12+

НА ЭКРАНАХ ДРАМА О ШЕСТИДНЕВНОЙ ВОЙНЕ «В НАШИХ РУКАХ: БИТВА ЗА ИЕРУСАЛИМ»

Скачать аудио и видео

НА ЭКРАНАХ ДРАМА О ШЕСТИДНЕВНОЙ ВОЙНЕ «В НАШИХ РУКАХ: БИТВА ЗА ИЕРУСАЛИМ»

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

13.05.2017   
1210

НА ЭКРАНАХ ДРАМА О ШЕСТИДНЕВНОЙ ВОЙНЕ «В НАШИХ РУКАХ: БИТВА ЗА ИЕРУСАЛИМ»

Номер видео в архиве: 010-050517-4

Меньше чем через месяц израильтяне будут праздновать одну из самых великих военных побед всех времён – в Шестидневной войне за воссоединение Иерусалима. Это военный конфликт с 5 по 10 июня 1967 года, который разгорелся между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой. Многие считают победу Израиля – сверхъестественной победой Бога. Документальная студия CBN сняла фильм «В наших руках: битва за Иерусалим».

Эрин Зимерманн – сценарист и режиссер фильма «В наших руках: битва за Иерусалим». Снятая ею документальная драма рассказывает историю победы Израиля в городе во время Шестидневной войны 1967 года, основываясь на свидетельствах десантников.

МХН: Вы воссоздавали реальную картину прошлого?

Эрин Зимерман: Да. Люди, которые контролируют Арсенальный холм, были очень открыты и позволили нам проводить съемки на местности две с половиной ночи. У нас были снайперы, которые стреляли из бункеров, солдаты ползли по земле на холм через колючую проволоку, они даже показали нам настоящий бункер. Война вроде как закончилась, когда израильтяне добрались до вершины холма, нашли командный пункт иорданцев и с помощью 10-ти килограммов тротила взорвали его. Они показали нам всё это и сказали: «Можете использовать этот бункер, чтоб показать взрыв». Мы обрадовались – ведь это же чудесно! Понимаете, если он пережил настоящий взрыв, он может пережить и постановочный.

МХН: Основываясь исключительно на фактах, в фильме также отображены такие важные моменты, как разговор командира Моты Гура с бойцами на Елеонской горе.

Мы работали над другой документальной драмой – о надежде на образование Израиля, и подумали, какая же следующая глава в этой истории? И обратились к 1967 году. Это такая великолепная история, поэтому мы решили не делать документальный фильм, а найти человека, который действительно пережил это.
Я, по возможности, пыталась использовать первоисточники, дневники людей, стенограммы встреч правительства. Я использовала личные интервью – все диалоги в фильме взяты из исторических документов.

МХН: В результате войны территория Израиля увеличилась в три раза – после поражения объединённых армий Сирии, Египта и Иордании, захвата Голанских высот, пустыни Синай, Иудеи и Самарии и объединения желанного Иерусалима.

Отображение всей войны заняло бы много времени, поэтому мы решили рассказать только о битве за Иерусалим и затем о группе мужчин из 55-й бригады десантников. Мне они очень понравились, потому что не являлись частью регулярной армии. Они были резервистами, старше по возрасту, некоторые были мужьями и отцами, бизнесменами – и именно они вошли в город Иерусалим.

МХН: Съемки как-то повлияли на самих актёров, потому что это не просто история. Их отцы, дедушки описывали это. Какая у них была реакция?

Многие рассказывали мне истории своих семей. Ребята говорили: «О, мой дедушка пережил Холокост. В случае с Шоном Фридманом, который играл Моту Гура, то его дедушка был одним из сражавшихся за Иерусалим в 1948 и участвовал в наступлении.

МХН: Маленькая женщина, которая пришла и отдала флаг, она хотела, чтоб этот флаг повесили на Западной стене.

Я спросила десантника Йорамса Амоша, который также был в этой истории, видел ли он эту семью еще раз. И он ответил: «Да». И рассказал, что несколько месяцев спустя после войны к нему подошла пожилая женщина.
Она выжила, хотя ее выкинули из собственного дома в 1948 году. Она выжила, надеясь увидеть Иерусалим объединённым.

МХН: Период работы над фильмом занял у вас около года. Было ли что-то, что вы открыли для себя, что-то новое, чего вы раньше не знали?

Мне был очень интересен факт, как встретили десантников. Когда они прибыли в город, то были героями. Люди вышли, думая, что это временная тишина, потому что иорданские бомбардировки продолжались. Несмотря на это женщины вышли из домов с едой.

МХН: Как это повлияло лично на вас?

Если рассматривать фильм, я узнала, как прекрасно, когда все работают вместе, и то, на что способны многие люди, начиная от подготовки солдат, грима, взрывов. Какой вывод я сделала из факта войны? Есть две вещи, которые вы можете делать в жизни. Вы можете практиковать и планировать, планировать и планировать, тяжело работать или оставлять что-то, чтобы посмотреть на результат. Или вы можете быть в ситуации, в которой оказались десантники, когда вы готовитесь к одному, а жизненная ситуация разворачивается совсем по-другому. Сможете ли вы приспособиться к этому?

МХН: Что вы хотите донести зрителям своим фильмом?

Две вещи. Я старалась сделать его максимально политически направленным, чтобы он был интересен большой аудитории. Во-первых, я хотела, чтобы зрители увидели жертву, которую принесли эти люди, во-вторых, чтобы мы вернулись на 20 лет назад, к 1948 году, к моменту, когда был разрушен Еврейский квартал и иорданцы провели этническую чистку евреев в Старом городе Иерусалима. После чего иорданский офицер сказал: «Впервые за тысячу лет в Еврейском квартале не осталось ни одного еврея. Возвращение сюда евреев невозможно». Затем мы перенеслись на 19 лет вперед и показали, как евреи сделали невозможное.

МХН: А что же израильтяне думают о фильме?

Я надеюсь, что он им понравится. Я хочу, чтобы люди начали гордиться своим наследием.

МХН: После кровопролития и всего, произошедшего здесь в историческом плане, израильтяне ни за что не отдадут свой город.

Да, я так и думаю. Я имею в виду то, что сказал Моше Даян, когда подошел к Восточной стене: «Мы пришли в город для того, чтобы больше никогда его не покидать».

CBN покажет эту документальную драму в кинотеатрах США по всей стране 23-го мая. Если вы, ваша группа, церковь или синагога хотите получить больше информации, заходите на inourhands1967.com.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

НА ЭКРАНАХ ДРАМА О ШЕСТИДНЕВНОЙ ВОЙНЕ «В НАШИХ РУКАХ: БИТВА ЗА ИЕРУСАЛИМ»

Скачать аудио и видео

НА ЭКРАНАХ ДРАМА О ШЕСТИДНЕВНОЙ ВОЙНЕ «В НАШИХ РУКАХ: БИТВА ЗА ИЕРУСАЛИМ»

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag