12+

КАК ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА БАРАКА ОБАМЫ ПОВЛИЯЛА НА ВЕСЬ МИР

Скачать аудио и видео

КАК ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА БАРАКА ОБАМЫ ПОВЛИЯЛА НА ВЕСЬ МИР

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

24.01.2017   
848

КАК ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА БАРАКА ОБАМЫ ПОВЛИЯЛА НА ВЕСЬ МИР

Номер видео в архиве: 01-281016-1

Скоро Президент США Барак Обама покинет свой пост. Его обещания в сфере внутренней политики, а также план по здравоохранению, известный как «план Обамы», терпят крах. А как насчет внешней политики? Многие критики предупреждали о том, что президент будет уходить, оставляя страну в худшем состоянии, чем до своего избрания.

После вступления в должность 44-ый президент страны Барак Обама представил свое видение внешней политики: «Наша безопасность проистекает из правоты нашего дела, силы нашего примера, человечности и сдержанности. Америка должна сыграть свою роль во вступлении мира в новую эру», – говорил новоизбранный Президент США Барак Обама.

Девять месяцев спустя Нобелевский комитет вручил ему премию мира. Но не за достижения, а за намерения в достижении мира в глобальном масштабе. И теперь, когда Обама готовится покинуть Белый дом, некоторые эксперты в области безопасности и внешней политики обсуждают достижения президента и последствия его действий. Сторонники политики Обамы говорят, что он оставляет после себя мир во всём мире, и что в конечном итоге Ближний Восток будет более безопасным местом. Но критики политики Капитолия говорят, что нет ничего более далекого от истины. Он оставляет своему преемнику еще большую неопределенность.

«Он получил приз за наивное представление о мире, которое, как мы видим, в 2016 году потерпело крах», – говорит бывший аналитик ЦРУ Фред Фляйтц.

Во время своей первой инаугурационной речи президент сказал, что будет принимать меры по прекращению войн Америки: «Мы со всей ответственностью будем передавать Ирак во власть его народа и поддерживать доставшийся тяжёлой ценой мир в Афганистане», – обещал он.

Однако мир так и не воцарился в Афганистане. Президент хотел вывести все силы США к концу 2014 года. Но произошло возрождение Талибана, которое привело к разрухе в стране, поэтому Обаме пришлось отказаться от этого курса. На сегодняшний день более 8 тысяч американцев остаются там. Из Ирака президент отозвал все американские войска к концу 2011 года. Хотя основные государственные служащие и военные советники, включая министра обороны Леона Панетту, предупреждали его о последствиях. Но кандидат в вице-президенты от Демократической партии Тим Кейн считает, что у президента не было иного выбора.

«Ирак не хотел, чтобы наши войска оставались там, и они не гарантировали защиту нашим военным», – утверждает Тим Кейн.

Панетта пишет в своей книге, что хоть соглашение было трудно достижимым, его можно было реализовать. Критики, включая кандидата в вице-президенты от Республиканской партии Майка Пенса, говорят, что преждевременный вывод войск из Ирака привел к возникновению смертоносной исламистской террористической группировки ИГИЛ.

«Усилия американских солдат были сведены на нет, поскольку такое управление создало вакуум, в котором смог появиться ИГИЛ», – говорит Майкл Пенс.

После вывода войск из Ирака, ИГИЛ окреп и стал проводить в Ираке и Сирии политику геноцида против христиан, езидов и прочих, что привело к гуманитарному кризису на Ближнем Востоке и в Европе.

«Вы не можете отказаться от войны, если другая сторона несет ее вам. Президент говорил, что хочет выйти из этих войн, но, когда они несут войну в ваш собственный дом, нет другого выбора, кроме как защищать Америку», – рассказывает конгрессмен Майк Помпео, который является членом Палаты представителей в комитете по разведке.

«Президент сказал, что Аль-Каида затаилась, а ИГИЛ – это юниорская команда. Администрация Обамы упорно отказывалась серьезно относиться к угрозе. Не только за границей, но и на родине, – говорит Помпео. – Когда Омар Матин убил 49 американцев в Орландо, президент США Барак Обама отказался называть это актом исламского терроризма», – продолжает он.

«Нет никакой магии во фразе «радикальный ислам», это политический вопрос. Это не стратегия», – говорит Президент Обама.

«Пока наш президент не допускает мысли, что мы воюем с радикальным исламом, и даже не использует этот термин, когда мы сталкиваемся с такой угрозой, но думает, что это некая изолированная террористическая группа, а не глобальная идеология, которая воюет с современным обществом и западной цивилизацией, мы никогда не победим ее», – говорит Фред Фляйтц.

Сирия. Критики полагают, что поддержка США повстанческих группировок привела к активизации Аль-Каиды, Ан Нусра и росту исламского государства. Барак Обама сказал, что он нарисует красную линию на песке, если Асад применит химическое оружие против своего собственного народа. Асад получил 1300 тон оружия, но позже использовал хлор против восставших. Обама не предпринял никаких военных действий. В результате президент России Владимир Путин активизировал свою поддержку и предоставил Асаду самолеты и войска. Майк Пенс говорит, что слабое американское руководство на Ближнем Востоке привело к возвращению России в регион.

«Есть старая пословица, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он просто впадает в спячку», – говорит Майкл Пенс.

Тот медведь проснулся через семь лет правления Обамы, который обещал обновление отношений с Россией. Путин активизировался не только в Сирии, но также в Грузии, в Крыму и в Украине.

«Мы наблюдали, как русские забрали одну пятую часть у суверенного государства без какой-либо реакции Америки. Это дало Владимиру Путину зеленый свет, и мы видим, как он воспользовался властью», – рассказывает Майк Помпео.

В Египте Муххамед Мурси, член движения «Братья мусульмане» стал президентом летом 2012 года. Через месяц он издал указ, дающий ему неограниченные полномочия. Оппоненты назвали его «Исламский кодекс». Египтяне вышли на улицы в знак протеста. Президент Обама потребовал, чтобы египетская армия восстановила Мурси и братство во власти. Некоторые египтяне полагают, что агенты братства имеют сторонников в правительстве США, которые оказывают влияние на политику.
Мохамед аль Берари работал в Консультативном совете по внутренней безопасности. Аль Берари хвалил лидера Мусульманского братства еще в 2004 году и президента Исламского общества Северной Америки, подозреваемого в связи с Мусульманским братством. И он консультировал президента Обаму по вопросам иммиграции и политики борьбы с терроризмом.

Говорят, что главным внешнеполитическим достижением Барака Обамы было ядерное соглашение с Ираном. Но многие критики полагают, что администрация президента лишь усугубила положение, засекретив основные детали сделки.

«Осенью 2016 года было заключено ядерное соглашение, которое нельзя назвать иначе, как мошенничеством в крупных размерах. Единственная причина, по которой оно состоялась, в том, что детали скрывались от Конгресса», – утверждают очевидцы.

Конгрессмен Помпео раскрывает некоторые секретные факты соглашения: «Президент заключил секретный договор лично с Атолой, даже без подписания каких-либо документов, а подобное всегда заканчивается одинаково. И, конечно же, не на благо интересов американского народа», – говорит он.

Во время последних президентских дебатов Тим Кейн сказал, что сделка с Ираном ликвидировала программу ядерного вооружения Ирана. Директор ЦРУ при президенте Билле Клинтоне Джеймс Вулси не согласен с этим: «Я думаю, что произошло наихудшее. Полагаю, что это вполне может быть наихудшим международным соглашением, когда-либо подписанным США. И оно расширит возможности Ирана в вопросах ядерного вооружения, а не замедлит его», – говорит он.

Дело в том, что Ирак продолжает обогащать уран, развивать вооружение и, возможно, получит реактор, производящий плутоний, который будет модернизирован китайцами и не будет подпадать под условия заключенного соглашения.

Вулси был озабочен наличными платежами администрации Обамы Ирану в тот же день, когда американские заключенные были отпущены на свободу. В конечном счете, это около 150 миллиардов долларов: «Мы перечисляем им десятки миллиардов долларов. При этом, отказываемся от санкций. Если честно, это больше похоже на взятку иранцам, чтоб они освободили наших захваченных пленников», – утверждает Джейм Вулси.

Помпео и другие уверены, что деньги, предоставленные США, могут использоваться Ираном для расширения терроризма и дальнейшего развития программы ядерного вооружения.

Итак, почти через восемь лет после принесения присяги, американский президент, получивший нобелевскую премию, провалил свою конкретную цель – вхождение в новую эру мира. Многие аналитики обеспокоены, что мир сейчас более опасен, чем до вхождения Обамы в Белый дом.

«Занимая свою должность, президент полагал, что его обаяние решит все мировые проблемы. Но враги Соединенных Штатов ненавидят нас, не зависимо от того, кто находится в Белом доме. Они ненавидят наш образ жизни, нашу страну и не изменили своего мнения только потому, что Барак Обама стал президентом», – говорит мужчина.

И они могут представлять большую опасность для мира и следующего американского президента.

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

КАК ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА БАРАКА ОБАМЫ ПОВЛИЯЛА НА ВЕСЬ МИР

Скачать аудио и видео

КАК ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА БАРАКА ОБАМЫ ПОВЛИЯЛА НА ВЕСЬ МИР

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag