12+

ПУТЬ К ВЕРЕ И СБОРУ БИБЛЕЙСКИХ АРТЕФАКТОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ МУЗЕЯ БИБЛИИ

Скачать аудио и видео

ПУТЬ К ВЕРЕ И СБОРУ БИБЛЕЙСКИХ АРТЕФАКТОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ МУЗЕЯ БИБЛИИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 3 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

22.11.2017   
874

ПУТЬ К ВЕРЕ И СБОРУ БИБЛЕЙСКИХ АРТЕФАКТОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ МУЗЕЯ БИБЛИИ

Номер видео в архиве: 436-221117-4

Основатели Музея Библии уже давно собирают библейские артефакты. У Стива и Джеки Грин вышла новая книга, рассказывающая об их коллекции и их личном пути веры. Познакомьтесь с супругами, основавшими Музей Библии, и узнайте об их духовном пути.

«Когда мы, верующие, читаем Библию, наша жизнь начинает двигаться в ином направлении, чтобы мы делали то, чего мы даже не планировали. Нам кажется, что это может быть опасно и трудно», — говорит Джеки Грин, автор книги «Эта опасная книга». Название его книги говорит само за себя.

Стив и Джеки Грин владеют компанией «Hobby Lobby» и являются главной движущей силой нового Музея Библии.

«Отчасти эта так называемая «опасность» заключается в том, что Библия «перенаправляет» вас, так что вы начинаете делать то, чего делать не собирались», — поясняет Стив Грин, автор книги «Эта опасная книга».

Супруги Грин исследовали влияние самой любимой и ненавистной книги в истории. Многие из представленных артефактов взяты из их личных коллекций и выставлены здесь, в музее.

«Мы начали собирать библейские артефакты несколько лет назад, — рассказывает Стив Грин. Первый артефакт мы приобрели в 2009 году, так что это был довольно быстрый процесс. Наша коллекция росла, и постепенно наша семья стала испытывать чувство ответственности. Мы решили сделать всё возможное, чтобы возникшая мечта о Музее Библии стала реальностью. Я мог бы упомянуть много артефактов в качестве любимых. Но один из тех, к которым я регулярно обращаюсь, — Библия Эйткена. Библия Эйткена — это Библия, изданная по заказу Конгресса Соединенных Штатов, в самом начале существования нашей страны. Это очень многое говорит о состоянии нашей страны в то время. Нам не разрешалось ввозить Библии из Англии, так что это была первая утвержденная Конгрессом Библия, изданная в Америке».

В книге супруги Грин также рассказывают личные истории о вере и о том, как Слово Божье помогало им в принятии многих важных решений.

«Конечно, многие люди знают о нашем деле с Верховным судом, когда власти требовали, чтобы мы распространяли абортивные средства. Но наша семья посовещалась и сказала, что мы не можем участвовать в прерывании жизни. Это противоречит нашим религиозным убеждениям. И это заставило нас бросить вызов правительству, которое мы любим. И в то время перед нами встал вопрос, чего нам это может стоить. На карту был поставлен весь наш бизнес. То есть мы столкнулись с реальной опасностью», — рассказывает Стив Грин.

В конечном итоге Верховный суд вынес решение в пользу «Hobby Lobby». Нынешняя администрация заинтересована в религиозной свободе. Ободряет ли супругов то, что она делает, особенно после того рассмотрения дела компании в Верховном суде?

«Помню, после того как Верховный суд вынес решение в нашу пользу, я почувствовал такую гордость за нашу страну, потому что основополагающий принцип существования этой нации — это наша религиозная свобода, — делится Стив Грин. — И мы действительно видим, что нынешняя администрация президента Трампа поддерживает религиозную свободу и принимает меры по укреплению и подтверждению того, что мы — страна, которая ценит те свободы, которые нам дали наши основатели».

И эта же вера поддерживает супругов сегодня, когда ведущие СМИ критикуют музей.

«Эта Книга противоречива, поэтому, когда мы приступили к этому проекту, я, конечно, знал, что будут споры. Но было бы несправедливо говорить, что мы представляем лишь одну точку зрения, потому что мы привлекали представителей разных исповеданий. И наши усилия не сконцентрированы лишь на какой-то одной традиции — будь то протестантская традиция или католическая, или иудейская — а на самой Книге. Мы говорим: не стесняйтесь своей веры. Дело даже не в том, чтобы «продвигать» свою веру, а в том, чтобы просто рассказывать людям об этой Книге. Я думаю, мы неплохо справились с задачей просвещения людей в том, что касается ее истории, ее влияния и ее содержания», — говорит Стив Грин.

Конечно же, в процессе всего этого были моменты, когда вера подвергалась испытаниям.

«Когда на этом пути мы сталкиваемся с критикой, такие случаи порой бросают вызов нашей вере. Но мы же знаем, что публикуются искажённые факты о нас. Нам остается лишь верить, что Бог с нами, Он направляет наши шаги, и в конце концов мы хотим указать людям на Слово Божье и позволить им принимать собственные решения о том, как им поступать, — говорит Стив Грин. — Библия говорит сама за себя, и если мы будем верны в том, чтобы указывать людям на эту книгу, верны фактам, то Бог проявится и повлияет на жизнь людей».

Конечно же, Стив Грин прокомментировал и факт стрельбы в церкви в Техасе: «Очень жаль, что нам снова напомнили, что в мире так много зла. Трагедия в Техасе ранит сердце каждого человека, ведь столько невинных людей лишилось жизни. После таких случаев еще больше хочется указать людям на источник утешения во времена испытаний. Пожалуй, одно из самых известных мест Писания — это 22-ой Псалом, где сказано: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной». Именно к таким утешительным стихам обращаются люди в такие периоды. И поэтому мы так ценим эту Книгу, ведь она удивительный источник утешения и надежды».

И супруги Грин знают, что если смогут направить людей к этим местам Писания своей книгой или новым музеем, то Бог сделает всё остальное.

МХН: И сейчас ко мне присоединяется Дженна Браудер — корреспондент «CBN News», чей репортаж о пути веры основателей Музея Библии только что был в эфире. Дженна, какое впечатление на тебя произвели Стив и Джеки Грин?

Дженна Браудер, корреспондент «CBN News»:

Это было отличное интервью. Они оказались очень искренними и открытыми людьми. Они очень приземлённые. Именно о них можно сказать «соль земли». И с ними легко находишь общий язык. Очень великодушные люди. Любят Господа. И вот теперь они создали этот прекрасный музей. И они хотят распространять Евангелие. Думаю, это для них самое важное.

МХН: Они инвестировали огромные средства прямо в центре Вашингтона. Какова же их главная цель?

Они ведь и сами сказали в интервью: «Мы не хотим, чтобы это был католический или протестантский, или иудейский музей. И мы не пытаемся «продвигать» свою веру. Мы лишь пытаемся представить Библию так, как она есть». И, по их же словам, Библия будет говорить сама за себя. Они верят, что если люди смогут приблизиться к ней, тогда Бог сделает всё остальное, о чем и было сказано в интервью. Так что, наверное, это именно то, на что они надеются. Думаю, они просто хотят пролить свет на записанное Слово Божье, познакомить с ним мир.

МХН: Что у них еще в планах?

Честно говоря, не знаю. Даже не представляю себе, что может быть больше этого! Они живут в Оклахома-Сити, Стив — президент компании «Hobby Lobby». Их бизнес растёт и развивается. После того как Верховный суд вынес решение в их пользу, их дела пошли еще лучше. Так что у них много работы, и, кстати, у них шестеро детей. Так что, несомненно, они постоянно чем-то заняты.

«CVN News» предлагает еще больше информации о Музее Библии. Мы собрали ее всю в одном месте для вас. Просто зайдите на cbnnews.com

Всего 3 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ПУТЬ К ВЕРЕ И СБОРУ БИБЛЕЙСКИХ АРТЕФАКТОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ МУЗЕЯ БИБЛИИ

Скачать аудио и видео

ПУТЬ К ВЕРЕ И СБОРУ БИБЛЕЙСКИХ АРТЕФАКТОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ МУЗЕЯ БИБЛИИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag