12+

ИДУТ СЪЕМКИ ФИЛЬМА ПО БЕСТСЕЛЛЕРУ ЛИ СТРОБЕЛА «ХРИСТОС ПОД СЛЕДСТВИЕМ»

Скачать аудио и видео

ИДУТ СЪЕМКИ ФИЛЬМА ПО БЕСТСЕЛЛЕРУ ЛИ СТРОБЕЛА «ХРИСТОС ПОД СЛЕДСТВИЕМ»

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 12 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

12.04.2017   
685

ИДУТ СЪЕМКИ ФИЛЬМА ПО БЕСТСЕЛЛЕРУ ЛИ СТРОБЕЛА «ХРИСТОС ПОД СЛЕДСТВИЕМ»

Номер видео в архиве: 404-120417-3

Ли Стробел был атеистом и убеждённым противником религии. Но затем его жена стала христианкой. Ли Стробел два года уделил расследованию, чтобы доказать, что она верит всего лишь в чей-то вымысел. Он и не предполагал, чем закончится подобное расследование. Эта история из реальной жизни теперь стала фильмом.

Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали.

«На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицательные черты, конфликт, который был у нас с Лесли после того, как она стала христианкой, а я все еще был атеистом. Нам было нелегко вновь переживать все те ссоры между нами», — делится писатель Ли Стробел.

«В одной сцене Ли горячо спорит со своим отцом. Это случилось накануне вручения его диплома. Как только этот спор закончился, Ли пришел ко мне домой, и я услышала о нём тогда же. Но в фильме я впервые увидела его!» — говорит Лесли Стробел.

Реальная жизнь Ли и Лесли Стробел разворачивалась в «Ветреном городе» — Чикаго. Но съемки фильма «Христос под следствием» велись в Атланте, которую часто называют «Голливудом Юга».

Команда CBN News стала единственной, которую допустили на съемочную площадку с воссозданным отделом новостей «Чикаго трибьюн», где Ли, журналист-расследователь, начал «судебный процесс» над верой.

«Так ты хочешь вернуть свою жену? А людям в аду хочется воды со льдом. Не каждый получает всё, что хочет. Прекрати обвинять меня, церковь и Бога, и выполняй свою работу. Собери улики, выстрой факты и выдай историю — а там пан или пропал!» — звучит реплика из сцены, которую сейчас снимают.

Актер Майк Фогель играет роль Ли. Он поговорил с журналистами между дублями — всё еще в наряде то ли 70-х, то ли 80-х годов.

«Да, меня действительно не узнать в образе Ли Стробела! Мне, как актеру, и самому интересно наблюдать за собой во время таких преобразований. Всё это помогает войти в роль», — делится актер.

А преобразования настоящего Ли начались в тот день, когда его жена полюбила другого — Иисуса.

«Лесли стала христианкой, и Ли думал, что его миру пришел конец. Он был ошеломлён этой новостью. Ведь он убежденный атэист, который не любит ни церковь, ни христианство, а его жена возвращается домой и говорит: «Теперь я христианка», — рассказывает сценарист Брайан Бёрд.

«Как только Лесли мне сказала, что стала христианкой, первое слово, которое пронеслось у меня в голове, было «развод». Я не собирался быть мужем христианки. Я был атеистом. Я думал, что христианство основано на самообмане, на какой-то легенде или мифе, на всяких выдумках, — рассказывает Ли Стробел. — Меня бы не устроило ее превращение в некую святошу — ведь не на такой женщине я женился. Я женился на «той самой» Лесли! Не было такого уговора, что она изменится! Поэтому я подумал: «Уйду от нее».

Но вместо того, чтобы уйти, Ли начал расследование.

«Распятие Иисуса — одно из наиболее подтверждённых событий в истории древнего мира. Нет никаких исторических свидетельств того, что кто-либо когда-либо выжил после полностью осуществленного распятия. И, если можно так выразиться, последним гвоздем в этом гробу, с теоретической точки зрения, является следующее. Когда воины вонзили копье между ребрами Иисуса, что вытекло? Кровь и вода. А это, как нам теперь известно, свидетельство перикардиального выпота в результате смерти от асфиксии. Это состояние невозможно симулировать. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, могу сказать: да, я, как медик, даю заключение, что Иисус Христос умер на том кресте», — звучит реплика актера.

Но помимо медицинских и научных сведений именно сердце жены Ли привело его к нужным ответам. Она решила не прекращать молиться до тех пор, пока ее муж не найдет Бога, которого она уже нашла.

«Постепенно меня стали привлекать позитивные изменения в характере жены, которые я в ней замечал. В прошлом, в предыдущих поколениях, апологетика заключалась в том, чтобы приставить кого-то к стенке и расстрелять его ответами! Но это больше не работает. Теперь главное — общение и взаимоотношения. Необходимо разговаривать, вести диалог, иметь отношения друг с другом», — рассказывает Ли Стробел.

«История любви, лежащая в основе этого фильма, — вот что меня привлекло, — делится режиссер фильма Джонатан Ганн. — Мне понравилось то, что в сюжете очень искренний подход к вере и при этом показаны эмоции мужа и жены, которых вдруг разделили ее убеждения, но в конечном итоге супруги воссоединились, когда муж обрел общую для них веру».

Это история любви, которая поднимает сложные вопросы…

Всего 12 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ИДУТ СЪЕМКИ ФИЛЬМА ПО БЕСТСЕЛЛЕРУ ЛИ СТРОБЕЛА «ХРИСТОС ПОД СЛЕДСТВИЕМ»

Скачать аудио и видео

ИДУТ СЪЕМКИ ФИЛЬМА ПО БЕСТСЕЛЛЕРУ ЛИ СТРОБЕЛА «ХРИСТОС ПОД СЛЕДСТВИЕМ»

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag