12+

ПОЧЕМУ ВЕНГРИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ ОТСТАИВАЕТ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ

Скачать аудио и видео

ПОЧЕМУ ВЕНГРИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ ОТСТАИВАЕТ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 8 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

23.08.2017   
941

ПОЧЕМУ ВЕНГРИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ ОТСТАИВАЕТ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ

Номер видео в архиве: 423-230817-1

В то время как большая часть Европы находится в тисках атеизма, в одной из ее стран христианство, похоже, не только удерживает свои позиции, но, как считают некоторые, процветает.
Правительство этой страны является откровенно христианским, оно считает необходимым защищать христианские ценности, стремится оберегать и даже лелеять семью. Добро пожаловать в Венгрию!

Новая конституция Венгрии однозначно христианская. В ней говорится, что брак — это «союз одного мужчины и одной женщины», а жизнь начинается с момента зачатия. В ней даже есть фраза: «Боже, благослови венгров». Венгерская Церковь веры имеет 300 филиалов и является одной из крупнейших церквей пятидесятников в Европе, насчитывая 70 тысяч членов. А венгерское правительство взяло на себя роль защитника христианства. Оно даже создало специальный орган, чтобы помогать преследуемым христианам во всем мире.
Когда «CBN News» донесла до всего мира информацию о том, что Швеция грозит депортировать иранскую актрису Айден Страндссон обратно в исламский Иран, только одна страна проявила участие и предложила ей убежище: Венгрия. Как говорят венгерские власти, «принимать у себя преследуемых христиан — наш моральный и конституционный долг».

«Венгрия хочет защищать европейские ценности, иудео-христианские ценности Европы», — утверждает венгерский политолог Иштван Поца (фонд «Századvég» («Конец века»).

Он говорит, что Венгрия только вернулась к своим истокам в качестве исторического бастиона христианства, которым она была более тысячи лет, и сделала она это даже после почти двухсот лет османского владычества мусульман, Второй мировой войны и коммунистического правления.

«Необходимо хранить свои традиции и наследие. Наследие Европы — христианское по своей сути, то есть необязательно в религиозном смысле, но в смысле культурном — определенно», — говорит Золтан Ковач, госсекретарь Венгрии по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью.

Именно это убеждение заставило Венгрию вступить в бой с Европейским союзом из-за мигрантов. Премьер-министр Орбан обвинил ЕС в попытке исламизировать Европу, и Венгрия вызвала возмущение в Брюсселе, установив пограничный забор, чтобы не впускать нелегальных мигрантов.
Евросоюз раздражён тем, что Виктор Орбан, по сути, послал Брюссель «куда подальше» в вопросах открытых границ. Увидев разгул терроризма и хаос, вызванные миграцией в Западной Европе, Венгрия сказала: «Только не у нас!»
Европейский союз даже обратился в суд, чтобы заставить Венгрию, Польшу и Чешскую Республику принимать у себя мигрантов. Господин Орбан обвинил Брюссель в «шантаже».

«Охрана границ для прекращения незаконной миграции — это действительно решение, и это единственный способ восстановить правопорядок на границах Европейского союза, а не наоборот», — говорит Золтан Ковач.

Ковач считает немаловажным фактом то, что большинство мигрантов, пытающихся проникнуть в Венгрию, мусульмане. И он говорит, что западноевропейские страны платят высокую цену, делая вид, что ислам не имеет значения.

«В прошлом мы веками жили бок о бок с мусульманами и знаем всё об исламе. Поэтому мы считаем очень важным, кто именно к нам приходит и каким образом», — объясняет он.

В западных СМИ Орбана часто изображают своего рода двойником Владимира Путина — как авторитарного и недемократичного правителя. Более того, на саммите ЕС несколько лет назад президент Европейской комиссии поприветствовал Орбана словами «привет, диктатор».
Венгрия, безусловно, не диктатура. Но критики Орбана обвиняют его в коррупции и использовании административного ресурса в борьбе с политическими оппонентами, включая недавнюю рекламную кампанию против миллиардера Джорджа Сороса.

«Сегодня мы видим в Венгрии бесстыдное использование бюджетных средств, денег налогоплательщиков, на провластные мероприятия», — утверждает Тамаш Латтманн, профессор Института международных отношений.

«С 2010 года венгерское правительство постоянно подрывает в стране систему сдержек и противовесов и ослабляет демократические институты», — говорит Булшу Хуньяди, аналитик института «Политический капитал».

Но Орбан, которого даже его критики считают опытнейшим политиком, не имеет серьезного политического соперника, и, вероятно, пока еще будет оставаться у власти, а значит противостояние Венгрии и Европейского союза по поводу мигрантов, скорее всего, обострится. Но это также означает, что в Венгрии будет действовать правительство, которое считает, что христианство следует защищать.

И сейчас журналист «CBN News» Дэйл Хёрд присоединяется к нам, чтобы больше рассказать о Венгрии.

МХН: Дэйл, пограничное ограждение Венгрии обезопасило страну?

Дэйл Хёрд:
По последним сообщениям, в Европе в этом году каждую неделю происходит в среднем один террористический акт. Но если ввести в поиск «террористические атаки в Венгрии», то можно обнаружить, что за весь прошлый год там взорвалась лишь одна бомба, начинённая гвоздями, и то это не было дело рук исламистов. Их практически нет — не только в Венгрии, но и в Польше и Чехии.

МХН: Защита работает. А насколько венгры религиозный народ?

Подходящий термин — «религиозный». Они действительно очень «религиозны» по сравнению с Западной Европой. Эта страна преимущественно католическая. Евангельские христиане не составляют в ней большинство. Какой процент из них спасены по вере, я не знаю. Но верующими в Бога себя называют от 2/3 до 3/4 жителей страны, что весьма необычно.

Почему страна такая христианская? Конечно, потому, что, как я уже упоминал, у нее богатое наследие. И я думаю, что после того, как она находилась под властью Османской империи, а затем — Советского Союза, у людей возникла жажда по христианству, которое многие другие народы принимают как должное. Ведь, например, Великобритания, официально является христианской страной. Однако чаще всего она не ведет себя соответственно.
А Венгрия — это страна, которая официально христианская и ведет себя соответственно.

МХН: Итак, Евросоюз против Венгрии. Кто победит?

Думаю, они смогут договориться. Но поставьте себя на место венгров. Они не желают принимать эту безумную программу по беженцам, которая так опасна. Сам Орбан сказал, что каждый беженец из мусульманской страны — это угроза безопасности. И вряд ли он согласится изменить свою политику внутри страны.

МХН: Не удивило ли тебя только что поступившее сообщение о террористической атаке в Финляндии? Мы ведь еще никогда не слышали, чтобы теракты происходили там!

Да, в каком-то смысле я удивился. Но терроризм всё больше распространяется. Писатель Роберт Спенсер, например, говорит, что терроризм будет везде, где есть мусульманские фундаменталисты.

Всего 8 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ПОЧЕМУ ВЕНГРИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ ОТСТАИВАЕТ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ

Скачать аудио и видео

ПОЧЕМУ ВЕНГРИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ ОТСТАИВАЕТ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag