12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

02.05.2018   
1611

НЕВЕРОЯТНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ СМЕРТЕЛЬНОГО ВЫСТРЕЛА НА БЕЙСБОЛЬНОМ ПОЛЕ

Номер видео в архиве: 459-020518-5

Около года назад несколько законодателей-республиканцев тренировались накануне своей ежегодной благотворительной игры в бейсбол, когда по ним открыл огонь неизвестный. Среди игроков на том поле находился Стив Скалис, который был тяжело ранен, но чудесным образом выжил. Сегодня он везде рассказывает подробности о том роковом дне и о его выздоровлении.

14-го июня 2017 года могло произойти массовое убийство. Но благодаря Божьей защите более десятка конгрессменов-республиканцев, которые тренировались перед благотворительным матчем в бейсбол, по-прежнему с нами. Сегодня они готовы рассказать о больших и малых чудесах, которые спасли им жизнь.

«Кое-что из того, что произошло на том поле, нельзя объяснить никак иначе, кроме как тем, что Бог сотворил настоящие чудеса», — говорит Стив Скалис, член Палаты представителей (Республиканская партия).

Тем летним утром в Вирджинии Стив Скалис присоединился к своим товарищам по команде из Конгресса, чтобы подготовиться к важной игре.

«И вот мы просто играем в бейсбол на поле — группа мужчин, которые словно вернулись в детство, как вдруг я услышал некий шум. Я подумал, что рядом заработал какой-то трактор», — вспоминает он.

Но конгрессмен Трент Келли, который служил в Ираке, сразу понял, что это не трактор. Он повернулся по направлению к выстрелам и увидел, что всего в пяти метрах от него стоит человек с винтовкой.

«Я посмотрел ему прямо в глаза. У него был такой жестокий и зловещий взгляд», — говорит Тренд Келли.

В тот момент стрелок сделал три выстрела прямо в Келли. Чудесным образом ни одна пуля в него не попала, но следующая влетела в него, отрикошетив от этой ограды, что, вероятно, и спасло ему жизнь.

«То спокойствие, с которым я действовал, и все мои поступки были напрямую связаны с Богом. Он ведет нас, когда мы следуем за Ним. Это не значит, что Он всегда будет нас защищать, — иногда это не входит в Его планы. Но Он определенно руководил моими шагами в тот день», — продолжает Келли.

Келли мог только наблюдать за тем, как Скалис опустился на землю после того, как пуля попала ему в левое бедро.
«Я опустился на землю и пополз, но в конце концов руки и ноги просто отказали. Да, я не осознавал, насколько серьезно ранен, но чувствовал, что всё тело онемело, и я все еще слышал много выстрелов», — вспоминает Стив Скалис.

Скалис стал молиться.

«Я обратился к Господу с очень конкретной просьбой. И в ту же минуту я ощутил, как на меня сошло спокойствие. Я вдруг осознал, что Бог обязательно позаботится обо мне. И Он действительно это сделал», — говорит он.

Полицейские Капитолийского холма Дэвид Бейли и Кристал Грайнер, приставленные к Скалису в тот день, стали стрелять в нападавшего. Они были ранены в ходе перестрелки, но в конце концов обезвредили его. Тем временем конгрессмен Брэд Уэнстрап, бывший боевой хирург, бросился на поле, чтобы оказать помощь Скалису.

«Брэд наложил жгут, где было кровотечение. Позже мой травматолог сказал, что если бы не этот жгут, я бы умер от потери крови прямо на поле», — говорит Скалис.

Это было одно из многих чудес в тот день. Когда прибыли медики, они быстро занесли Скалиса в скорую помощь и повезли в больницу Университета Джорджа Вашингтона. Но в час пик движение было так затруднено, что скорая помощь почти не двигалась. Затем один из медиков заметил вертолет, летящий к бейсбольному полю. Несмотря на то что у них не было связи с вертолетом, они вернулись в надежде, что вертолет послан именно за Скалисом.

«Конечно же, вертолет приземлился там, ведь его послали, чтобы забрать меня, и уже через четыре минуты я был в отделении неотложной помощи в больнице «Медстар». Там мне сказали, что задержка всего на минуту могла стоить мне жизни. Иными словами, в машине скорой помощи я бы точно умер. В этом нет никаких сомнений», — говорит Скалис.

В больнице у Скалиса вообще не определялось артериальное давление.

«Большинство врачей вам скажет, что вы не выживете, если по прибытии в больницу у вас нулевое артериальное давление. Им пришлось долго накачивать меня кровью, чтобы восстановить кровообращение. В меня влили буквально в два раза больше крови, чем имеет организм человека. Всё потому, что у меня было сильное внутреннее кровотечение», — рассказывает он.

После инцидента Скалис пролежал без сознания три дня, а затем наконец пришел в себя. Даже в больнице он столкнулся с опасностью, когда в организм попала опасная для жизни инфекция.

«В первые несколько дней врачи не были уверены, что я выживу, но всё же это произошло. Так что, слава Богу за чудеса и за молитвы по всей стране — просто невероятное количество молитв и поддержку, которую я получил от людей, которых я знаю, и которых не знаю. Я очень благодарен им за это», — говорит Стив Скалис.

Пуля пробила Скалису бедренную кость и серьезно повредила тазобедренный сустав и таз. Для лечения понадобилась установка стальных пластин.

«Врачи долго пытались понять, как мой организм отреагирует на все травмы. Но были уверены в одном — они давали гарантию, что я снова смогу ходить. Вопрос был лишь в том, потребуются ли мне костыли, и смогу ли я снова бегать. Многое из этого всё еще остаётся под вопросом, потому что много повреждений нервов и мышц», — говорит он.

Но несмотря на все это, по словам Скалиса, у него не было ни малейших сомнений, что однажды он вернется в Конгресс.

«Мне нравится моя работа. Я очень по ней скучал первые несколько недель. Как только я пошел на поправку, все мои мысли были о том, как бы поскорее вернуться к работе», — говорит он.

Менее чем через четыре месяца, 28-го сентября, Скалис триумфально вернулся в Конгресс, восхваляя Господа за то, что Тот пощадил ему жизнь.

«Когда я лежал там, на поле, первое, что я сделал, как только упал и понял, что не могу двигаться, — начал молиться. И должен вам сказать, это дало мне невероятное ощущение покоя. В тот момент я почувствовал, что нахожусь в руках Божьих», — говорил он в Когрессе.

Конгрессмен Келли сказал «CBN News», что он не удивился, увидев, как быстро Стив Скалис вернулся после той перестрелки.

«Мы просто продолжали молиться о его выздоровлении. Я не скажу, что знал, что Стив вернётся, однако скажу другое: я знал, что если на то Божья воля, он обязательно вернётся, а если нет, то, значит, Господь запланировал нечто большее для всех нас», — отметил он.

Скалис говорит, что он уже давно был верующим, однако считал веру сугубо личным делом. Теперь же он готов всему миру рассказывать о тех удивительных вещах, которые Бог сотворил в его жизни.

«То, что со мной произошло, коснулось сердец многих людей, и я рад и дальше распространять это слово. Я не священнослужитель и не проповедник. Я член Конгресса, у которого отличная работа. Мне нравится то, что у меня есть возможность принимать участие в преобразовании этой страны. Она не только величайшая страна в мировой истории, но и страна, основанная на вере в Бога», — говорит конгрессмен Скалис.

Скалис говорит, что он живой пример того, что молитва всё меняет.

«Мне так приятно, когда ко мне подходят люди и говорят: «Я молился за вас». Я могу им сказать: «Бог ответил на ваши молитвы». Эти молитвы мне очень помогли. Именно молитвы придавали мне силы», — продолжает Скаллис.

Скалис воспринимает как оскорбление, когда люди говорят иначе.

«Им нужны молитвы. Мне нужны молитвы. Как же кто-то смеет говорить, что не надо молиться о восстановлении людей, которые были ранены или пережили какую-то трагедию? Они считают, что кто-то пытается использовать ту или иную трагедию как возможность продвижения своих интересов? Я считаю, это оскорбительно», — говорит он.

Скалис действительно вернулся в Конгресс другим человеком.

«Если произошла трагедия, можно только и делать, что говорить о том, как это ужасно. Конечно, это так, но всё же я не сомневаюсь, что рука Божья была над всей этой ситуацией от начала до конца», — отмечает Трент Келли.

Выздоровление Скалиса поистине замечательное, однако впереди остаются трудности. Конгрессмен проходит тяжелый курс физиотерапии и просит продолжать молиться о полном исцелении.

«Молитесь, пожалуйста, о том, чтобы все пострадавшие нервы стали нормально функционировать. Многие из них уже восстановились, и я так благословлён, что могу делать то, что делаю сейчас», — говорит он.

Трудно сказать, сможет ли Скалис когда-либо вернуться к игре в бейсбол, но его товарищи по команде намерены сохранить традицию благотворительного матча, которой уже 109 лет. В этом году игра пройдет в Национальном парке, 14-го июня — ровно через год после стрельбы в Александрии.
Прежде чем завершить интервью, конгрессмен Скалис решил еще больше уверить нашу аудиторию в том, насколько для него важны ваши молитвы.

«Уверяю вас: сила молитвы реальна. Это огромная сила. Молитва придала мне силы, в которых я нуждался для выздоровления. Так что спасибо за молитвы. Они мне были очень нужны», — сказал конгрессмен.

Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag