12+

КРИЗИС ВЕРЫ И ТРИ СНА ПРИВЕЛИ МУСУЛЬМАНИНА КО ХРИСТУ

Скачать аудио и видео

КРИЗИС ВЕРЫ И ТРИ СНА ПРИВЕЛИ МУСУЛЬМАНИНА КО ХРИСТУ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 7 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

12.09.2016   
1032

КРИЗИС ВЕРЫ И ТРИ СНА ПРИВЕЛИ МУСУЛЬМАНИНА КО ХРИСТУ

Номер видео в архиве: 373-070916-1

Приобретающий известность евангелист, перешедший в свое время в христианство из ислама, объявил, что у него прогрессирующий рак желудка. Впервые о Набиле Куреши мы рассказывали вам несколько лет назад. Он с детства слышал, что ислам — религия мира. И он горячо в это верил. Но когда он был студентом-первокурсником, одно событие стало настоящим потрясением для его веры. Впервые ему оказалось трудно увязать тот ислам, что он увидел на экране телевизора, с исламом, который он знал всю жизнь.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Мне действительно было трудно разобраться. В то время все утверждения о том, что ислам является религией мира, вошли в противоречие с очень яркими визуальными образами того, как людей убивают во имя Аллаха.

Набиль Куреши с детства был набожным мусульманином. Он вырос в любящей семье из миролюбивой секты ислама.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
У той секты был лозунг «Любовь — всем, ненависть — никому». То есть меня с детства учили любить всех.

ЖУРНАЛИСТ:
Набиль неукоснительно следовал своей религии. Он молился пять раз в день и заучил Коран на английском и арабском языках. Он был полон решимости доказать, что ислам является единственной истинной верой, особенно христианам.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Когда я указывал им на ненадежность Библии, говорил, насколько сомнительна божественность Христа или распятие, или дОгмат о Троице, то они не знали, что ответить, и сразу же обращались в область «веры»: «Я просто верю, это вера!» А я думал: «То, что ты называешь верой, я называю невежеством».

ЖУРНАЛИСТ:
Затем, будучи уже студентом-первокурсником, Набиль увидел другую сторону своей веры.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Я должен был ответить себе на вопрос: «Что такое ислам на самом деле? Является ли он тем, чему меня учили, или тем, что провозглашают эти люди?» И, конечно, я был уверен, что он то, чему меня учили, — он мирный. Но как тогда объяснить то, что я вижу на экране телевизора?

ЖУРНАЛИСТ:
В течение нескольких месяцев Набиль боролся с теми образами и мыслями. Затем, в том же году, он познакомился с христианином Дэвидом. Он, как и Набиль, умел защищать свою веру с помощью логики и аргументов.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Дэвид был в состоянии дать мне основания верить в Библию, причины полагать, что Библия не была изменена, что она является вдохновенным Словом Божьим, что библейский канон — 66 книг Библии — на самом деле то, что должно в нее входить, и никакие другие книги не должны быть в Библии. Он рассуждал о таких вещах.

ЖУРНАЛИСТ:
Несмотря на все различия, Набиль и Дэвид стали друзьями и в течение следующих трех лет часто спорили о религии. Набиль держался за свое вероучение, но аргументов у него становилось всё меньше.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Всякий раз, когда я начинал приводить свои доводы, Дэвид начинал указывать на слабые места в моих рассуждениях.

ЖУРНАЛИСТ:
Это стало еще очевиднее, когда Набиль сравнил Библию с Кораном и внимательно рассмотрел учения Мухаммеда.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Мне стало ясно, почему могут быть настолько жестоки люди, исповедующие ислам. Всё дело в первоначальном учении Мухаммеда. В традициях ислама есть очень, очень жестокие учения. Итак, я пытаюсь защитить ислам перед лицом друга-христианина. Я пытаюсь объяснить ему, что ислам мирный, что у женщин равные права. Всё то, во что я так верю, я теперь должен доказывать. И я терплю жалкую неудачу, просто потому что не нахожу доказательств.

ЖУРНАЛИСТ:
Набиль понял, что единственным логическим выводом может быть признание Иисуса Сыном Божьим. Но признать это — значит пойти против всего, во что он когда-то верил.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Самое страшное богохульство в исламе — поклонение кому бы то ни было, кроме Аллаха. Если есть хоть малейшее сомнение в том, что ислам — истинная религия, то это уже кризис. Это может перевернуть весь мой мир. И так и случилось. В результате я опустился на колени и начал вопрошать Бога: «Кто же Ты?»

ЖУРНАЛИСТ:
Следуя мусульманской традиции, Набиль попросил Бога показать ему истину во сне. Бог дал ему три сна. Один из них особенно повлиял на парня.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Я стоял на пороге узкой двЕри. По ширине и высоте она была ровно такой, чтобы я смог в нее протиснуться. Этот символ, увиденный мною во сне, произвёл на меня особое впечатление. Очень узкая дверь, я едва мог войти. А вела эта дверь в комнату, где был накрыт праздничный стол. Я понял, что эта комната — рай. И я понял, что должен войти в нее, если хочу попасть в рай.

ЖУРНАЛИСТ:
Позже Набиль прочитал в Библии отрывок, подтвердивший его сон. Убедившись в истине, он ощутил, как рухнул весь его мир. В поисках утешения он обратился к Корану.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Я взял Коран и начал его перелистывать. К своему ужасу я осознал, что не нахожу в нем ни одного стиха, предназначенного для утешения страждущего человека. Ни одного! Поэтому я отложил его в сторону и взял Библию. Открыв Евангелие от Матфея, я очень скоро добрался до пятой главы. И вот что я там прочитал: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». И тогда я сказал Всевышнему: «Бог, я знаю, что Ты хочешь, чтобы я сделал, но мне просто нужно время, чтобы поплакать. Мне надо выплакаться». Я буквально влюбился в Библию в тот момент. Я решил, что Бог написал эти слова специально для меня. Он знал, еще две тысячи лет назад, что мне понадобится утешение в данный момент, и Он знал, что я открою Евангелие от Матфея, и поэтому Он поместил этот стих именно там — для меня. И я сказал: «Хорошо, это истина. Это Слово Божье. Эта вера истинна». В итоге, читая Библию, я принял Христа.

ЖУРНАЛИСТ:
Набиль стал рассказывать людям о своей новой вере, в том числе своим родителям. По его словам, они разочарованы, но всё же продолжают любить своего сына. Он молится, чтобы однажды и они приняли Христа.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Я хочу, чтобы они познали Его и были с Ним в вечности, и чтобы мы все вместе были в вечности. Но, честно говоря, я не могу даже представить себе, что однажды пойду в церковь с моей семьей. Я бы так хотел, чтобы когда-нибудь мой папа, моя мама поклонялись Богу рядом со мной. Но я не могу даже думать об этом, потому что расплачусь.

ЖУРНАЛИСТ:
Сегодня Набиль работает у всемирно известного апологета Рави Захариаса, а также написал книгу под названием «Искал Аллаха, нашел Иисуса». Он очень благодарен Богу за понимание истины и дар жизни вечной.

НАБИЛЬ КУРЕШИ:
Иисус сумел воскреснуть из мертвых. Он победил смерть. И эта жизнь является только жизнью — она не закончится смертью. И нет ничего, что могло бы дать такую же свободу.

Своим служением этот евангелист приобретает известность, но испытания его не завершены. Недавно Набиль объявил на своей странице в Facebook, что у него прогрессирующий рак желудка. Он просит, чтобы люди во всем мире постились и горячо молились об его исцелении. Пост Набиля вы также можете увидеть на странице «Новостей CBN» в Facebook и оставить там свои молитвы и слова поддержки.

Всего 7 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

КРИЗИС ВЕРЫ И ТРИ СНА ПРИВЕЛИ МУСУЛЬМАНИНА КО ХРИСТУ

Скачать аудио и видео

КРИЗИС ВЕРЫ И ТРИ СНА ПРИВЕЛИ МУСУЛЬМАНИНА КО ХРИСТУ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag