12+

МИССИОНЕРЫ НА АЛЯСКЕ ПРОХОДЯТ ИСПЫТАНИЯ ХОЛОДОМ И ИЗОЛЯЦИЕЙ

Скачать аудио и видео

МИССИОНЕРЫ НА АЛЯСКЕ ПРОХОДЯТ ИСПЫТАНИЯ ХОЛОДОМ И ИЗОЛЯЦИЕЙ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

16.10.2016   
819

МИССИОНЕРЫ НА АЛЯСКЕ ПРОХОДЯТ ИСПЫТАНИЯ ХОЛОДОМ И ИЗОЛЯЦИЕЙ

Номер видео в архиве: 378-121016-4

Аляска, наверное, самый отдаленный и суровый штат в Соединенных Штатах. Это огромные пространства, покрытые льдом зимой и грязью летом. Тем не менее, семьи со всей территории Америки и даже за её пределами отвечают на призыв Божий, чтобы отправиться туда и служить в качестве миссионеров. Многих людей могут обескуражить духовные и физические вызовы, связанные с жизнью в отдаленных селениях. Одно служение решило поддержать тех, кто призван служить в штате, известном как Последний рубеж.

Аляска является самым крупным штатом в стране, и большая часть его территории — земля, где никто не может жить.

«Площадь этого штата более чем в два раза превышает площадь Техаса, а дорог в нем меньше, чем в самом маленьком штате в стране», — рассказывает Майк Хэссемер, представитель организации «Arctic Barnabas».

Здесь около 225 отдаленных селений, добраться до которых можно только на лодке или самолетом.
Хотя первые миссионеры и церковнослужители прибыли на Аляску еще в конце 19-го века, сегодня здесь лишь несколько евангельских церквей с представителями коренных народов. Поэтому международные христианские организации продолжают посылать миссионеров, чтобы достичь людей в этих отдаленных районах.

«На Аляске все как в какой-то чужой стране. До многих селений добираться приходится два дня. Их жители говорят на своем древнем языке. Оказываешься как будто в другой стране», — говорит Майк Хэссемер.

К сожалению, эти миссионеры часто плохо подготовлены, не получают должной поддержки и тяжело переносят жизнь в отдаленных районах Аляски.

«Они прибывают хорошо обученными для служения, однако оказываются не готовыми к изоляции», — делится Ранада Хэссемер.

Майк и Ранада Хэссемер работают в организации «Arctic Barnabas», которая заботится о тех, кто прибывает сюда, чтобы распространять Евангелие.

«Наша миссия в двух словах: укреплять и ободрять, — рассказывает Майк Хэссемер. — Мы хотим укреплять и ободрять тех пасторов и миссионеров, а также членов их семей, которые служат в отдаленных селениях, с тем чтобы они могли быть эффективными наставниками и евангелистами на Последнем рубеже».

Они предлагают жизненно важную поддержку и ободрение, и имеют возможность добираться до этих миссионеров даже в самых отдаленных селениях.

«Наша основная цель состоит в том, чтобы просто видеться с ними, поддерживать их, ободрять их, общаться с ними. Но иногда мы приходим к ним специально для того, чтобы в чем-то им помочь», — продолжает Майк Хэссемер.

В этой деревне церковь вскоре возглавит пастор из коренного народа. Но прежде следует сделать столь необходимый ремонт в пасторском доме.

«На полу вздулся ламинат — вероятно, из-за высокой влажности в помещении», — говорит Майк.

Столкнувшись с задержкой, церковные старейшины связались с «Arctic Barnabas». Команда совместно со старейшинами определила фронт работ: устранить плесень, утеплить дом и решить другие проблемы, характерные для зданий в столь экстремальных погодных условиях.

«Как можно сосредоточиться на служении, когда все твои мысли о том, какие у тебя жилищные условия? Это невозможно», — продолжает Майк Хэссемер.

Эд Денёрт и его жена Барб перебрались в город Бетел на Аляске четыре года назад, чтобы работать в Библейской семинарии Аляски. Они бывали здесь ранее, а потому думали, что понимают местную культуру. Но жить здесь оказалось более сложной задачей, чем ожидалось.

«Бывает трудно. В совете директоров у меня все юпики. На заседаниях совета директоров они говорят сначала на юпикском языке, а затем переходят на английский — если им нужна какая-то информация от меня или мы вступаем в диалог. Но обсуждение идет на юпикском языке», — рассказывает Эд Денёрт.

«Кроме того, что я скучаю по семье, мне еще иногда тяжело оттого, что я не могу получить то, что мне нужно», — говорит Барб Денёрт.

Эд и Барб ценят любые знаки внимания, которые получают от «Arctic Barnabas», будь то открытка или неожиданный гостинец.

«История с арбузом особенная, — вспоминает Эд Денёрт. — Однажды мы просто между делом упомянули в разговоре с Майком, как мы соскучились по арбузу».

В Бетеле арбуз может стоить пятьдесят долларов — неоправданно дорого, по мнению Эда и Барб. Следующий визит Майкла восполнил их нужду.

«Это лишний раз доказывает, что когда мы о чем-то говорим, пусть даже между делом, они нас слушают», — говорит Эд.

Кроме того, «Arctic Barnabas» выпускает журнал для женщин, информационный бюллетень и организует отдых для семей миссионеров. А недавно Майкл и Ранада пошли еще дальше, построив новый дом, где хватит места для нескольких миссионерских семей. Они могут здесь погостить, восстанавливаясь после лечения, или просто когда надо отдохнуть и воспрянуть духом. Благодаря этим «божественным связям», пасторы и члены их семей не просто выживают, а процветают в отдаленных деревнях Аляски. А когда процветают они, тогда процветает и церковь.

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

МИССИОНЕРЫ НА АЛЯСКЕ ПРОХОДЯТ ИСПЫТАНИЯ ХОЛОДОМ И ИЗОЛЯЦИЕЙ

Скачать аудио и видео

МИССИОНЕРЫ НА АЛЯСКЕ ПРОХОДЯТ ИСПЫТАНИЯ ХОЛОДОМ И ИЗОЛЯЦИЕЙ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag