12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

18.07.2018   
641

Новый президент южных баптистов меняет стратегию евангелизации

Номер видео в архиве: 470-180718-5

Новый президент южных баптистов хочет, чтобы его деноминация сместила приоритеты на евангелизм и открытие новых церквей. И пастор Джей-Ди Гриэр знает, о чем говорит. Его мега-церковь поставила себе цель основать тысячу церквей в течение следующих 50-ти лет.

В церкви «Саммит» считают, что Бог дает Великое поручение всем верующим, а не только пасторам и миссионерам. Этим они и занимаются последние 17 лет.

«Быть призванным Богом означает принять то, что Бог вам дал, и использовать в целях Великого поручения», — говорит Джей-Ди Гриэр, пастор церкви «Саммит».

Пастор Джей-Ди Гриэр взращивает свою церковь уже 17 лет, и результаты говорят сами за себя. Это 10-тысячная община открыла уже 40 церквей в США и более двухсот за рубежом. Одна из них появилась совсем недалеко — в Гринсборо. Церковь «Мерси Хилл» была основана шесть лет назад в этом парке и насчитывала всего 40 человек. Сегодня собрания церкви «Мерси Хилл» посещают более двух тысяч человек в трех зданиях, а около восьмисот приняли крещение.

«Когда мы начинали, нас было мало, всего 30 человек. Но главное — сплоченность, важно иметь общее видение», — делится пастор.

И это общее видение — Великое поручение. В церкви «Саммит» это называют «посыланием». И оно начинается, когда родители «посвящают» своих детей.

«Они заключают завет как часть своего родительского посвящения о том, что будут растить детей для целей Великого поручения, и что когда Бог призовет их сына или дочь в Афганистан или на Ближний Восток проповедовать Евангелие, они, как родители, в соответствии с этим заветом не станут препятствовать», — утверждает Джей-Ди Гриэр.

Зал для детей похож на аэропорт, где каждый ребенок возрастает с мыслью о том, что он каждую неделю «посылаем» рассказывать об Иисусе.

«Мы хотим, чтобы они чувствовали себя частью нашей миссии и принимали участие в этой работе, рассказывая о Боге своим друзьям», — говорит Джейкоб Орр, пастор церкви «Саммит».

К средней школе дети церкви «Саммит» ездят в краткие миссионерские поездки с семьей. А к старшим классам проводят по три недели за границей с церковными миссионерами. Затем, в колледже, «Саммит» поощряет участие студентов в летней миссионерской работе организации «Big Ask», где они получают первый опыт в организации церквей.

«Открывая церкви, мы просто бросаем клич: «Эй, выпускник, пора куда-то двигаться. Давай с нами организовывать новую церковь», — продолжает Джей-Ди Гриэр.

«Я хочу быть миссионеркой. Я верю, что Бог призвал нас идти в мир. И вопрос не в том, когда это будет, а куда и как», — делится школьница Сэм Ниман, прихожанка церкви «Саммит».

«Суть в том, что вся твоя жизнь — миссионерство. Необязательно плыть за океан. Не нужно делать ничего особенного. Твоя жизнь — это и есть твое миссионерское поле», — говорит студент Доминик Уильямс, церковь «Мерси Хилл».

Такое внимание к молодежи и студентам помогло церкви «Саммит» проложить путь к невероятному успеху и росту церквей. На той же неделе, когда «CBN News» посетили «Мерси Хилл», в Филадельфию для открытия новой церкви была отослана команда служителей, включая выпускников колледжей.

«Меня обучили, обеспечили всем необходимым и теперь посылают на задание», — рассказала участница миссионерской команды Кинси Смит.

В команду также вошло несколько пенсионеров — и это еще одна стратегия церкви. «Саммит» просит всех пенсионеров первые два года отдавать десятину из своей пенсии на новые церкви. Гриэр признаёт, что, хотя он всю жизнь мечтал о миссионерстве и новых церквях, цель в тысячу церквей появилась позже.

«Она посетила меня посреди проповеди. Она показалась мне правильной, и я просто сказал ее вслух. «За следующие 50 лет мы откроем тысячу новых церквей». Затем я сошел со сцены, и один из наших пасторов сказал: «Ты сказал тысячу церквей за 50 лет?» А я ответил: «Да, теперь нужно выяснить, как это сделать», — рассказывает пастор Гриэр.

Гриэр признаёт, что рост может оказаться болезненным. Каждый год они назначают нескольких новых пасторов искать персонал и нанимать новых людей для организации новый церквей.

«Сто человек стоят на сцене, а я смотрю на них и думаю: «Какие талантливые люди, они так прекрасно служат, руководят служениями. Некоторые из них так много жертвуют. Как мы будем обходиться без них?» — делится он.

Гриэр хочет подтолкнуть южно-баптистскую деноминацию к культивированию таких приоритетов евангелизации и открытие новых церквей. Кроме того, он намерен взращивать церковными лидерами больше «цветных» людей. Это решение пришлось на момент сокращения членства в южно-баптистских церквях и межрасовой розни. Его стратегия оказалась верной.

«Я не знаю, как долго Божья рука еще будет на нас, но до тех пор мы будем идти и проповедовать людям», — говорит пастор Эндрю.

«Мы говорим нашим студентам и вообще всем, но особенно студентам: «Бог сотворил вас с определёнными способностями, и какими бы ни были эти способности, используйте их во славу Божью, используйте их на исполнение Божьего поручения», — поддерживает Джей-Ди Гриэр.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag