12+

ОБЪЕДИНЕННЫЕ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

Скачать аудио и видео

ОБЪЕДИНЕННЫЕ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

20.05.2015   
779

ОБЪЕДИНЕННЫЕ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

Номер видео в архиве: 305-200515-1

Ежедневно тысячи христиан на Ближнем Востоке подвергаются жестоким преследованиям со стороны исламских джихадистов, требующих, чтобы те либо принимали ислам, либо платили самую высокую цену. Многие организации призывают американских законодателей вмешаться, чтобы помочь тем, кого пытают и убивают.

В Вашингтоне собрались эксперты со всего мира, чтобы обсудить те ужасы, с которыми каждый день сталкиваются христиане на Ближнем Востоке. В частности – представители Международного братства христиан и евреев и «Обеспокоенные женщины за Америку». Председательствовал на заседании аналитик CBN Эрик Стэкелбек.

Выступавшие говорили о религиозных преследованиях и о том, что могут сделать американские политики, чтобы остановить варварские нападения на представителей религиозных меньшинств. Ситуацию на Ближнем Востоке прокомментировала представитель международного братства христиан и евреев Яэль Экштайн: «при помощи ненависти и террора уничтожаются целые христианские общины, существующие с древности».

Выслушали и эксперта по терроризму Валида Фареса. По его словам, с возникновением халифата «Исламского государства» положение ближневосточных христиан стало худшим в истории: «Можно утверждать, что, по крайней мере, в Ираке и Сирии христианские меньшинства находятся под угрозой полной этнической чистки. Это демографическая катастрофа», – сказал Валид Фарес.

Другие участники дискуссии заявили, что Запад не должен бояться называть истинным именем тех, кто совершает эти гнусные преступления.

«Конечно же, мы видим, что христиане, евреи и другие меньшинства страдают от рук, прежде всего, исламских джихадистов. — утверждает Пенни Нэнс, представитель «Обеспокоенные женщины за Америку». — Мы должны дать четкое определение происходящему, для того чтобы эффективно с этим бороться».

Яэль Экштайн подчеркнула, что христиане и иудеи должны объединиться против своих преследователей: «Сейчас они не просто изгоняют христианскую общину, уничтожают её. Поэтому мы и видим массовые убийства. Я хочу, чтобы христианская и еврейская общины объединились и сказали, что это недопустимо», – призвала представитель международного братства христиан и евреев.

Экштайн призывает христиан всего мира в единстве выступить против этих злодеяний: «Пусть все христиане встанут как один и скажут: «Мы требуем свободы, мы не поддерживаем тех, кто преследуют христиан на Ближнем Востоке, и мы будем принимать меры против них, даже если этими мерами будет образование». Образование может быть очень, очень мощным оружием», — считает Яэль Экштайн.

Аналитик Новостей CBN по терроризму Эрик Стэкелбек был председателем на том собрании, он объяснил «Мировым христианским новостям» причины и масштаб сложившейся ситуации, когда на Ближнем Востоке христиане массово уничтожаются исламскими террористами.

МХН: Эрик, все те злодеяния не прекращаются вот уже более года. Почему международное сообщество до сих пор их не остановило? Где вообще ООН, когда в ней так нуждаются?

Эрик Стэкелбек: Действительно, ведь ради таких случаев ООН и задумывалась — чтобы останавливать геноцид. А то, что мы наблюдаем сейчас в Сирии и Ираке, на родине христианства на Ближнем Востоке, является геноцидом. ИГИЛ очень ясно дает понять, какую цель они преследую. Они хотят ликвидировать всех до единого христиан в колыбели веры. А так называемое «международное сообщество» не предпринимает никаких конкретных шагов, чтобы с этим разобраться, кроме нескольких поверхностных слов осуждения в ООН. Нет согласованных действий, чтобы это остановить. В конце концов, история показывает, что геноцид невозможно остановить одним лишь росчерком пера. Рано или поздно кому-то придется физически стать перед убийцами и сказать: «Хватит!» Если бы во время Второй мировой войны Адольф Гитлер не был убит, если бы военная машина нацистов не была побеждена, то он бы так и продолжал убивать евреев. Поэтому и сегодня необходима какая-то наземная операция, чтобы победить ИГИЛ.

МХН: А сейчас на местах действуют только курды и пешмерга, и лишь они празднуют победы, потому что, как ты сказал, они проводят наземные операции.

Эрик Стэкелбек: Совершенно верно. И между прочим, курды постоянно просят о помощи. Это очень важный момент. Соединенные Штаты — лидер «свободного мира». У нас есть ассирийские христиане, курды, которые являются бесстрашными проамериканскими воинами. У нас есть племена умеренных суннитов Ирака, которые просят, чтобы ими руководили, а также помогали в борьбе против ИГИЛ. Но пока что Запад во главе с США просто ничего этого не делает.

МХН: Еще один вопрос. По словам Яэль Экштайн, все христиане должны выступить вместе. Совершает ли всемирная церковь достаточно усилий для того, чтобы помочь терпящим гонения?

Эрик Стэкелбек: Я думаю, пока что она делает не так много, как требуется, хотя и замечательно то, что мы говорим об этом в «Мировых христианских новостях». Впрочем, думаю, что американская церковь начинает пробуждаться. Я это говорю после того, как председательствовал на том обсуждении, а также говорил в своих выступлениях на эту тему, путешествуя по всей стране. Да и здесь, в «Мировых христианских новостях», мы говорим об этом больше, чем где-либо еще. Мы привлекаем внимание к этой проблеме. Однако все мы на Западе чувствуем себя очень комфортно. У нас здесь мегацеркви с кафетериями, и всё это замечательно. Но давайте не будем забывать о наших братьях и сестрах во Христе. Поэтому мы и говорим здесь, в США, о наших братьях и сестрах во Христе, оказавшихся «в животе зверя» на Ближнем Востоке. Они буквально гибнут за свою веру сегодня…

МХН: Прямо сейчас ИГИЛ выбирает своими жертвами христиан, евреев и некоторых мусульман, которые не принимают их радикальной идеологии. Но откуда взялась такая ненависть к двум великим библейским религиям — христианству и иудаизму?

Эрик Стэкелбек: Всё просто. Такова идеология исламских джихадистов. В мире радикального ислама распространена поговорка: «Сначала субботники (евреи), потом воскресники (христиане)». Сейчас основной мишенью стали именно «воскресники», то есть христиане. Это идеология основана на исламском учении джихада, политически весьма некорректном. Такова неудобная правда, которую мы должны признать здесь, на Западе.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

Скачать аудио и видео

ОБЪЕДИНЕННЫЕ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag