12+

ХРИСТИАНЕ ПРЕВРАТИЛИ ЗДАНИЕ БЫВШЕЙ БОЛЬНИЦЫ В БЕСЛАТНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Скачать аудио и видео

ХРИСТИАНЕ ПРЕВРАТИЛИ ЗДАНИЕ БЫВШЕЙ БОЛЬНИЦЫ В БЕСЛАТНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

19.09.2016   
791

ХРИСТИАНЕ ПРЕВРАТИЛИ ЗДАНИЕ БЫВШЕЙ БОЛЬНИЦЫ В БЕСЛАТНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Номер видео в архиве: 374-140916-5

Когда-то это была больница в Канзас-Сити, штат Миссури. Теперь это дом для семей, которые раньше жили в мотелях с понедельной оплатой. Это также видение пастора, который хотел проявить любовь к своей общине ощутимым образом. Служение «Река убежища» зародилось шесть лет назад, но уже имеет плоды – семьи, которым они помогли подняться с самого дна.

Марио Глинн благополучно растит семерых детей в своей новой четырехкомнатной квартире. Она очень отличается от того, где этот отец-одиночка и его дети жили после того, как лишились дома.

«Нам пришлось переехать к другу в однокомнатную квартиру», — рассказывает Марио Глинн о своих злоключениях.

Семья Марио — одна из нескольких, которые живут в «Реке убежища». Всё это часть видения — помочь бездомным города обрести безопасное и комфортное местожительство.

Пастор Джон Уайли является движущей силой этой программы. В 2009 году он рассказал «CBN News» о своей мечте превратить пустующую больницу «Парк-лейн» во временное жилье для бездомных: «Это место убежища, где они могут достойно пережить сложный период, а затем переселиться на собственные деньги», — говорил тогда он.

Недавно эта мечта стала реальностью, когда переехали первые семьи.

«Такое прекрасное чувство! Все это кажется чем-то нереальным после прошедших семи лет. Мы уже помогли сотням семей за эти семь лет, однако не могли привести их сюда и предоставить им переходное жилье. Но теперь мы можем. И вот мы здесь, в бывшей больнице на 14 тысяч квадратных метров, где могут жить бездомные семьи», — рассказывает он сегодня.

По словам Уайли, этот путь был долгим и трудным, но оно того стоило: «Так часто во время работы над этим проектом я просыпался посреди ночи, думая, что же я наделал, потому что мы постоянно сталкивались с какими-то препятствиями. Но в течение более чем семи лет я наблюдал за тем, как исчезало одно препятствие за другим. Лично для меня это обернулось тем, что укреплялась моя вера, а любовь побуждала меня не сдаваться, а продолжать упорно работать».

Семьи живут здесь, не осуществляя арендные и коммунальные платежи в течение всего срока пребывания, в то время как специалисты предоставляют им финансовые консультации. Так постояльцы могут не только научиться разорвать порочный круг бездомности, но и сэкономить финансы для погашения долгов. Здесь есть кладовые, где семьи могут хранить свои запасы консервированных продуктов. А также магазин подержанных вещей, где они могут приобретать одежду. По словам программного директора Стефани Кек, растущая безработица и расходы на коммунальные услуги выбросили многих людей из их домов, что породило спрос на подобные программы.

«Лишь в течение первых суток мне позвонили и попросили о помощи человек тридцать. И теперь с просьбой о помощи к нам обращаются в среднем двадцать человек в неделю, — рассказывает программный директор служения «Река убежища» Стефани Кек. — Только сегодня утром у меня было шесть звонков от людей, которые спрашивали: «Можно ли воспользоваться вашей программой?»

Мишель Робинсон переехала сюда из Флориды с мужем и двумя маленькими детьми. Вскоре после приезда муж потерял работу, и «Река убежища» стала для семьи спасательным кругом.

«Прежде чем оказаться здесь, мы жили в отеле — так долго, что потратили все свои сбережения. Мы уже думали, что через неделю будем вынуждены перебраться в свой автофургон. Но по милости Божией я нашла это место, и мы смогли перебраться сюда. Теперь у нас есть крыша над головой», — говорит Мишель Робинсон.

Марио Глинн признает, что поначалу скептически отнесся к этой организации: «Мне даже не верилось, что такое может быть. Приехав сюда, я еще долго чего-то ждал и думал, в чем же подвох. Но никакого подвоха здесь нет. Эти люди действительно желают другим добра».

И его дети за это очень благодарны.

«Теперь папе стало намного легче, потому что когда мы переезжали с места на место, ему везде приходилось платить за квартиру, а здесь не требуют арендной платы, поэтому можно накопить денег на новый дом», — говорит дочь Марио Майэйнджел.

«Мне даже не хватит слов, чтобы выразить всю ту благодарность, что они заслуживают за оказанную нам помощь, за все, что они сделали для нас», — подхватывает её сестра Дакота.

Джон Уайли ясно дает понять, что все это он сделал не в одиночку: «Часто у меня появлялась та или иная идея о том, что можно было бы сделать, но осуществлялась она благодаря не мне, а тем людям, которые жертвовали и верили. Например, одна компания пожертвовала больше миллиона долларов на новую крышу — и на материалы, и на работу. Еще одна компания дала 300 тысяч долларов, чтобы обустроить одиннадцать квартир. Университет Миссури в Канзас-Сити подарил нам более двухсот двухъярусных кроватей. Он пожертвовал их в первую же неделю после нашего открытия», — говорит он.

CBN также сыграла большую роль. Когда Гордон Робертсон увидел историю Уайли в «Клубе 700», он пригласил его в CBN, чтобы узнать больше о проекте. Уайли уехал, получив ободрение и самое крупное пожертвование «Реки убежища» на то время.

«Тот дар CBN рос и рос, и теперь он так вырос, что стоит, наверное, миллионы — как и другие взносы. Я думаю о семьях, которые живут здесь сейчас, о сотнях детей, а также о семьях, которые приедут сюда в ближайшие десятилетия. Все они будут благословлены такой щедростью CBN и других доноров», — говорит Джон Уайли.

На данный момент готовы одиннадцать квартир, и служение «Река убежища» нуждается в большей финансовой помощи, чтобы пригласить новые семьи.

Тем временем Уайли хочет сказать такое слово ободрения пасторам по всей стране: «Необязательно иметь много денег или большое здание. У вас уже есть самый ценный подарок. Любовь привлекает массы. Любовь — это самая непреодолимая сила. Живущие в мотелях семьи есть в каждом городе, и я призываю своих друзей, которые любят Иисуса: пойдите и найдите такую семью в мотеле, но не пытайтесь решить все ее проблемы, а просто станьте им друзьями. Спросите их, что им нужно. Откройте для них свою гостиную и свою чековую книжку. Любите людей, которых видите».

Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ХРИСТИАНЕ ПРЕВРАТИЛИ ЗДАНИЕ БЫВШЕЙ БОЛЬНИЦЫ В БЕСЛАТНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Скачать аудио и видео

ХРИСТИАНЕ ПРЕВРАТИЛИ ЗДАНИЕ БЫВШЕЙ БОЛЬНИЦЫ В БЕСЛАТНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag