12+

НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЕЗИДЫ И ХРИСТИАНЕ ГОНИМЫ, А МУСУЛЬМАНЕ ИЩУТ ХРИСТА

Скачать аудио и видео

НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЕЗИДЫ И ХРИСТИАНЕ ГОНИМЫ, А МУСУЛЬМАНЕ ИЩУТ ХРИСТА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

04.05.2016   
1469

НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЕЗИДЫ И ХРИСТИАНЕ ГОНИМЫ, А МУСУЛЬМАНЕ ИЩУТ ХРИСТА

Номер видео в архиве: 355-040516-2

В студии МХН находится человек, который служит езидам, мусульманам и христианам Ближнего Востока, — писатель Том Дойл. Его последняя книга называется «Убивая христиан». Ему есть, что рассказать о жизни религиозных меньшинств, которые подвергаются геноциду ИГИЛ, а также о новых духовных поисках последователей ислама.

МХН: Том, вы служите езидам Ирака. Я уверен, вы слышали от них много ужасных историй.

Том Дойл, писатель:
Да, это ужасающее, и они не впервые подвергаются геноциду. Гонения на них продолжаются в течение многих столетий. В частности, их преследуют мусульмане, поскольку не считают их «людьми Писания». Езиды имеют древние корни в зороастризме, поэтому в их истории часто случались акты геноцида. Но сегодня они открыты для Евангелия, пусть даже и окружены морем ненависти.

МХН: Расскажите об этом. Насколько езиды восприимчивы к Евангелию?

Я часто вижу, как верующие протягивают им руку помощи с чистой любовью. Христиане ничего от них не хотят, а просто хотят их любить, потому что те совершенно подавлены и уничтожены: их детей забирают, женщин угоняют в сексуальное рабство. Поэтому езиды реагируют на действия верующих, которые проявляют к ним любовь Христа. В результате Он прославляется среди езидов.

МХН: В своей книге «Убивая христиан» вы рассказываете восемь интересных историй, хотя, скорей всего, этих историй гораздо больше. Какая них особенно коснулась вашего сердца?

В Сирии находится группа людей, которые однажды задумались, оставаться ли им в Сирии или покинуть ее. Они служат друзам, алавитам и мусульманам. У них своя подпольная церковь, и возникла угроза для их жизни. Несколько раз их чуть не убили. Они решили молиться и поститься в течение недели, чтобы узнать, оставаться ли им в Сирии или покинуть страну. Когда же через неделю они вернулись, то оказалось, что к ним прибавилось еще 15 лидеров, и их уже не десять, как было прежде, а целых 25! И они остаются в Сирии. При этом они уже купили себе места на кладбище, где их похоронят, когда они умрут за Иисуса.

МХН: Есть ли какая-либо общая черта, которая, на ваш взгляд, объединяет все эти истории гонений всему миру, особенно в мусульманском мире, а также среди тех, кто страдает за свою веру?

Нас удивляет их радость и то упование на Господа, что у них есть. Они живут так, будто каждый их день — последний. Да, мы тоже должны так жить, но в их случае это особенно справедливо, также и в практическом плане. Они не знают, что их ждет завтра.

МХН: Вы имеете возможность бывать в мусульманских странах, тогда как сегодня западному человеку очень трудно делиться Евангелием на Ближнем Востоке. Вы задокументировали в своей предыдущей книге, что Господь посылает тем людям особые сны и видения. Расскажите об этом.

Да, верно. Снами и видениями Иисус пробуждает мусульманский мир. Я даже не знал, что это происходит, пока мы не начали бывать там 20 лет назад, и обнаружили, что религиозные убеждения мусульман подвергаются потрясениям. Например, около 30-ти ночей подряд им снились очень ясные сны об Иисусе, и они просто хотели знать, что это значит. Поэтому они отыскивали Библию, находили какого-то христианина, читали что-то в Интернете… И действительно, то, что мы видим сейчас в мусульманском мире, по числу новообращённых может расцениваться как пятое великое пробуждение.

МХН: Надо же! Скажите, пожалуйста, а как наши зрители по всему миру могут ходатайствовать в молитвах — причем не только за мусульман, но и за наших братьев и сестёр, которые продолжают страдать за свою веру?

Знаете, в таких случаях все они как раз и объединяются, потому что когда мусульмане приходят к вере во Христа, есть большая вероятность, что они начнут подвергаться преследованиям — не только со стороны своих семей, но и коллег, и так далее. Поэтому мы должны молиться о тех, кто находится в тюрьме, подвергается гонениям и опасностям. Ведь когда мусульмане приходят к вере во Христа, они рискуют потерять всё. Но также, конечно, и приобрести всё.

МХН: Думаю, реакция некоторых людей выражается в том, что они ненавидят мусульман из-за всех гонений, а вы говорите…

Мы говорим: идите и любите их во имя Иисуса! И они открыты. Мы считаем, что многие мусульмане посылают нам сигнал SOS. Они в отчаянии. Они хотят иметь личные отношения с Богом.

МХН: И вам выпала огромная честь встретиться с этими мужчинами и женщинами. Это действительно удовольствие и честь, не так ли?

Так оно и есть! Мы даже учимся чему-то от них. Некоторые верующие из мусульман, которые познали Христа менее чем год назад, уже могут нас чему-то научить!

МХН: Потрясающе. Том, всегда приятно вас видеть.

Спасибо.

Между прочим, Том описывает много других удивительных историй в своей книге «Убивая христиан». Информацию о том, где она продается, вы можете найти на нашем сайте cbnnews.com.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЕЗИДЫ И ХРИСТИАНЕ ГОНИМЫ, А МУСУЛЬМАНЕ ИЩУТ ХРИСТА

Скачать аудио и видео

НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЕЗИДЫ И ХРИСТИАНЕ ГОНИМЫ, А МУСУЛЬМАНЕ ИЩУТ ХРИСТА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag