12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 9 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

07.03.2018   
1248

ПОД ВЛИЯНИЕМ ИГИЛ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ, ПЕРЕНЯВШЕЕ ИДЕЮ НЕНАВИСТИ

Номер видео в архиве: 451-070318-3

На Ближнем Востоке под влиянием ИГИЛ выросло целое поколение, перенявшее его идею ненависти. Поэтому отчаявшиеся руководители обращаются к христианке, миссия которой — обучать свободе вероисповедания.

Несмотря на объявленную победу над ИГИЛ в таких местах, как Ирак и Сирия, миллионы детей в этих регионах живут под влиянием идей и ненависти своих бывших угнетателей. Вот почему Тина Рамирес, опытный эксперт в области свободы вероисповедания, призывает к немедленному вмешательству.

«Если мы говорим о детях в возрасте до 14 лет, которые до недавнего времени жили в среде ненависти и насилия, были свидетелями, а иногда и вынужденными участниками этого насилия, это и будет всё, что они знают. Свобода для них – это чужеродное понятие», — говорит Тина Рамирес, адвокат в области свободы вероисповедания и основатель организации ««Hardwired Global».

В некоторых случаях боевики ИГИЛ буквально промывали мозги детям в тренировочных лагерях джихадистов. В других случаях ИГИЛ проповедовало свои основные убеждения в классах.

«Теперь эти дети говорят своим матерям: «Мама, я в ИГИЛ. Я не хочу быть езидом. Я мусульманин. Я член ИГИЛ», — рассказывает Тина Рамирес. — В Мосуле есть 600 тысяч детей, которые жили под ИГИЛ в течение последних трех лет, 600 тысяч детей, которых в школах каждый день учили считать бомбы, чтобы обучить математике. Которых учили ненавидеть и убивать езидов, христиан и даже других мусульман, если те им не верят».

Многие из детей, переживших подобное воздействие, теперь поддерживают единомышленников. Многие считают ИГИЛ супергероем своего мира. Те, кто пытается помочь им, говорят, что это пугающе очевидно, даже на игровых площадках.

«Учителя, с которыми мы работаем, случайно заметили группу учеников, которые играли в странную игру. Присмотревшись, учителя были потрясены. Они рассказали нам, что произошло. Когда они поняли, что группа учеников обезглавливает другого ребенка, то были так напуганы, что даже не знали, что делать. Мы слышали подобные истории в Ливане. Несколько раз это происходило в Марокко. Я хочу сказать, что такие вещи распространены по всему Ближнему Востоку», — говорит Тина Рамирес.

В течение последних трех лет Рамирес объясняет учителям на Ближнем Востоке, как научить этих детей свободе вероисповедания. Руководитель Университета «Риджент», декан Эрик Паттерсон работает в ее команде, он говорит, что лидеры в таких местах, как Ирак, понимают, что им нужна помощь, прежде чем место ИГИЛ займет новое поколение ненависти.

«Есть много людей, в том числе людей консервативного мусульманского вероисповедания, которые считают, что мы так долго убивали друг друга по этой причине, что нам, вероятно, необходим новый подход», — говорит д-р Эрик Паттерсон, университет «Риджент».

Это означает, что школы должны стать передовыми позициями для защиты детей, а учителя должны уметь помогать учащимся не просто терпеть убеждения друг друга, а защищать их.

«После нескольких уроков, посвященных свободе вероисповедания, в игровой форме, очень косвенным образом, они усваивают это понятие и проясняют для себя какие-то вопросы, связанные с этой свободой. В конце концов, их отношение изменилось всего лишь за несколько уроков», — продолжает Тина Рамирес.

«Основная идея «Hardwired Global» заключается в том, что каждый человек обладает свободой. Мы, как христиане, считаем, что это часть нашего образа в подобии Бога с правом делать свой выбор. Так что эта идея лежит в основании нашей миссии», — делится доктор Паттерсон.

Во время основного урока «мирный сад» ученики создают сад из цветов разнообразных оттенков, символизирующих разные убеждения. Ученики описывают и сравнивают сады из растений одного цвета и разноцветных. После чего они говорят о силе общества, которое с достоинством и уважением относится ко всем религиям. Занятие может показаться простой забавой или игрой, но это крайне серьезно.

«До тех пор пока в каком-либо обществе будут препятствовать свободе вероисповедания, мы будем наблюдать непрерывный цикл религиозных конфликтов как на Ближнем Востоке, так и во всем мире», — утверждает Тина Рамирес.

В итоге, обучая детей уважать и защищать свободу вероисповедания, можно обуздать экстремизм и стабилизировать сообщества, которые отчаянно нуждаются в мире.

Всего 9 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag