждую новую семью с той или иной церковью. Имеется целый список церквей, желающих стать спонсором семей из всех стран и всех религий.

«Встречающая команда — это, как правило, церковная группа, но иногда и небольшие группы специально собранных людей, которые объединяются и говорят: «Мы будем работать с семьей». Целая община может объединиться вокруг такой идеи», — продолжает Кристина Бэр.

Конечная цель проста: научить каждую вновь прибывшую семью быть самодостаточной в Америке. Этот процесс осуществляется тремя программами: переселение, консультирование по вопросам занятости и юридические услуги по иммиграции. Они тесно работают с каждой семьей до пяти лет, пока та не освоится в новом для себя обществе.

«Нас очень обнадёживает, когда мы видим, как семьи достигают очередного рубежа», — делится Кристина Бэр.

Сириец Фархан прибыл в страну со своей семьей 5 месяцев назад. Их путешествие началось в 2011 году, когда ООН предложила им переселиться в США. В течение четырех лет они проходили проверку за рубежом, пока не получили разрешение приехать в Америку, где нашли неожиданный и теплый приём.

«У нас было неверное представление о местных. Но оно изменилось», — говорит Фархан.

Благодаря «Church World Services», Фархан с каждым днем всё больше осваивается. Его английский язык улучшается, сам мужчина работает, а его дочь стала лучшей ученицей в своем классе. Прежде чем получить статус беженца, многие семьи ждут в среднем три года, в течение которых проверяют их состояние здоровья и безопасность. Многие из них это время проводят в лагерях беженцев или скрываясь в других странах Ближнего Востока, также переживающих большой наплыв беженцев. В то время как семья Фархана ждала переселения, одному из его сыновей исполнилось 18 лет, и его как совершеннолетнего отделили от дела семьи.

«Он сейчас один в Иордании. Там ему никто не может помочь. Работать в Иордании ему запрещено. Его положение очень тяжелое», — рассказывает Фархан.

«Church World Services» пытается помочь семьям воссоединиться, но это непростой юридический процесс.

«Мы можем подать документы на воссоединение семьи, чтобы собрать вместе разлучённых родственников. Они должны пройти ту же проверку анкетных данных в качестве беженцев — как и те члены семьи, которые уже сюда прибыли. Поэтому в среднем этот процесс занимает всё те же три года», — говорит Кристина Бэр.

Кристина рассказала нам историю одной матери: «Мы встречали одну вновь прибывшую женщину. Она приехала в Ланкастер, и мы не знали, что она была разлучена с мужем и детьми. А недавно эта женщина воссоединилась со своей 16-летней дочерью. До этого девочка не видела мать шесть лет. Когда нам удаётся помочь семьям воссоединиться после долгой разлуки, это нечто необыкновенное. Словами это не описать», — делится Кристина Бэр.

Она считает положительной чертой настойчивость этих беженцев и просит христиан молиться об их безопасности на протяжении всего пути.

«Эти семьи очень жизнестойкие. Они делают всё, чтобы выжить. Их никак не назовешь беспомощными», — рассказывает Кристина.

Фархан хочет, чтобы американцы знали, что, получив небольшую помощь в начале, сирийские беженцы могут прекрасно адаптироваться: «Я хочу сказать американскому народу, что нам нужна помощь только в начале. Затем мы встанем на ноги и будем делать свою работу. Мы хотим работать, чтобы становиться лучше и лучше», — утверждает Фархан.

Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ХРИСТИАНЕ ПОМОГАЮТ БЕЖЕНЦАМ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ В США

Скачать аудио и видео

ХРИСТИАНЕ ПОМОГАЮТ БЕЖЕНЦАМ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ В США

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag