12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 3 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

11.07.2018   
927

Как живётся беженцам от геноцида ИГИЛ по возвращению домой

Номер видео в архиве: 469-110718-3

Сотни тысяч людей были вынуждены бежать из-за кровопролития ИГИЛ. Среди тех, кто спасал свою жизнь бегством во время геноцида ИГИЛ, есть один отец и сын. Они выжили чудом. Теперь им предстоит особая миссия — познакомить Америку с людьми, стоящими за заголовками новостей.

Представьте себя на месте это мальчика, Ноэха Бино. Вы знаете, что игиловцы вот-вот вторгнутся в ваш город. И вам хорошо известно, что они, скорее всего, убьют вас и большинство всех, кого вы знаете. В такой ситуации восемь членов семьи Ноэха проснулись одной ночью в 2014 году.

«Мы все испугались, услышав, что игиловцы идут к нашему городу. Было очень страшно», — вспоминает Ноэх Бино.

Кристин Райт из служения «Открытые двери» говорит, что войска, защищавшие город Каремлеш, бежали от ИГИЛ. Христиане выжили только потому, что местные священники халдейской церкви обошли ночью все дома и предупредили людей, чтобы те быстро эвакуировались.

«Конечно, мы были очень напуганы. Я быстро согнал всю свою семью в машину, и мы отправились за город», — подтверждает её слова Хайтам Бино, отец Ноэха.

Эти христиане слышали совсем близко от себя треск автоматных очередей и свист пуль в ходе того ночного бегства. Но теперь, ввиду недавнего поражения ИГИЛ, семья Ноэха смогла вернуться, но только для того, чтобы найти свой дом почти полностью разграбленным и разрушенным.

«Мы были очень счастливы, когда вернулись в свой родной город, но в то же время нам больно видеть, что наш дом сожжен — как и дома соседей», — говорит Хайтам.

«Когда мы вернулись, я поспешил к своему дому, но увидел, что он сгорел. Я очень расстроился, ведь он был совсем новым, мы только недавно его построили, а теперь он сожжен», — делится Ноэх.

Но Ноэх готов заново налаживать жизнь в этом городе на Ниневийской равнине, где христиане все еще говорят на арамейском языке, на котором говорил и Иисус. Ноэх все еще решает, кем ему стать в будущем, но хочет быть футболистом или учителем.

Эта семья вполне могла погибнуть. Она лишилась почти всего своего имущества. И они могли провести годы в лагере для беженцев. Это было тяжелое испытание, но…

«Оно абсолютно не повлияло на нас. Наоборот, оно лишь укрепило нашу веру», — утверждает Хайтам Бино.

Кристин Райт из организации «Открытые двери» говорит, что американские христиане могли бы кое-чему научиться у своих преследуемых за веру братьев и сестер во Христе, которых она встречает по всему миру.

«У меня буквально сердце разрывается, когда я вижу все то, что переживают христиане. Но я совершенно поражена той радостью, которую они испытывают, и силой, которая у них есть. Поэтому я думаю, что есть надежда посреди отчаяния — даже для христиан на Ближнем Востоке. Поэтому им как никогда нужны наши молитвы и наши действия», — говорит Кристин Райт.

Христиан порой критикуют за то, что на каждый кризис они реагируют молитвой, но Кристин говорит, что это действительно важно.

«Лично я, находясь в Ираке, встречалась с церковными лидерами, которые мне говорили, что они чувствуют молитвы христиан во всем мире, — рассказывает Кристин Райт. — Поэтому молитва очень важна, но на ней нельзя останавливаться».

Она говорит, что нужны пожертвования на оказание помощи таким людям, как Ноэх.

«Сейчас мы восстанавливаем дома на Ниневийской равнине, потому что христиане возвращаются», — делится Кристин Райт.

Всего 3 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag