12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

24.10.2018   
275

Как американские юристы освобождают заключенных за веру

Номер видео в архиве: 484-241018-2

«Американский центр закона и справедливости» боролся за освобождение пастора Брансона с самого начала. И сегодня к нам присоединится старший советник АЦЗС – Сиси Хейл.

МХН: Расскажи нам о той работе, что Центр проделал для того, чтобы освободить пастора Брансона.

Сиси Хейл, Американский центр закона и справедливости:

Мы взялись за дело еще в начале октября 2016 года, когда арестовали пастора Брансона и его жену Норин. Мы работали с турецким адвокатом, а также с администрацией США и другими международными организациями, вроде ООН.

МХН: Какую роль в освобождение пастора сыграла администрация Трампа?

В таких случаях крайне важно получить поддержку администрации, и особенно — госдепартамета. А когда за дело берётся президент или вице-президент – это настоящий подарок. В случае пастора Брансона за дело взялся не только президент Трамп, вице-президент Пенс, госсекретарь Помпео, но и весь госдепартамент. Вся администрация взялась за это дело. Кроме того, нам помогал Конгресс: обе палаты и обе партии. Соединенные Штаты стали настоящим защитником, сыгравшим ключевую роль в освобождении пастора Брансона.

МХН: Вы когда-нибудь видели, чтобы администрация реагировала подобным образом на такую ситуацию?

Никогда. Это беспрецедентно. Подобная реакция удивила нас. Мы никогда не видели подобного. Обычно нам приходится продвигать подобные дела снова и снова, просить снова и снова. Но они были с нами на каждом шагу и постоянно помогали нам. Это действительно беспрецедентно.

МХН: Сегодня пастор Брансон и его жена приезжали к нам в студию. А всего неделю назад, как он сам говорит: «Я стоял в турецком суде, не зная, что со мной случится, и не осудят ли меня пожизненно». Они действительно были в шоке. А какой была ваша реакция, когда пастора освободили, а не осудили?

Я жила этим делом. И во время каждого судебного заседания, которых было четыре, я не спала, потому что жила по турецкому времени. Я получала новую информацию и следила за ходом суда. И на каждом заседании мы надеялись на то, что его освободят. В этот раз всё было иначе, особенно после того, как я получила данные с утреннего заседания. Все свидетели начали оправдывать пастора Брансона. И это были свидетели обвинения. Мы поняли, что что-то изменилось, что они готовились к его освобождению. Но никогда нельзя знать наверняка. И мы не знали. Вот почему мы были так рады, когда судья объявил приговор — и мы узнали, что пастора признали виновным, но освободили, потому что он уже провёл достаточно времени в тюрьме. Это были чудесные новости.

МХН: Как вы считаете, какую роль молитва сыграла в его освобождении?

Я считаю, что она сыграла ключевую роль. Мы, адвокаты, делаем свою работу и делаем ее хорошо, но именно Бог касается сердец правителей. А молитва – это то, что касается сердца Бога. Я верю, что именно молитвы людей по всему миру, которые молились об освобождении, молились о Турцию и даже о нас в АЦЗС и о нашей работе, сыграли ключевую роль в этом деле.

МХН: Какую весть победа пастора Брансона принесёт гонимым христианам во всем мире?

Мы занимаемся международными правами людей. К сожалению, есть множество христиан, которые сидят в тюрьмах. Мы будем и дальше работать над их освобождением. Но мы очень рады тому, что удалось одержать победу, вытащить кого-то из тюрьмы и вернуть к семье, домой. Я видела прилёт Брансонов на авиабазу, как они сошли с самолета и встретились со своими детьми. Вот почему мы занимаемся этим. Подобные победы должны согреть сердца людей в других частях мира. Надежда есть. Я так же надеюсь, что это побудит верующих и дальше молиться о свободе для таких людей.

МХН: Напоследок я бы хотела спросить, над какими другими делами вы работаете сейчас и об освобождении кого нам стоит молиться?

Сейчас я больше всего думаю об Асии Биби, потому что мы ждём решения суда. Она долгое время пробыла в тюрьме. Но есть и другие. Мы работаем в Китае, потому что с каждым днем всё больше людей арестовывают за их веру. Я считаю, что стоит молиться обо всех гонимых христианах. Будем надеяться, что нам удастся что-то изменить и освободить их.

Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag