12+

Скачать аудио и видео

MHN_433-011117-2

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

02.11.2017   
599

ПОЧЕМУ ДАЖЕ «ВСЕМ МИРОМ» СЛОЖНО ПОМОЧЬ ГОНИМЫМ ХРИСТИАНАМ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА?

Номер видео в архиве: 433-011117-2

Вице-президент США Майк Пенс говорит, что христианство подвергается беспрецедентным нападкам на древней земле, где оно и родилось. На этой неделе он выступил с основным докладом на ежегодном саммите «В защиту христиан» в Вашингтоне. Пенс также сказал, что администрация Трампа неустанно работает над тем, чтобы помогать преследуемой церкви, добавив, что он всё еще верит в то, что Бог — со Своим народом.

«Могу вас заверить, что Соединенные Штаты Америки под руководством президента Дональда Трампа всегда будут за тех, кто страдает за свою веру, и мы всегда будем поддерживать их в час испытаний. Потому что я и сам верующий, и я верю, что Тот, кто сказал «будешь ли переходить через воды, Я с тобою» и «не оставлю тебя и не покину тебя», исполнит Свои обещания», — сказал вице-президент США Майк Пенс во время выступления.

Пенс процитировал 43-ю главу Исаии. Он также заявил, что отныне администрация Трампа будет работать непосредственно с религиозными организациями в обход Организации Объединенных Наций, чтобы помогать преследуемым общинам.

А сейчас к нам присоединяется Роберт Николсон. Он президент организации «Проект Филос», которая выступает за преследуемых христиан.

МХН: Роберт, вице-президент сказал, что администрация будет работать напрямую с религиозными организациями, а не только с ООН, чтобы помогать преследуемым христианам. Что это значит и почему это важно?

Роберт Николсон, «Проект Филос»:

Это тот самый редкий случай, когда мы можем поговорить о хорошей новости в данной связи. Обычно всё плохо. Я лично сидел в зале во время выступления вице-президента и слышал эти его заявления, и я не могу вам даже передать, какой всплеск энергии ощутили все присутствовавшие там. Это то, чего мы уже давно добивались, то есть наша организация и другие, подобные ей. Мы просили об этом уже долгие годы. Проблема в том, что хотя США выделяют сотни миллионов долларов или даже миллиарды долларов на восстановление Ирака и гуманитарную помощь этой стране, фактически почти ничего из этих средств не доходит до людей, которые больше всего нуждаются в этой помощи. Почему? Потому что до сих пор эти деньги шли в Организацию Объединенных Наций и лишь через нее шли к людям на местах. Но вице-президент Майк Пенс сказал, что теперь с этим покончено. Так больше не будет. Мы избавимся от такого посредника. Мы будем предоставлять деньги непосредственно общинам и религиозным организациям на местах, чтобы те отдавали их своим людям.

МХН: Почему же ООН столь неэффективна?

Известно, что территориальные общины лучше знают, что нужно их членам. Это принцип, который применяется во всем мире. Чем ближе вы к проблеме, тем более вероятно, что вы знаете, как ее решить. Организация Объединенных Наций — это гигантская бюрократия, в ней множество людей с хорошими намерениями, и, несомненно, они делают много добра, но все же это бюрократия. Когда через нее пропускаешь доллар, на выходе этот доллар превращается уже в десять центов. Попутно возникают различные траты. На самом деле в ООН не знают, как оказывать помощь людям на местах — в отличие от ближневосточной церкви или даже американских религиозных организаций, которые разбираются в религиозных вопросах и знают, как работать с религиозными общинами.

МХН: Какие угрозы, по вашему мнению, в настоящее время существуют для преследуемых христиан на Ближнем Востоке?

С одной стороны, мы знаем, что ИГИЛ отступает. Сейчас многие из христианских городов в северном Ираке, или даже большинство таких городов, уже освобождены. Фактически они свободны, так что христиане могут в них вернуться. Те люди, которые бежали оттуда в 2014 году, теперь возвращаются. Но проблема в том, что даже на этой неделе происходили настоящие бои между центральным правительством Ирака — иракской армией — и курдским региональным правительством на севере. К несчастью для христиан, именно эти регионы, в которых наибольшее количество их поселений, оспариваются этими двумя силами. Итак, там жили христиане, которым пришлось бежать, которые затем вернулись с надеждой, и которым теперь приходится бежать снова из-за нового обострения боевых действий. Поэтому мы призываем обе стороны ценить жизнь гражданских лиц и как можно скорее прекратить военные действия.

МХН: К счастью, из этого региона поступают новости о том, что было достигнуто соглашение о прекращении огня. Так что это хорошая новость. Каким образом им могут помочь христиане в Соединенных Штатах?

Я думаю, самое важное — проводить разъяснительную работу (помимо молитвы). Да, я очень благодарен вице-президенту Пенсу, президенту Трампу, всевозможным организациям, но всё это должно было произойти еще три года назад. В американских церквях, среди христиан этой страны, должно было развернуться массовое движение, требующее таких перемен. Но и сейчас, на мой взгляд, объяснить людям происходящее там доходчивей всего можно при помощи одного фильма, что мы и делаем совместно с «Проектом Кларион». Фильм называется «Хранители веры». Вы можете связаться с нашей организацией «Проект Филос», если хотите бесплатно показать этот фильм в своей церкви или в своем городе. Таким образом людям можно облегчить понимание происходящих событий, чтобы затем они смогли предпринять следующий шаг, когда посчитают возможным.

Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

MHN_433-011117-2

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag