12+

ИСКРЕННИЙ ПОИСК БОГА СДЕЛАЛ БРИТАНСКОГО ХУДОЖНИКА НЕТИПИЧНЫМ ЕВАНГЕЛИСТОМ

Скачать аудио и видео

ИСКРЕННИЙ ПОИСК БОГА СДЕЛАЛ БРИТАНСКОГО ХУДОЖНИКА НЕТИПИЧНЫМ ЕВАНГЕЛИСТОМ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 18 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

27.04.2016   
3960

ИСКРЕННИЙ ПОИСК БОГА СДЕЛАЛ БРИТАНСКОГО ХУДОЖНИКА НЕТИПИЧНЫМ ЕВАНГЕЛИСТОМ

Номер видео в архиве: 354-270416-6

Один великий евангелист как-то сказал: «Искренность необходима всегда, когда надо что-либо продать, в том числе христианский план спасения». Репортер МХН встретился в Лондоне с одним известным художником, чей искренний поиск Бога сделал его совсем нетипичным евангелистом.

Чарли Мэкеси считается художником мирового класса. Его работы приобретают такие люди, как Вупи Голдберг и Стинг.

«Кажется, я уже в школе знал, что умею рисовать. Но, думаю, нужен повод, чтобы начать рисовать», — рассказывает о себе Чарли Мэкеси.

Он обнаружил такой повод около 25-ти лет назад в лондонском парке. В то время он был атеистом, но, по его же словам, у него тогда возникло чувство, что «должно быть нечто больше, чем видят глаза».

«Иисус постепенно стал показывать мне истинную красоту людей, — продолжает Чарли. — Так у меня и возникло желание рисовать. Я почувствовал у себя в душе, как Он говорит: «Посмотри, как прекрасен этот человек, сидящий на скамье». Раньше я никогда бы этого не заметил».

В бронзовой скульптуре, названной «Возвращение блудного сына», Мэкеси запечатлел эмоции, которые испытывали герои этой известной притчи. Она находится в церкви Святой Троицы в Лондоне, одной из самых влиятельных в Англии.

Также сегодня Мэкеси является популярным оратором, особенно среди неверующих.

«Чарли нравится невоцерковлённым людям своей необычностью. Когда слышишь слово «евангелист», представляешь себе человека совсем непохожего на Чарли Мэкеси», — говорит Никки Гамбл, викарий церкви Святой Троицы (Лондон). — Он очень скромный, без претензий. Он рассказывает о себе очень просто».

У Чарли нетрадиционный подход к проповеди. Например, он описывает тот день, когда впервые услышал песню в стиле госпел на музыкальном фестивале. Чарли находился в туалетной кабинке, в которой было так грязно, что ему пришлось встать на сиденье, чтобы не запачкаться. Но та песня «пронзила» его атеизм, доведя до слез.

«Я даже не понимал, что со мной случилось. Но я так расчувствовался, что не заметил, как моя левая нога соскользнула, и я погрузился вот досюда…» — рассказывает Чарли Мэкеси в церкви.

Возможно, выступления Мэкеси не для слабонервных, но он указывает, что и люди, которые были близки к Иисусу, Его ученики, также могли вызвать у кого-то неодобрение.

«Я понял, что они были довольно дерзкими людьми, совсем нерелигиозными. Они не придерживались какого-то религиозного этикета. Сегодня их тоже могли бы не принять в церкви, — рассказывает Чарли Мэкеси. — Я думал, что христианство — это быть «чистеньким», ходить в церковь, быть добрым, не сквернословить. И тогда тебя примут и полюбят. Это система оценки по заслугам. Если хочешь, чтобы тебя приняли, будь именно таким. Однако Иисус говорит: «Я уже тебя люблю — таким, какой ты есть. Пусть даже запачканным — как внутри, так и снаружи».

«Я считаю его лучшим евангелистом нашего времени во всей Великобритании, — говорит викарий Никки Гамбл. — Неверующих я бы пригласил послушать именно проповедь Чарли, а не кого бы то ни было другого во всей Великобритании».

Всё это шокирует Мэкеси, что вполне понятно, учитывая историю его жизни.

«В школе у нас было религиозное воспитание, и я это ненавидел. Мы пели о Боге, но я не любил Его. Я не думал, что Он вообще есть, но даже если бы Он и был, я Его не любил», — рассказывает Чарли Мэкеси.

После того странного, но глубокого переживания, вызванного песней в стиле госпел, Мэкеси переехал в Новый Орлеан, где погрузился в черный госпел и джаз.

«Я хотел сказать своим друзьям: «Здесь царит невероятный дух! Эти люди полны жизни. Посмотрите! Взгляните на этих людей. Послушайте, во что они верят. Посмотрите, как это на них влияет», — делится Чарли.

Свое искусство Мэкеси рассматривает в первую очередь как способ представить Бога людям, которых он любит. Например, «Блудную дочь» он написал для подруги, страдающей биполярным расстройством.

«Любые слова и объяснения, такие как «Бог тебя любит», не имели для неё никакого смысла. Но ей всегда хотелось, чтобы её кто-то взял на руки. Поэтому я сказал: «Вот какой Бог!», — рассказывает он.

Искусство Мэкеси также привнесло присутствие Божье в его собственную жизнь.

«Мне так хотелось научиться играть на пианино, но никак не получалось. Этот ангел символизирует для меня голос Божий, который говорит: «Я с тобой. Я люблю тебя. Мы пойдем туда вместе. Я помогу тебе с этим. Ты не один», — делится Чарли Мэкеси.

А эта картина называется «Он меня знает».

«Однажды я ехал на своем велосипеде по мосту в Лондоне, и у меня возникло чувство, которое продолжалось около 11-ти секунд. Но оно было таким: «Бух!» «Бог тебя знает. Бог тебя любит. Бог есть, и Он любит тебя. Он тебя знает — полностью, как облупленного, со всеми твоими недостатками. И не надо притворяться, будто ты какой-то другой», — рассказывает художник-евангелист.

Всего 18 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ИСКРЕННИЙ ПОИСК БОГА СДЕЛАЛ БРИТАНСКОГО ХУДОЖНИКА НЕТИПИЧНЫМ ЕВАНГЕЛИСТОМ

Скачать аудио и видео

ИСКРЕННИЙ ПОИСК БОГА СДЕЛАЛ БРИТАНСКОГО ХУДОЖНИКА НЕТИПИЧНЫМ ЕВАНГЕЛИСТОМ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag