12+

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ МЕЧТАТЬ

Скачать аудио и видео

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ МЕЧТАТЬ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

27.05.2015   
800

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ МЕЧТАТЬ

Номер видео в архиве: 306-270515-1

В последние годы от рук исламских экстремистов одинаково страдают как христиане, так и мусульмане Египта. Но свет Иисуса проникает даже в самые темные уголки. Одна египтянка взяла свой крест и отказалась от материального благополучия, чтобы дарить надежду детям, живущим в нищете посреди мусора.

Им приходится каждый день копаться в тоннах мусора, выискивая вторсырье. Многие христиане, живущие в каирском районе мусорщиков, не знают иной жизни. Многие из них подвергались дискриминации и преследованиям, живя в сельских районах. Когда же они переселились в города, то им здесь негде было жить.

«В основном из-за экономических трудностей, но отчасти и в связи с дискриминацией на рабочих местах, эти люди решили собирать и сортировать мусор. Это наиболее эффективная система утилизации в мире», — рассказывает Марти Макари, человек, решивший написать книгу о жителях этого района.

Придя в этот район Каира, сразу видишь горы мусора повсюду — как на улицах, так и в домах самих заббалинов, сборщиков мусора. Многие местные дети не ходят в школу. Целыми днями они перебирают мусор, чтобы помочь своим семьям заработать несколько долларов в день. Это беспросветное существование, но одна христианка хочет подарить этим людям любовь сегодня ради будущего завтра. Мама Мэгги, как ее здесь называют, надеется предоставить детям шанс на лучшую жизнь. Марти Макари является соавтором новой книги о работе мамы Мэгги. Будучи хирургом в больнице Джонса Хопкинса, Макари отправился в Каир, чтобы узнать больше о её служении.

«В отличие от матери Терезы, которая, по сути, происходила из бедноты и приняла обет нестяжания, мама Мэгги в прошлом была успешным специалистом в области маркетинга, и однажды она познакомилась с ребенком из трущоб мусорщиков, известного района Каира, который обычно никто не посещает», — рассказывает Марти Макари, соавтор книги «Мама Мэгги».

Женщина посетила этот район, а спустя какое-то время снова туда вернулась. В конце концов, Мэгги бросила карьеру в сфере маркетинга и открыла служение под названием «Дети Стефана». Сегодня здесь работает пятьсот штатных сотрудников и сотни добровольцев служат более чем 30 тысячам детей каждый день.

Дети на несколько часов перестают заниматься сбором мусора, чтобы поиграть и чему-то научиться.
Служение мамы Мэгги имеет свыше девяноста таких учебных центров по всему Египту, и такие дети, как эти, приходят сюда не только для того, чтобы научиться читать, писать и считать, но также и для того, чтобы научиться мечтать. Мечтать о чем-то большом.

«Часто, когда этих детей спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», оказывается, что они еще даже не думали об этом», — рассказывает Марти Макари, соавтор книги «Мама Мэгги». «А некоторых из ребят, только представьте себе, еще никто и никогда не называл по имени. Это значит, что их никто не ценит, и потому им не задавали этот вопрос».

Одна девочка рассказала, что пределом её мечтаний было съесть кусочек помидора. По словам другого ребенка, его мечта сбылась в лагере «Детей Стефана», где он поспал в настоящей постели. Но «большие мечты» подразумевают овладение профессией. В служении мамы Мэгги детей обучают таким навыкам, как изготовление обуви и пошив одежды, что пригодится им в дальнейшем труде и служении другим, где бы они не были.

«Разговор не идёт о том, чтобы покинуть этот район. Речь о том, чтобы служить району мусорщиков. Конечно, многие из тех, кто работает здесь полный рабочий день, и сами были детьми, которым помогало это служение. По завершении обучения они захотели что-то ему отдать. Я встречал врачей, которые работают там в клиниках, причем за это они почти ничего не получают», — рассказывает Марти Макари, соавтор книги «Мама Мэгги».

Семеро из двадцати одного египетского христианина, убитых ИГИЛ в Ливии в феврале этого года, получали помощь от служения мамы Мэгги.

«Они были детьми, которых она кормила и обучала, они были членами организации. Двое из них стали лидерами в этом служении, и в настоящее время они на своем примере учат прощению жителей Ближнего Востока. А еще они учат детей разрывать порочный круг мести», — делится Марти Макари.

Личность Мамы Мэги вдохновляет. Эта женщина служит и помогает, приносит надежду и чувство собственного достоинства в самые заброшенные места. Что же в ней впечатляет больше?

«Я думаю, смирение. Удивительно наблюдать за таким подлинным бескорыстием в мире, где так редко теперь его видишь», — рассказывает Марти Макари, соавтор книги «Мама Мэгги». — Знаете, с тех пор как я вернулся, я и не думаю расстраиваться из-за действий таксиста или работы банкомата. В моей жизни теперь правильно расставлены приоритеты».

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ МЕЧТАТЬ

Скачать аудио и видео

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ МЕЧТАТЬ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag