12+

ХРИСТИАНСКАЯ МИССИЯ НА АЛЯСКЕ СТАЛА ДОМОМ МОРЯКАМ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Скачать аудио и видео

ХРИСТИАНСКАЯ МИССИЯ НА АЛЯСКЕ СТАЛА ДОМОМ МОРЯКАМ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

23.10.2016   
892

ХРИСТИАНСКАЯ МИССИЯ НА АЛЯСКЕ СТАЛА ДОМОМ МОРЯКАМ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Номер видео в архиве: 379-191016-4

Как известно, Иисус дал Своим ученикам великое поручение — идти по всему миру и распространять Благую весть. Одно служение на Аляске отвечает на этот призыв уникальным образом. Оно находится там, где весь мир сходится к нему.

Каждый год более пятидесяти круизных судов становятся в гавань города Сьюард на Аляске. Когда пассажиры высаживаются, пастор Скотт Джонсон проходит на борт. Скотт и его жена Бет руководят «Миссией моряков Аляски», и эти огромные корабли служат им миссионерским полем, поскольку они стремятся достичь членов экипажей.

«Такие служения морякам возникли в начале XIX-го века в Англии и в других странах. Нашему же служению около 30-ти лет», — рассказывает он.

«Миссия моряков Аляски» старается удовлетворять физические потребности моряков, предоставляя им питание, транспорт, телефонные карты и доступ в Интернет. Позаботившись о физическом, они затем могут сосредоточиться на духовном.

«Мы хотим, чтобы у них сложилось хорошее впечатление о Боге, Иисусе Христе и Его любви. Поэтому мы служим им с любовью Иисуса Христа, — рассказывает Скотт Джонсон. — Мы надеемся, что таким образом они смогут понять Евангелие, а именно — то, что Христос и только Христос может дать им спасение. Мы хотим, чтобы они осознали ценность Слова Божьего. Мы хотим, чтобы они увидели любовь Иисуса Христа в действии. И поэтому мы хотим, чтобы они почувствовали тягу к Богу, и чтобы Господь использовал нас для этого как средство, как сосуд».

У супругов уникальный подход к Великому поручению: «Иисус Христос сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие». Мы это делаем наоборот: приходят к нам», — говорит Скотт.

Общаясь с моряками, добровольцы миссии стремятся просто служить им и развивать отношения.

Многие из сотрудников на кораблях желают поучаствовать в совместном поклонении Богу после нескольких месяцев вдали от дома.

«У них складываются особые отношения, ведь у них нет дома, — рассказывает волонтёрка Дженн Парчам. — На судах они проводят по десять месяцев в году. Они работают от 12-ти до 14-ти часов в сутки. И миссионерский дом является их «домом вдали от дома». Поэтому, когда находишь с ними общий язык и строишь отношения, особенно, если это верующие люди, то чувствуешь их духовный голод. С такими людьми можно общаться на высоком духовном уровне. Можно говорить им слова ободрения и утешения в Господе, напоминать им о жизни вечной. Всё это и меня побуждает с нетерпением ждать момента, когда мы окажемся на небе и снова там все встретимся».

«Миссия моряков» мне очень помогает. Она ободряет нас, укрепляет нашу веру», — говорит моряк Робинхот Тампуболон.

Не все члены экипажей христиане. Многие из тех, кто сюда заходит, являются буддистами или мусульманами. Тем не менее, здесь рады всем. Волонтеры принимают каждого человека в том духовном состоянии, в котором он находится.

«Если они отвергают Слово Божье, когда я пытаюсь с ними о нем заговорить, то это сразу видно. Они не хотят говорить об этом или даже говорят мне в лицо что-то плохое. Это не личные нападки на меня. Это их ответ Иисусу Христу. И если их нынешнее духовное состояние именно такое, то я всё равно верю, что Дух Святой работает с ними. Я же просто отдаю их Господу, понимая, что об их спасении нужно молиться», — делится Дженн Парчам.

Эти миссионеры налаживают связь и с теми, кому запрещено покидать пришвартованные суда.

«Иногда я захожу в столовую для экипажа и вижу одиноко сидящего человека, который, возможно, даже не хочет со мной говорить. Он думает: «А, это тот христианский пастор». Но обычно я просто задаю такому человеку общие вопросы, Бог действительно показывает, как я могу позаботиться о нем, — говорит Скотт Джонсон. — В этом нет ничего фальшивого или неискреннего. Мне действительно не все равно. Таким образом я нахожу с ним общий язык. Я могу вспомнить много случаев, когда я вот так зашел, познакомился с человеком, поговорил немного, и постепенно разговор переключился на духовные темы».

Такие простые разговоры, будь то на суше или на море, имеют последствия в вечности.

«Это вечные вложения в души людей», — делится Скотт Джонсон.

«Не всегда удается собрать урожай в виде спасения того или иного человека. Но всё же мы сеем семя, мы его поливаем и знаем, что Бог будет продолжать работать в жизни этого человека», — говорит Бет Джонсон из «Миссии моряков Аляски».

Каждый день Скотт, Бет и волонтеры молятся о тех, кто входит в их дверь или встречается им на пути. И Бог верно посылает им навстречу всё больше и больше людей.

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ХРИСТИАНСКАЯ МИССИЯ НА АЛЯСКЕ СТАЛА ДОМОМ МОРЯКАМ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Скачать аудио и видео

ХРИСТИАНСКАЯ МИССИЯ НА АЛЯСКЕ СТАЛА ДОМОМ МОРЯКАМ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag