12+

ОТ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ ДО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Скачать аудио и видео

ОТ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ ДО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 18 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

03.02.2017   
1999

ОТ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ ДО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Номер видео в архиве: 000-030217-0

Дональд Трамп считанные дни занимает новую должность президента США, и уже дал CBN News эксклюзивное интервью в Белом доме. Главному политическому корреспонденту CBN News Дэвиду Броди он рассказал о приоритетах во внешней политике США, выборе претендента на должность Верховного судьи, дебатах с журналистами и личных духовных поисках.

МХН: Мистер Президент, спасибо, что пригласили CBN News сюда, в Белый дом. Давайте начнем с Верховного суда. Я знаю, что сейчас вы уменьшаете количество претендентов, и у вас уже есть идеи, кто будет этим человеком. Позвольте спросить, что является определяющем в вашем выборе?

Дональд Трамп, президент США:
Я думаю, это будет тот человек, кто будет одобрен после того, как я выберу кандидата, которого вижу в этой роли.
Мы сейчас проводим необходимую проверку, тщательный анализ, и этот процесс очень важен. Я отобрал двадцать человек на роль претендентов, и все они – замечательные люди. То есть, я думаю, что евангельские христиане одобрят мой выбор и люди полюбят его. Думаю, что человек, которого я выберу, будет представлен очень справедливо.

МХН: Планируете ли вы перевезти посольство США (из Тель-Авива) в Иерусалим? Это важный вопрос для евангельских христиан.

Я думаю, да. Мы уже начали это. Мы очень серьезно и длительное время изучаем этот вопрос. Вы же знаете, что это очень важное решение, поскольку за последние годы многие президенты обещали это сделать, но потом приходили и принимали решение не вмешиваться в этот вопрос. Это очень, очень важное решение, но сейчас мы изучаем все детали. Скажу, что мне всегда нравилась эта возможность, и я в скором времени приму окончательное решение.

МХН: И каковы шансы?

Безусловно, шанс есть, но сейчас мы очень детально изучаем этот вопрос, прежде, чем принять решение. Я не очень люблю изучать, мне всегда проще делать то, что я считаю правильным. Но у этого вопроса есть две стороны, и принять решение нелегко, но, думаю, скоро оно будет.

МХН: Вы достаточно критично отзывались в прошлом о мусульманском братстве. Есть решение, что мусульманское братство относится к террористической организации. Вы с этим согласны?

Честно говоря, сейчас происходит много разных негативных событий, и я не хотел бы тянуть с решением этого вопроса надолго. Мы встречаемся по этому вопросу на следующей неделе, и я обязательно дам вам знать о принятом решении.

МХН: Хорошо. Давайте немного поговорим о латиноамериканцах в нашей стране. Вы говорили, что хотите быть результативным президентом, и вы знаете, что их сообщество услышало вопросе о декрете 22 (скорей всего, декрет о строительстве на границе с Мексикой защитной стены – ред.)

Да, у нас все в порядке с сообществом латиноамериканцев. Люди были шокированы.
Они – замечательное сообщество, феноменальное, у них сильный дух, они трудолюбивы. Среди кубинских американцев 84% проголосовало за меня, и это довольно большое количество. И у нас хорошие отношения с этим сообществом, очень хорошие.

МХН: А что бы вы сказали людям в том сообществе, которые имеют некоторые переживания? Которые полагают, что эта администрация будет нападать на них?

Выборы были совсем недавно, и я увидел, что мы одержали большую победу, которую никто не ожидал. Помните, говорили, что невозможно для Трампа набрать 270 голосов? А набрали 306. В штате Мэн мы набрали только один голос, но он нам был и не нужен. Мы победили в Мичигане, Висконсине, Пенсильвании, Флориде, в Северной Каролине, и, понимаете, я действительно фокусировался на латиноамериканском (или испанском) сообществе, и я этим очень горжусь. Я горжусь. Горжусь теми показателями, которые мы получили. Они хотят иметь защиту, они хотят иметь работу. И они не хотят наплыва людей из-за границы, они не знают, кто эти люди. И одна из причин моего результата среди испанского сообщества – это то, что они хотят работать, хотят быть защищенными, и они поняли, что я собираюсь решать эти вопросы и переживаю о новых рабочих местах.
Что касается автомобильных компаний, то «Ford» и «General Motors» и многие другие компании, даже «Fiat», «Chrysler», возвращаются сейчас в нашу страну и хотят оставаться здесь. Мы снижаем налог на бизнес, и компании возвращаются. И мы снижаем налоги не только для бизнеса, но и для простых людей.

МХН: Если говорить о налогах. Расскажите о 20% налоге на товары, импортируемые из Мексики в США. Насколько серьезно вы настроены относительно этого вопроса?

Я имею полное право ввести этот налог. С Мексиканским правительством у нас хорошие отношения, посмотрим, что будет дальше.

МХН: Вы думаете, это серьезный шаг вперед?

Как вариант, я могу это сделать. Мы ведем переговоры, у меня недавно был разговор с мексиканским правительством. Это был очень теплый разговор. Президент Мексики очень хороший человек, и мы посмотрим, как будут обстоять дела и что делать дальше.

МХН: Если же все-таки будет такой налог на импорт, что насчет возражений, озвученных ранее? О том, как это повлияет на потребителей?

Думаю, это не только коснется некоторых из них, но и создаст новые рабочие места, поэтому я не против. Но, уважая Мексику, возможно, что-то еще можно сделать, что окажет более позитивное влияние и на Мексику, и на США.

МХН: У нас не так много времени, но, я знаю, что вы бы могли долго говорить о СМИ.

Вы имеете в виду о фейковой информации?

МХН: Ну, да, так вы это называете.

Большая часть СМИ действительно обманывают, хитрят. Это невероятно! Я разговаривал со многими людьми, хорошими людьми, которые мне преданы и разбираются в этом лучше, чем другие. Хочу сказать, что большинство средств массовой информации искажают и дают ложную информацию. Вы можете заметить это, я не хочу называть какие-то конкретные каналы или газеты. Но я читал некоторых, и то, что они пишут – полное вранье, абсолютная неправда! И они знают, что пишут ложь, но, тем не менее, подают её в разных интерпретациях, пишут в заголовках. И, в конце концов, наши масс-медиа имеют рейтинг поддержки 17%, что шокирует!
Я сильно от этого пострадал. Я говорил что-то, а они все перекручивали, и многие были на них из-за этого очень злы. Мы хотим, чтоб СМИ были правдивыми, а этого нет. У нас люди, можно сказать, больны, потому что некоторые истории очень нелепы. Например, в овальном кабинете стоит бюст Мартина Лютера Кинга, и они прицепились к этому бюсту и сказали, что я переставил его, хотя я его вообще не трогал. Наоборот, когда я увидел его, он мне очень понравился. И, что самое печальное, главные заголовки в основных изданиях по всему миру гласили, что я убрал бюст Мартина Лютера!
И я позвонил своим людям и спросил: «Зачем вы переставили этот бюст, когда меня там не было, кто это сделал?» Поверьте, я был не сильно приветлив. Но мне сказали: «Сэр, к нему никто не прикасался!» Все разнервничались и отправились в офис, чтоб убедиться, и оказалось, что бюст был на месте. То есть, человек написал, что я переставил бюст, но это – фейковая новость. Извинение… я не уверен, что кто-то хотя бы подумал извиниться. А заголовки были по всему миру. И, скажу вам, что это очень серьезные вещи. На основании этого они утверждают, что я расист. Понимаете, не то, что я переставил бюст, а то, что я – расист! Это абсолютное вранье! Эти люди – плохие люди!

МХН: На днях один из ваших главных советников Стив Бэннон в «The New-York Times» сравнил СМИ с оппозиционной партией. Вы тоже так считаете?

Я думаю, по большому счету они более могущественны, чем кто либо. Во многом – это оппозиция. Конечно, я знаком с журналистами как вы, которых очень уважаю, поэтому я сейчас не говорю обо всех СМИ. Но большое количество масс-медиа – это обман, неправда, притворство и введение в заблуждение, что делает их оппозиционной партией. Я думаю, они даже более могущественны, чем оппозиционная партия. Оппозиционная партия значительно пострадала, и СМИ поддерживают сторону оппозиции. И, я сказал себе: они настолько несправедливо ко мне относились, что сложно вообще поверить, что я победил. Но радует и то, что я имею свой голос, который люди понимают. Сейчас мы возвращаем рабочие места, делая огромные инвестиции в Мичиган. «General Motors» собираются сделать большие вложения, много компаний возвращаются, и, да, масс-медиа – это позор. И они называли меня плохим с самого начала, «The New York Times» называли меня плохим с самого начала.

МХН: Оценивали вас?

Они, на самом деле, расплатились за свои мотивы, потеряли много подписчиков. И не только потому, что я нравился людям. Их читатели удивлялись, как можно давать настолько неточные данные? Потому что, если читать «The New York Times», у Трампа вообще не было никаких шансов победить. А мы просто перестали обращать на это внимание, я чувствовал, что могу победить благодаря поддержке народа.
МХН: В разговоре с вами я не могу не затронуть темы веры. Как бы вы описали собственный духовный путь? Чувствуете ли вы потребность больше молиться?
Вот что я вам скажу. Я всегда чувствовал необходимость молиться. И действительно, нынешняя должность такая ответственная, что испытываешь еще большую потребность в Боге. Ведь теперь мои решения не такого уровня: «построю-ка я еще одно здание в Нью-Йорке». Я рассматриваю вопросы жизни и смерти — хотя бы даже в сфере здравоохранения. Как вы знаете, мы прилагаем огромные усилия, работая в этой области. Так что это на самом деле вопросы жизни и смерти, а также улучшения жизни людей. Они станут лучше жить, когда получат лучшее медицинское обслуживание по более низкой цене, над чем мы сейчас усиленно работаем. Итак, ты понимаешь, что твои решения очень важны. Занимая такую должность, осознаёшь, что почти каждое твое решение может перевернуть чью-то жизнь. Поэтому и потребность в Боге возрастает.

МХН: Вы ведете Twitter. Теперь, став президентом, будет ли там какая-то фильтрация информации?

Если бы СМИ писали правду, а не давали ложную информацию, я бы вообще этим не занимался. Я бы мог позвонить кому-то и предоставить информацию или выдать пресс релиз, или что-то подобное. Когда я что-то сообщал СМИ, то думал, что я что-то в этом понимаю, но никто никогда не понимал критериев объективности средств массовой информации. В общем, я общался с людьми помимо Twitter, я звонил и сообщал информацию, которую хотел сделать публичной, но мои слова бывали полностью перекручены. Я перезванивал и говорил, что это не имеет ничего общего с тем, о чем я говорил, и получал ответ: «Ну, что-то типа того». И тогда я перестроился. У меня около 50 миллионов подписчиков, если считать подписчиков в Facebook, Twitter и Instagram. И, вы знаете, это совсем другое.

МХН: Вы обращаетесь непосредственно к народу?

Да. Я мог бы пользоваться официальным профилем Белого дома, но мой профиль -realDonaldTrump – мне больше нравится. В этом есть преимущество, я хочу видеть настоящего Трампа.
Еще одно преимущество – это современное средство общения. Я могу писать 140 или 280 символов, и это может увеличить количество читателей. Все, что нужно сделать – это написать, и количество людей растет.
Обычно это 140 символов, но я могу свободно писать и другие сообщения, и объяснять то, что я имею ввиду. Мне не нужно, чтоб СМИ извращали мои послания, как они брали сообщение и намерено искажали его, чтоб оно выглядело неприглядно. Теперь у них не получается исказить информацию. Поэтому, я буду лучше пользоваться возможностями Twitter, как я и делаю.

МХН: Многие люди будут внимательно следить за вами ближайшие 100 дней. Они будут анализировать, что вы сделали успешно, а что нет. Но у каждого свое понимание успеха. Что для вас будет настоящим успехом в этот период?

Ну, я думаю, это уже произошло в один из самых прекрасных дней моей жизни. Я думаю, моя речь была очень хорошей, я получил очень хорошие отзывы о ней. Многим она показалась оптимистичной, хотя некоторые люди посчитали её мрачноватой.
Безусловно, ужасно, когда каждый день в Чикаго убивают людей, и что подобные вещи происходят. И когда вы смотрите на Ближний Восток, и когда видите, что происходит в Северной Корее, вы не можете спрятаться в темной комнате и сказать, что жизнь прекрасна. На инаугурации присутствовало очень много людей, и общее количество зрителей было, наверно, очень большим. И это прекрасно. СМИ также исказили это, они сделали все возможное, но оказалось, что количество зрителей было огромным.

МХН: Для вас важно победить, когда что-то подобное происходит, не сдаваться? Вы хотите быть уверенным, что люди понимают вас?

Я представляю большое количество людей. Во многих случаях – забытых людей. О них не вспоминали СМИ, которые пытались исключить их из жизни, и поэтому показали безлюдную площадь… На самом деле было много зрителей, как сказал Шон на пресс-конференции. И он говорил именно о зрителях, прежде всего, и это не обсуждается, что это было самое большое количество за всю историю. Я хочу, чтоб забытые люди поняли, что они больше не забыты, и теперь демократы за этих людей. Потому что, по правде говоря, они не могут выиграть выборы без них.

МХН: Позвольте еще несколько вопросов в завершение беседы. В эти сто дней важно для вас провести налоговую реформу, иметь готовый законопроект или, по меньшей мере, выработать структуру?

Да, хотя бы структуру, поскольку это занимает определенное время, юридические вопросы. Нужно все досконально подготовить. Ты собираешь всю информацию, потом ждешь, потом добавляешь, затем делаешь еще что-то необходимое, вносишь правки и эти все структурные и правовые компоненты в итоге должны снова ждать некоторое время. Так в жизни происходит, но это не плохо. И мы также работаем над программой здравоохранения и над другими вопросами. То, чем я собираюсь заняться очень серьезно во время своего срока – это поправка Джонсона, которая, по моему мнению, является катастрофой для евангельских христиан, для всех верующих. Мы собираемся попробовать отменить её.

МХН: Последний вопрос – преследуемые христиане. Мы говорили программе защиты беженцев и изменений в ней, которые собираетесь делать. Считаете ли вы этот вопрос приоритетным?

Да, они подвергаются ужасным гонениям. Знаете, если вы христианин в Сирии, то вам невозможно или очень сложно попасть в США. А если вы мусульманин – вы можете приехать. Это причина моего возмущения, что чаще всего христиан не просто преследуют и издеваются, а их убивают, отрубают головы. И, я думаю, это очень и очень несправедливо, поэтому мы и собираемся помочь им.

МХН: Мистер президент, спасибо за общение!

Спасибо вам!

Всего 18 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ОТ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ ДО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Скачать аудио и видео

ОТ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ ДО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag