12+

ПОДДЕРЖКА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ПОМОГЛА ТРАМПУ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ

Скачать аудио и видео

ПОДДЕРЖКА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ПОМОГЛА ТРАМПУ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

18.11.2016   
887

ПОДДЕРЖКА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ПОМОГЛА ТРАМПУ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ

Номер видео в архиве: 383-161116-2

В политическом отделе CBN News за выборами следили с самого начала. Главный политический корреспондент Дэвид Броди и репортер в Вашингтоне Дженне Браудер рассказывают о роли евангельских христиан в победе Трампа.

Дженне Браудер, репортер CBN News в Вашингтоне: Одной из групп избирателей, которые очень помогли провести Дональда Трампа в Белый дом, стали евангельские христиане. У нас здесь для вас некоторые цифры. Трамп получил 81% голосов белых избирателей-евангеликов. Это больше, чем Джордж Буш и Митт Ромни.
В то же время Клинтон получила 16% голосов белых избирателей-евангеликов. А в 2012 году… Давайте посмотрим на эти цифры: Митт Ромни получил 78%. Опять же, Дональд Трамп — 81% — на целых 3% больше голосов. Это очень много.

Политический корреспондент Дэвид Броди: Но и у Обамы цифры были лучше, чем у Клинтон с евангеликами. Так что в итоге у Трампа примерно на 8% больше голосов евангельских христиан, что очень много.

Есть и некоторые другие цифры. Как уже упоминалось, всего белые, рожденные свыше евангелики — это 81%. Но во Флориде за Трампа проголосовало 85% белых, рожденных свыше евангельских христиан, в Северной Каролине — 82%. И это два ключевых штата, в которых одержал победу Трамп.

Дженна Браудер: Считаешь ли ты справедливым сказать, что во многом именно евангелики позволили Дональду Трампу занять Белый дом?

Дэвид Броди: Я даже больше скажу. Думаю, это гораздо больше, чем «во многом». Я считаю, что именно благодаря им Дональд Трамп и оказался в Белом доме. Они — единственная причина, по которой он изначально стал кандидатом в президенты.
Вспомним супервторник. Южная Каролина и многие другие штаты поставили его на первое место, хотя Южная Каролина не голосовала в тот супервторник. Но суть в том, что он завоевал симпатии евангельских христиан. Именно они выделили его как номинанта. И ранее мы говорили о том, что ему потребуется более 80% их голосов, чтобы победить на президентских выборах. И вот результат.

Дженна Браудер: При этом было выдвинуто много доводов в его пользу. Дональд Трамп дал евангеликам достаточно причин, чтобы прийти на избирательные участки. Поговорим о некоторых из них.

Очевидно, это вопрос Верховного суда. Дональд Трамп пообещал назначить очень консервативных судей в Верховный суд. Это важный вопрос. Посмотрим, кого он назначит. У него уже есть список примерно из десяти человек, так что он примет решение очень быстро.

Дэвид Броди: Хочу сказать еще одну вещь. Ты очень верно заметила, и это ключевое слово. Он «пообещал» выбрать кого-то из этих имен. Это беспрецедентный случай. Полагаю, это очень помогло евангеликам принять решение. Они думали: «Можно ли доверять этому человеку? А, вот люди, которых он планирует назначить! Что ж, это придает нам некоторую уверенность в том, что он поступит правильно».

Дженна Браудер: Совершенно верно. Кроме вопроса о Верховном суде, есть еще и его позиции по таким вопросам, как аборты. У них с Хиллари Клинтон были противоположные позиции по этому вопросу. Я думаю, что как евангелики, так и другие христиане, сказали: «Мы не можем поддержать эту политику в отношении абортов на поздних сроках».

Дэвид Броди: И на последних дебатах Дональд Трамп фактически на всю страну объяснил процедуру прерывания беременности на поздних сроках. Никто никогда такого не делал. Рейган этого не делал, Буш этого не делал и Ромни этого не делал! Так что это было впечатляюще.

Дженна Браудер: Я хочу поговорить немного о Майке Пенсе. Он очень популярен среди евангеликов. Мы говорили с ним примерно за неделю до дня выборов. И я заметила одну интересную деталь — в автобусе его штаба лежала Библия! И я подумала, что это должно многое сказать о его характере.

Дэвид Броди: Я тоже так думаю. И его роль, очевидно, была огромной. Именно он стал причиной того, что за Дональда Трампа отдали голоса некоторые из евангеликов. Мы видели ту цифру — 81%. Думаю, ее не было бы без Майка Пенса. Полагаю, без него было бы 75-78%, но этого было бы недостаточно. Взять, например, Флориду или Северную Каролину. Таких больших цифр, как 85% или 82% без Майка Пенса не было бы.

Дженна Браудер: И еще было много разговоров о том, что многие республиканцы за последние пару недель как бы вернулись в лоно родной Республиканской партии и проголосовали за Дональда Трампа. Думаю, эти события взаимосвязаны. Я считаю, что именно Майк Пенс сумел успокоить и убедить многих христиан, чтобы они проголосовали за Дональда Трампа. Впрочем, не только Майк Пенс, но и многие другие люди, которыми себя окружил Дональд Трамп. Это и Майк Хакаби, и Бен Карсон. Все они очень принципиальные и весьма уважаемые люди в евангельских кругах.

Дэвид Броди: Совершенно верно, и я думаю, что мы еще увидим Майка Хакаби и Бена Карсона в администрации Трампа в том или ином качестве. Бен Карсон наверняка станет министром здравоохранения и социального обеспечения, или, может быть, министром образования. А Майк Хакаби, как предполагают некоторые, может стать его главой администрации. Ну, возможно, Райнс Прибус. Крис Кристи — может быть. Но, думаю, Крис Кристи скорее возглавит министерство юстиции. Возможно, он станет генеральным прокурором.

Дженна Браудер: А как насчет Ньюта Гингрича?

Дэвид Броди: Ньют Гингрич, думаю, станет государственным секретарем.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ПОДДЕРЖКА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ПОМОГЛА ТРАМПУ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ

Скачать аудио и видео

ПОДДЕРЖКА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН ПОМОГЛА ТРАМПУ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag