12+

МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ: ИСТОРИЯ ЕВАНГЕЛИСТА ИЗ КОЛУМБИИ

Скачать аудио и видео

МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ: ИСТОРИЯ ЕВАНГЕЛИСТА ИЗ КОЛУМБИИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

30.09.2015   
1227

МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ: ИСТОРИЯ ЕВАНГЕЛИСТА ИЗ КОЛУМБИИ

Номер видео в архиве: 324-300915-3

Вскоре может завершиться один из самых затяжных конфликтов в мире. Президент Колумбии объявил о крупном прорыве в мирных переговорах между правительством и главной повстанческой группировкой страны. В ходе боевых действий погибло более двухсот двадцати тысяч человек, а миллионы стали беженцами. Но даже в самый разгар военного конфликта несколько храбрых христиан отправлялись в его эпицентр, чтобы познакомить представителей воюющих сторон с Князем Мира.

По словам властей и представителей леворадикальной организации ФАРК, они в течение шести месяцев заключат мирный договор. При этом обе стороны уже согласовали план расследований нарушений прав человека, совершенных во время полувекового конфликта. ФАРК пообещала самораспуститься в течение шестидесяти дней после достижения окончательного соглашения.

И хотя бои вспыхивают внезапно в разбросанных по стране горячих точках, это не останавливает бесстрашного посланника мира — миссионера Рассела Стэндала. В течение многих лет он доставляет христианскую литературу партизанам, членам вооруженных формирований и солдатам правительственных войск. Он дружит со всеми сторонами, чему способствуют его радиостанции и приемники на солнечных батареях. Их он раздал уже более ста двадцати тысяч.

«Мы пробираемся в такие места, где невозможно построить церковные здания или проводить регулярные богослужения, — рассказывает сам Рассел Стэндал. – Там невозможно даже проводить обычную миссионерскую или евангельскую работу. Мы сбрасываем радиоприемники на парашютах в партизанские лагеря. Мы распространяем их как среди солдат, так и среди военизированных формирований».

Дарио Сильва — бывший журналист, а сейчас — пастор одной из крупных церквей Боготы — «Дом на камне». В течение многих лет он следит за конфликтом и направляет помощь страдающим семьям в сельских районах Колумбии. Но, по словам Сильвы, между мегацерквями Колумбии и изолированными и часто преследуемыми верующими за городом существует пропасть: «Церкви, особенно мегацеркви, часто напоминают церковь в Лаодикии: «У меня всё есть, я богат». Они не знают о проблемах наших братьев».

Сильва также говорит, что трудности и гонения не помешали Евангелию проникнуть в самые отдаленные уголки Колумбии. Он даже помнит, как один из лидеров партизан пожаловался: «Эти христиане — наша главная проблема. Вот мы приходим в отдалённую часть страны, где нет ни электричества, ни водопровода, ни дорог, ни транспорта, ни церковного прихода, ни политических деятелей. Но там обязательно найдется какой-нибудь чудак с черной книжкой подмышкой, проповедующий об Иисусе».

В горах и джунглях на юго-западе Колумбии партизаны по-прежнему уничтожают церкви, изгоняют верующих и убивают пасторов. Как сообщает организация «Открытые двери», в Колумбии убивают больше пасторов, чем в любой другой демократической стране мира.

О своем боевом прошлом вспоминает Хельмер, бывший командир партизан ФАРК. Его тогда называли «команданте Херонимо».

«Став командиром в департаменте Каука, я подходил к народу Божьему с позиций атеизма: изгонял пасторов, закрывал церкви, убивал евангелистов, потому что они не разделяли наших целей, а именно — добиться полного отрицания Иисуса Христа и Бога. Но чем больше я их гнал, тем больше их становилось, тем сильнее они становились. Тогда я сказал: «Как это? Я пытаюсь их уничтожить, а они приумножаются, приносят плод и развиваются!» Так у меня закрались сомнения.

Эти сомнения привели Хельмера к личной встрече с Иисусом, которого он гнал. Сегодня оружие бывшего командира — Библия, и он призывает людей следовать за Христом, а не Карлом Марксом. По мнению же Стэндала, более ста тысяч участников боевых действий стали последователями Иисуса, а в конфликте вскоре может наступить переломный момент.

«Желающим продолжать насилие приходится нелегко сейчас, потому что есть уже достаточно много христиан, которые являются действительно солью и светом, — рассуждает миссионер. — Раньше здесь была черная дыра в духовном смысле, но теперь в большинстве регионов есть, по крайней мере, десять процентов христиан».

Также распространяют Евангелие по Южной Америке христиане, представляющие коренные народы. Альваро Дагуа из племени гуамбиано управляет двумя христианскими радиостанциями. На недавней конференции христианских СМИ в Кали, Дагуа говорил о том, как они выходят за рамки собственного племени: «Если вы отправитесь в девственные джунгли и будете три дня идти пешком, то набредёте на племя агуа, которого еще не коснулась цивилизация. Мы хотим и туда добраться с нашей радиостанцией, со Словом Божьим, чтобы и племя агуа могло обитать в Царстве Небесном».

Тем временем правительственные переговорщики встречаются с лидерами партизан ФАРК в столице Кубы — Гаване, и растет надежда на то, что уже в ближайшее время будет достигнуто мирное соглашение, которое положит конец пятидесятилетнему насилию в Колумбии. Но независимо от результата переговоров, евангелисты, радиопередачи и литература несут мир в конфликтные зоны страны, изменяя жизнь многих людей.

Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ: ИСТОРИЯ ЕВАНГЕЛИСТА ИЗ КОЛУМБИИ

Скачать аудио и видео

МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ: ИСТОРИЯ ЕВАНГЕЛИСТА ИЗ КОЛУМБИИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag