12+

ИРАНКА ВИАН ДАХИЛЬ ОТСТАИВАЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ ЕЗИДОВ, УНИЧТОЖАЕМЫХ ИГИЛ

Скачать аудио и видео

ИРАНКА ВИАН ДАХИЛЬ ОТСТАИВАЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ ЕЗИДОВ, УНИЧТОЖАЕМЫХ ИГИЛ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 4 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

29.07.2016   
870

ИРАНКА ВИАН ДАХИЛЬ ОТСТАИВАЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ ЕЗИДОВ, УНИЧТОЖАЕМЫХ ИГИЛ

Номер видео в архиве: 367-270716-2

На Ближнем Востоке христиане являются не единственными, кто находится на грани исчезновения. ИГИЛ осуществило геноцид также против этнических езидов. Благодаря неустанным усилиям одного иракского парламентария мир, наконец, обратил внимание на эту проблему. Эмоциональное обращение законодателя Виан Дахиль с призывом к спасению братьев-езидов, окружённых в горах Синджар, обратило на себя внимание мирового сообщества. Она в очередной раз напомнила мировому сообществу о необходимости помогать древней религиозной общине.

«Наши семьи были убиты. Отложите свои политические разногласия. Во имя человечности я призываю всех вас – спасите, спасите нас!» – звучал призыв Виан Дахиль, представителя езидов в парламенте Ирака.

В августе 2014 года боевики Исламского государства захватили поселения езидов вокруг городов Синджар и Зумар, недалеко от плотины Мосул. Мужчины были убиты, женщины и дети похищены. Мальчиков джихадисты заставляли присоединиться к ИГИЛ, а девочек насиловали, покупали и продавали для секса. Соединенные Штаты отреагировали на отчаянные мольбы Дахиль доставкой продовольствия в горы Синджар. Помощь получили десять тысяч езидов, бежавших от ИГИЛ.

Когда её народ погибал от жажды и голода, Дахиль лично отправилась в Синджар, чтобы доставить еду и воду. Когда миссия покидала горы, многие езиды в панике заскакивали во взлетающий вертолет. Не выдержав излишнего веса, вертолет разбился. Виан Дахиль также получила ранения: «У меня была сломана нога, рёбра, повреждены голова и плечи», – говорит она.

Сегодня Дахиль поправилась и чувствует себя хорошо. Стоило ли ради всего этого рисковать своей жизнью и здоровьем?

«Да, конечно, да. Это мой народ. И вообще, это просто живые люди, которых приходят и убивают всякие террористы», – говорит Виан Дахиль.

Христиане, в том числе CBN, были в числе первых, кто обеспечил гуманитарную помощь.

«Христианские организации и христианская община помогают езидам. Да, они очень помогают», – говорит Виан Дахиль.

Теперь, два года спустя, когда внимание общественности сосредоточено на иммиграции, Дахиль возобновляет свой призыв о помощи. Она говорит, что езиды по-прежнему нуждаются в помощи, чтобы восстановить жизнь общины и свои города в Ираке: «Нам нужны молитвенные воины, а также те, кто может помочь езидам. А еще те, кто будет фокусировать внимание общества на положении этой общины, потому что иногда люди забывают о том, что произошло», – утверждает она.

Забывают о том, что 400 тысяч езидов-беженцев до сих пор живут в палатках, зачастую в суровых погодных условиях.

«Тем не менее, тысяча мальчиков в возрасте от 6-ти до 10-ти лет по-прежнему находится в плену в особом месте в Мосуле, где им промывают мозги и учат владеть оружием, чтобы сделать из них новое поколение террористов ИГИЛ», – утверждает Виан Дахиль.

ИГИЛ удерживает в плену 3500 езидских женщин. Дахиль говорит, что подобной участи, к счастью, удалось избежать двум тысячам девушек и детей.

«Однако они нуждаются в психотерапии. Такова ситуация сейчас, спустя 2 года. Но до этого никому нет дела», – продолжает она.

В надежде привлечь внимание к проблеме и как-то помочь, сестра Дахиль –Дилан – основала Фонд Синджар. Врач по профессии, она заботится о езидских девушках, которые бежали или были спасены от ИГИЛ. Дилан рассказала о 16-летней девушке, которая была несколько раз изнасилована после того, как один джихадист продал её другому за сигарету.

«У меня есть мать, которая рассказала о своей девятилетней дочери, которая была изнасилована на ее глазах и умерла, истекая кровью. Мы слышим ужасные истории каждый день», – говорит доктор Дилан Дахиль.

Многие девушки подвергаются физическому насилию и пыткам. Дилан говорит, что такие эмоциональные шрамы остаются на всю жизнь: «На самом деле из одного ада они попадают в другой, оказываются среди чужих людей в палатках лагеря для беженцев, а большинство членов их семей либо похищены, либо убиты у них на их глазах», – утверждает она.

Дилан говорит, что девушки-езидки и их семьи нуждаются в терапии. Она хочет, чтобы американские психологи, специализирующиеся на травмах, научили иракцев оказывать подобную психологическую помощь. Дилан говорит, что ей тоже может понадобиться консультация психолога: «Эти истории останутся со мной до конца моей жизни. Я провела много ночей без сна, не в силах остановить слезы до самого утра. Честно говоря, я тоже травмирована всем этим, – говорит Дилан Дахиль. – Девушки эмоционально потрясены. Конечно, молитвы за них были бы большим подспорьем для нас».

Возвышая свои голоса за безмолвных, сестры Дахиль просят о молитвах и помощи для езидов – этнической религиозной группы, которую мир признал жертвой геноцида ИГИЛ.

Всего 4 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ИРАНКА ВИАН ДАХИЛЬ ОТСТАИВАЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ ЕЗИДОВ, УНИЧТОЖАЕМЫХ ИГИЛ

Скачать аудио и видео

ИРАНКА ВИАН ДАХИЛЬ ОТСТАИВАЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ ЕЗИДОВ, УНИЧТОЖАЕМЫХ ИГИЛ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag