12+

ПОЧЕМУ ЗАПАДНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛЧИТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ИГИЛ?

Скачать аудио и видео

ПОЧЕМУ ЗАПАДНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛЧИТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ИГИЛ?

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 7 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

20.11.2016   
1148

ПОЧЕМУ ЗАПАДНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛЧИТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ИГИЛ?

Номер видео в архиве: 383-161116-4

7 и 14 ноября церкви по всему миру поднимают свои голоса в молитве за гонимую церковь. В регионах под властью «Исламского государства» происходят страшные зверства. Религиозные лидеры задаются вопросом, когда же церковь на Западе станет больше говорить об этих исторических гонениях.

Мировые лидеры, писатели и журналисты, христианские и гуманитарные организации взывают о помощи христианам, которые находятся в странах, осажденных ИГИЛ.

«ДАИШ (ИГИЛ) несет ответственность за геноцид меньшинств на подконтрольных территориях, таких как езиды, христиане и шииты», — утверждает госсекретарь США Джон Керри.

«Мы всё чаще слышим о распятиях — убивают маленьких мальчиков!» — говорит Том Дойл, автор книги «Убивая христиан».

«Мы наблюдаем очередной кризис, повторяющийся каждые две тысячи лет. Не будет преувеличением сказать, что мы можем стать свидетелями уничтожения христианства в его же колыбели», — говорит Джонни Мор, автор книги «Бросить вызов ИГИЛ».

Тогда как церковь на Ближнем Востоке переживает геноцид, некоторые считают, что церкви на Западе следовало бы активнее заступаться за своих братьев по вере. Христианский активист Джонни Мор сотрудничает с такими известными личностями, как Марк Бернетт и Рома Дауни, чтобы привлекать внимание общественности к этой трагедии.

«Мы слепцы — такие же слепцы, какими были во времена Холокоста, такие же слепцы, какими были во времена геноцида в Руанде, боснийского геноцида, геноцида армян. Мы ничему не учимся. Но больше всего нам должно быть стыдно за то, что мы, христиане, сильнейшая религиозная община в мире, и при этом церковь даже не говорит об этой проблеме так, как могла бы», — делится Джонни Мор.

По мнению некоторых, причина бездействия американской церкви кроется на кафедрах, а не на скамьях.

«Американские пасторы в основном молчат по поводу своих собратьев по всему миру», — утверждает Дэвид Бартон, основатель организации Wallbuilders («Строители стены»).

Историк Дэвид Бартон в сотрудничестве с исследователем общественного мнения Джорджем Барна опросил консервативных христиан США. Пасторам и прихожанам было задано свыше 20-ти конкретных вопросов. По его результатам, прихожане поставили тему религиозных преследований на второе место среди представляющих особый интерес. 86% из них желают получать об этом больше информации. Однако среди пасторов данная тема не вошла даже в список тех, которые они желают обсуждать на собраниях своих церквей.

«Итак, получается, что 86% американских христиан хотят слышать об этой проблеме больше, им нужно больше информации, а пасторы отвечают: «Ну-у, что-то мне не хочется об этом говорить», — объясняет Дэвид Бартон. — Вот такое раздвоение мнений в американских церквях по вопросу преследований. Но, только начав обсуждать эту тему, вы, возможно, начнёте что-то делать и для ее решения. Именно это необходимо христианам на Ближнем Востоке — помощь извне. Они не могут сами себя спасти. Им требуется помощь со стороны».

Помощь нужна таким людям, как христианка Рагдад. Когда ИГИЛ захватило Ирак, ее семья бежала из христианского города Каракош.

«До сих пор мы не можем поверить в то, что это происходит с нами. Это похоже на сон. Всё было так хорошо. Мы жили спокойно, но вдруг всё изменилось», — рассказывает она.

Их жизнь изменили террористы-убийцы.

«Они не хотят, чтобы христиане жили в Ираке. Они хотят их истребить или обратить в мусульманствое», — продолжает Рагдад.

Том Дойл, который много лет работал с гонимой церковью, говорит, что церковь должна открыть свое сердце и глаза.

«От пасторов требуется говорить. Это же ваша семья. И я знаю, каково быть пастором, потому что сам был им в течение 20-ти лет. Ты так часто поглощён тем, что происходит в твоих четырех стенах. Однако все мы связаны по всему миру. Мы единая семья. Пусть кто-то поклоняется Богу немного не так, как мы. Пусть они выглядят по-другому. Пусть они говорят на другом языке. Но они любят Иисуса всем своим сердцем», — говорит Том Дойл.

Как ни странно, этот пробел заполняет еврейская община.

«Это своего рода нонсенс, но история повторяется. В настоящее время одним из главных союзников перемещённых и преследуемых христиан Ближнего Востока является еврейская община. Именно еврейская община замечает повторение истории. Именно Центр Симона Визенталя, организация, которая специализируется на изучении геноцида, первой заговорила о геноциде против христиан», — рассказывает Джонни Мор.

«Я слышу это от еврейских раввинов, которые говорят: «Мы ценим вашу поддержку Израилю. Но вы должны спасать христиан, вы должны остановить этот геноцид!» Удивительно, что евреи, которые прошли через подобные страдания, памяти которых посвящен мемориал «Яд ва-Шем» и другие по всей стране, говорят: «Американцы, христиане, пробудитесь! Вы должны спасти христиан, которые испытывают то же, что было с нами во время Холокоста». Меня потрясает то, что об этом говорят евреи, которые испытывали то же самое. Они говорят нам: «Христиане, пробудитесь! Теперь ваша очередь», — делится историк Дэвид Бартон.

«Мы должны помогать этим людям так, как нам хотелось бы, чтобы помогали нам. Мы должны молиться о них так, как нам хотелось бы, чтобы молились о нас. Мы должны жертвовать им так, как нам хотелось бы, чтобы жертвовали нам. И мы должны заступаться за них так, как нам хотелось бы, чтобы заступались за нас», — продолжает Джонни Мор, автор книги «Бросить вызов ИГИЛ».

Чтобы узнать, как вы можете сотрудничать с организациями, которые помогают гонимой церкви, зайдите на наш сайт cbnnews.com.

Всего 7 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ПОЧЕМУ ЗАПАДНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛЧИТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ИГИЛ?

Скачать аудио и видео

ПОЧЕМУ ЗАПАДНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛЧИТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ИГИЛ?

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag