12+

ЛГБТ

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 12 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

29.08.2018   
889

Кондитер Джек Филлипс снова оказался в центре ЛГБТ-скандала

Номер видео в архиве: 476-290818-1

Когда этим летом Верховный суд вынес решение в пользу кондитера из Колорадо Джека Филлипса, отказавшегося принять заказ на свадебный торт для гей-пары, многие подумали, что его проблемы закончились. Но, как оказалось, это не так.

Шесть лет назад Джеку Филлипсу был предъявлен иск за отказ испечь торт на свадьбу геев. Теперь у него снова неприятности. На этот раз за отказ испечь торт на празднование смены пола.

«В Библии сказано, что Бог создал мужчину и женщину. Я убежден, что не нам выбирать пол и не нам его менять», — Джек Филлипс стоит на своём.

В наши дни это политически некорректное убеждение. Профессор права Университета «Риджент» Брэд Джейкоб считает вполне закономерным, что на Филлипса снова началась охота.

«Филлипс стал их мишенью. Все лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры Колорадо ополчилось против него. Он стал неким олицетворением христианина, который не принимает порядков ЛГБТ-сообщества. Поэтому неудивительно, что они его преследуют», — поясняет профессор.

Верховный суд своим решением поспособствовал нападкам на Филлипса, так как не подтвердил его заявление, что он вправе руководствоваться собственной совестью. Вместо этого судьи обвинили Гражданскую комиссию Колорадо по правам человека во враждебном отношении к его убеждениям. Теперь, когда комиссия снова на него набросилась, вернулась и враждебность. Но на этот раз Филлипс сам пойдет в наступление.

«Государство, по сути, поощряет преследующих его людей, они подают на него жалобы, продолжают гонения и обвиняют в дискриминации. Поэтому нужно, чтобы в дело вмешался Федеральный суд и прекратил всё это от имени государства», — говорит адвокат Альянса в защиту свободы Джим Кэмпбелл.

Джейкоб говорит, что пока неясно, специально ли комиссия выбрала своей мишенью именно Филлипса. Хотя, как он считает, она могла бы и проигнорировать последнюю жалобу на него.

«Конечно же, комиссия могла сказать: «Мы уже разбирались с этим парнем. Хватит. Давайте оставим его в покое», — делится Брэд Джейкоб.

Необходимо, чтобы Верховный суд решил, каким образом верующие люди могут обозначить свою позицию относительно вопросов однополых браков, смены пола и других социальных проблем. А пока для верующих множество вопросов остаются открытыми, а последствия неизвестными.

Всего 12 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ЛГБТ

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag