12+

МИССИОНЕРЫ БОРЯТСЯ С ЭБОЛА

Скачать аудио и видео

МИССИОНЕРЫ БОРЯТСЯ С ЭБОЛА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

05.08.2015   
781

МИССИОНЕРЫ БОРЯТСЯ С ЭБОЛА

Номер видео в архиве: 316-050815-2

Существуют опасения, что вирус Эбола может вернуться в Западную Африку. Около пятисот человек в Сьерра-Леоне находятся под карантином. В прошлом году сильнейшая в истории вспышка лихорадки Эбола уничтожила тысячи жителей этого региона.

Американский врач-миссионер Кент Брэнтли оказался в самом очаге эпидемии, отчаянно пытаясь спасать человеческие жизни, пока смертельный вирус едва не лишил его собственной. Летом прошлого года в Либерии доктор Кент Брэнтли шесть недель без перерыва лечил больных лихорадкой Эбола. Это очень заразная болезнь с высокой смертностью — до 90%. Несмотря на крайние меры предосторожности, Брэнтли почувствовал себя плохо, а через три дня понял, что заразился смертельным вирусом. Христиане всего мира начали молиться о выздоровлении Брэнтли. Миссионерская организация, в которой он работал, договорилась эвакуировать доктора в больницу Эмори в Атланте. Таким образом Кент Брэнтли стал первым человеком, который с вирусом Эбола был доставлен в Соединенные Штаты для лечения. Он чудом выжил и три недели спустя покинул изолятор. Брэнтли и его супруга Эмбер описали свои переживания в новой книге, «Призван для жизни. Как любовь к ближнему привела нас в сердце эпидемии лихорадки Эбола». Кент и Эмбер Брэнтли пришли в студию МХН, чтобы поговорить о пережитом.

МХН: Итак, эпидемия угасла или случаи лихорадки Эбола в этих странах по-прежнему наблюдаются?

Кент Брэнтли: В Сьерра-Леоне и Гвинее по-прежнему еженедельно диагностируют от 20-ти до 30-ти случаев. На прошлой неделе в этих странах заболело 26 человек. Либерия была объявлена свободной от Эболы в мае, в конце июня был новый всплеск, но в настоящее время эта страна снова вне зоны риска.

МХН: Мир пережил этот год, прошло время. Боятся ли люди болезни сегодня?

Эмбер Брэнтли: Я думаю, что люди много узнали за прошедший год, но, уверена, что им есть еще чего бояться. Во время нашего визита в июне мы увидели большой прогресс, потому что рядом с каждым общественным местом, магазином, церковью или школой появились места для дезинфекции. Я считаю, что сознательность населения поднялась настолько, что это действительно повлияет на местную культуру.

МХН: В других частях мира существует много разных проблем, зачем же ехать в Либерию и подвергать себя такому риску?

Кент Брэнтли: Бог призвал нас служить нуждающимся людям и мы хотели идти туда, где можем быть полезными. Мы увидели в Либерии сильную нужду в базовой медицинской помощи и поехали туда, чтобы служить людям с состраданием, которое имел к нам Иисус. Это и был мотив нашей поездки. Когда эпидемия Эбола коснулась нашего региона, это лишь усилило чувство, что решение служить людям и проявлять сострадание в разгар растущей нужды было правильным.

МХН: Эмбер, Вы знали, что была высокая вероятность того, что ваш муж может заболеть этой смертельной лихорадкой?

Эмбер Брэнтли: На самом деле нет. Я была уверена в профилактических мерах, которые они принимали в блоке лечения лихорадки Эбола. Я видела, что Кент чувствовал себя в безопасности, и поэтому мне было спокойно. Но мы знали, что то, что мы христиане, не делает нас менее уязвимыми, чем остальных людей. Диагноз не шокировал меня, потому что на протяжении трех дней я видела, как ухудшалось состояние Кента. Но это было ужасное чувство.

МХН: Как вы справлялись с этим?

Кент Брэнтли: Сразу после начала вливания экспериментального препарата «ZMapp» мне стало плохо. Через полчаса симптомы стали еще хуже. Меня трясло, стало трудно дышать. Тогда я посмотрела на медсестру и сказал: «Не знаю, чем вы сможете поддерживать мое дыхание, когда оно остановится. Я уже не могу его контролировать».

МХН: Была ли вера неотъемлемой частью вашей ежедневной борьбы?

Эмбер Брэнтли: Да, совершенно верно. Меня воспитывали на Писании и гимнах. И в той ситуации для меня особый смысл обрели псалмы Давида и те старые гимны, которые мы пели в детстве. Именно эти слова поддерживали меня в те трудные времена, к ним я обращалась в своих молитвах.

МХН: С тех пор прошел целый год. Как бы вы оценили реакцию Америки?

Кент Брэнтли: Оглядываясь назад, я вижу, что, несмотря на некоторые несовершенства, наша система здравоохранения работает достаточно эффективно, чтобы предотвратить крупную вспышку этого заболевания.

МХН: Спасибо за всё то, что вы делаете для Царства Божьего.

МИССИОНЕРЫ БОРЯТСЯ С ЭБОЛА

Скачать аудио и видео

МИССИОНЕРЫ БОРЯТСЯ С ЭБОЛА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag