12+

Бог в помощь

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 4 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

31.05.2018   
292

ОНИ ПРОЕХАЛИ 3000 КМ, ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ СЕБЯ И ВЫЙТИ ИЗ ЕЖЕДНЕВНОЙ РУТИНЫ

Номер видео в архиве: 463-300518-4

Джерри Шеммел — автор книг и спортивный комментатор. А Брэд Купер — триатлет, который одиннадцать раз участвовал в соревнованиях серии «Железный человек». Они в течение семи дней соревновались в велоспорте на трассе в три тысячи миль. Наверное, это было нелегко. И это было гораздо больше, чем просто гонки. Теперь об этом вышел фильм, который называется «Бог в помощь», и сам Брэд Купер рассказал, что это путешествие также было и призывом от Бога.

Брэд Купер — триатлет, многократный участник в соревнованиях серии «Железный человек»:

Эта гонка нам далась очень тяжело — чисто психологически. Возможно, причина этого была жара. Не знаю, что это еще могло быть. Прошлой ночью я сжёг очень много так сказать «спичек», пытаясь обогнать другие команды. И нам действительно удалось продвинуться вперед, но, возможно, я сжёг их слишком много, потому что на сегодня у меня уже не осталось ни одной. Мы могли ехать 20 миль или один час. Это максимум в такой жаре.

МХН: Вы с другом решили участвовать в велогонке через всю Америку — более трех тысяч миль. Зачем?!

Мы привыкаем к ежедневной рутине, однообразным действиям, а подобные события дают нам некую встряску. Поначалу ты можешь сказать: «Зачем мне это?» Но затем думаешь: «А ведь это и есть жизнь!» Порой необходимо задуматься: «Если я прожил целых пять лет в полном спокойствии, то какой вообще смысл в этих пяти годах?»

МХН: Вы ехали с мыслью о съемках фильма?

Мы не планировали делать фильм. Всё произошло само собой.
Дело было так: вернулся Мартин Батлер, который снимал нас, — и вы видели, какие это замечательные кадры, природа и все остальное… Он посмотрел на меня и сказал: «У меня 550 часов отснятого материала. Мы могли бы с этим что-то сделать».

МХН: Что мы увидим на экране?

В основном фильм о жизни. Он о том, что позволяет нам выйти за пределы нашей зоны комфорта и сделать что-то другое, что позволит нам развиваться.
Фильм рассказывает о велогонке, однако не это в нем главное. Вы увидите контраст между нами. Невозможно найти двух более непохожих друг на друга людей, чем я и Джерри Шеммел. Вы увидите различия в наших личностях. Вы увидите, как вся команда окружает нас вниманием и полностью поддерживает нас в том, что мы делаем, и отказывается от своей жизни на семь или восемь дней, чтобы всё это произошло.

МХН: Были ли моменты, когда хотелось сдаться?

Никогда! Ни разу! И я думаю, вот ключ к этому. Ты очень устал, ты измучен, твои силы на исходе. Физически ты выжат уже к концу второго дня, а впереди у тебя еще пять дней. Но вот почему ты не сдаёшься. Думаю, дело в том, что ты постоянно думаешь о финише. У тебя есть такое видение. И пусть это немного не по теме… Но если в нашей жизни мы будем лучше понимать это видение — то, как мы видим свою роль, которую мы играем как родитель, или муж, или жена, или то, кто мы на работе, — когда это видение будет ясным у нас перед глазами, тогда у нас не будет желания сдаться.

Думаю, Бог всегда использует то, что ты делаешь сейчас, для того, что будет дальше. И Он видит, что будет дальше, а мы — нет. Мы хотим соединять точки, а Он хочет, чтобы мы ставили точки на странице и позволяли Ему их соединять. Думаю, главное, чему я научился, участвуя в «Железном человеке» или в этой велогонке, это то, что Бог всегда готовит меня к чему-то другому.

МХН: Вы чувствуете, что Бог вас к этому призвал?

Да, так и есть. И мы надеемся, что фильм окажет на зрителей большое влияние. Об этом уже говорят люди, которые его видели: «Мне захотелось сделать что-то новое в моей жизни после того, как я его посмотрел. Пусть я и не люблю велоспорт, мне даже не нравится кататься на велосипеде, но фильм заставил меня задуматься над тем, что я хочу делать у себя на работе, как я могу выйти за пределы своей зоны комфорта». Или: «Он заставил меня задуматься, и я решил бросить курить, или сбросить десять килограммов». Итак, вот что меня особенно радует. Кроме того, на протяжении всей гонки прослеживается мотив веры, и это «заряжает» людей, помогает им, и они говорят: «Знаете что? Возможно, Бог запланировал для меня нечто большее, чем просто ежедневная рутина. Вот зачем я живу!»

Всего 4 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Бог в помощь

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag