12+

НОВЕЙШАЯ РАЗРАБОТКА ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ ШРАМЫ И ОЖОГИ, ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ

Скачать аудио и видео

НОВЕЙШАЯ РАЗРАБОТКА ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ ШРАМЫ И ОЖОГИ, ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 7 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

13.04.2016   
1325

НОВЕЙШАЯ РАЗРАБОТКА ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ ШРАМЫ И ОЖОГИ, ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ

Номер видео в архиве: 352-130416-4

Одна из самых знаковых и запоминающихся фотографий всех времен: обнажённая вьетнамская девочка бежит по улице после того, как на её селение была сброшена напалмовая бомба. Это было в 1972 году. Сегодня Ким Фук все еще живет со шрамами, но новый метод лечения может изменить жизнь этой женщины, а также других людей, перенёсших сильные ожоги.

Девятилетняя Ким Фук словно пытается убежать от собственной горящей плоти после того, как южновьетнамские ВВС сбросили на её деревню напалмовую бомбу. Ожоги девочки были настолько сильны, что врачи оценивали ее шансы на выживание как нулевые и отвезли в морг. Но Ким Фук была не готова умирать.

«Родители нашли меня там, в морге, — рассказывает Ким Фук. — Но я до сих пор жива. Знаете, у Бога был план для меня. Он со мной еще не закончил».

Сегодня Ким 53. Ее кимоно скрывает глубокие шрамы на спине и руках, а красивая улыбка пытается скрыть боль, которую она всё еще ежедневно испытывает.

«Я перенесла 17 операций», — говорит Ким.

Недавно с группой врачей и пластических хирургов в Вашингтоне Ким поговорила о том дне, что изменил ее жизнь.

«Огонь был повсюду вокруг меня, и одежда на мне буквально вспыхнула. В тот момент я подумала: «Боже мой, я буду такой некрасивой! Люди меня увидят, но не смогут узнать». Однако я была в таком ужасе, что просто выбежала голой из того огня», — вспоминает Ким Фук.

Спустя четыре десятилетия после того страшного дня у Ким появилась надежда, что её шрамы смогут не только разгладиться, но и перестанут болеть.

«Её самая большая проблема, которую может устранить лазер, это то, что она испытывает боль — именно в тех местах, что были поражены напалмом и обгорели. Это действительно страшно», — говорит доктор Джилл Уайбел, дерматолог из Майами. Она обнаружила, что лазеры могут эффективно лечить ожоговые рубцы за счет уменьшения боли и увеличения эластичности.

«Обычно после лазера ожоги и травмы становились лишь хуже. Но так было до этого нового изобретения, фракционного лазера. Это значит, что лазер делает маленькие отверстия, сквозь которые ткани «испаряются», а затем появляется нормальная кожа. Это действительно революция в лечении пациентов с ожогами и травмами. Кожа становится почти нормальной. Необходима целая серия процедур, но это действительно самая удивительная технология за более чем 100 лет, которая стала доступна жертвам ожогов и других травм», — рассказывает Джилл Уайбел.

Ким прошла уже четыре из семи необходимых процедур.

«Мои шрамы становятся светлее и мягче, и это дает мне надежду на то, что через год я избавлюсь от боли и мои шрамы станут менее заметными», — делится Ким Фук.

Производитель этого лазера, компания «Lumenis», участвует в программе «Восстановим героев», разработанной для того, чтобы помочь людям, таким как Ким и другие герои войны, получить это изменяющее жизнь лазерное лечение.

«Хотя сама технология уже доступна, нужно платить деньги из своего кармана, что очень дорого для ветеранов. Так что мы очень гордимся тем, что работаем по программе «Восстановим героев» и пытаемся выработать схему, которая позволит лечить всех этих людей в госпиталях для ветеранов — а таких ветеранских больниц всего 99», — рассказывает генеральный директор компании «Lumenis» Ципи Озер-Армон.

Несмотря на страх, что никто не захочет на ней жениться, Ким вышла замуж, у нее двое сыновей. Она говорит, что после ее обращения из религии каодай в христианство в возрасте 19 лет всё изменилось.

«Мне так близок образ Иисуса Христа. Когда Его распинали на кресте, когда Его убивали, Иисус сказал: «Отче, прости им, они не знают, что делают». Вспоминая этот образ, я говорю: «Господь, помоги мне поступать так же, как и Ты поступал. Укрепи меня, дай мне силы, дай мне сострадание, чтобы так поступать». Затем я стала молиться за своих врагов, и чем больше я молилась, тем мягче становилось мое сердце», — рассказывает Ким о том, как христианство помогло ей простить людей, сбросивших бомбы.

Доктор Дэвид Макдэниел, первопроходец в области лазерной техники, говорит, что история Ким напоминает ему, что, хотя врачи и медсёстры лечат снаружи, Иисус исцеляет сердце.

«Есть одна известная фраза, написанная на табличке в одной миссионерской больнице в Африке. Там написано: «Врачи и медсёстры лечат, а Иисус — исцеляет». Да, мы используем лазеры, чтобы залечить её шрамы, но главное — Иисус уже исцелил её сердце», — рассказывает Дэвид Макдэниел, директор Центра лазерной косметологии.

Ким говорит, что это знаменитое фото, удостоенное Пулитцеровской премии, которое вьетнамское правительство когда-то использовало в качестве инструмента пропаганды, чтобы контролировать её, теперь является благословением, которое она может использовать, чтобы обращаться ко всему миру.

Хотя изначально Ким подвергалась преследованиям за свою веру — как со стороны властей Вьетнама, так и собственной семьи, сегодня все ее родственники тоже стали христианами.

«Это фото стало настоящим подарком для меня. Я могу работать с ним — ради мира и добра», — рассказывает Ким Фук.

Всего 7 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

НОВЕЙШАЯ РАЗРАБОТКА ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ ШРАМЫ И ОЖОГИ, ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ

Скачать аудио и видео

НОВЕЙШАЯ РАЗРАБОТКА ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ, ИМЕЮЩИМ ШРАМЫ И ОЖОГИ, ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag